?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
"Ну що, побачили бандерівців?"
_lus_
Искренне пытались. Приехала с двумя русскоговорящими школьниками с очень шахтерского Юго-Востока. Сразу же пошли гулять по городу, пытаясь уговорить восьмиклассника разговаривать чуть тише хотя бы в транспорте: "А че? У нас на поселке все громко разговаривают!" Поздно вечером выходили на улицы, были в церкви, на рынке, в кофейнях, на Тернопольском ставе, ездили по маршруту от остановки Степана Бандеры до остановки гетьмана Мазепы, общались в кассах, магазинах, с преподавателями, студентами, учителями, официантами, водителями и просто прохожими.

Утро вчерашнего дня начали на Майдане и дальше вверх по Грушевского, до Верховной Рады (вот тут просьба покрышки с надписями "Працюй на Україну!" оставить, мне кажется, что это должно бодрить депутатов), до Арсенальной, потом на Подол и на Львовскую... сегодня дома. Неделя в хорошей компании, в чистом и красивом городе с гостеприимными и спокойными людьми сделали из нас настоящих бандеровцев, спасибо.
Но одного все-таки видели. Правда, он памятник






.


  • 1
А георгиевские ленточки , что не пристегнули ?
Могли бы , раз там все такие белые и пушистые .

(Deleted comment)
А георгиевская ленточка , это значит насрать ?

(Deleted comment)
В контексте , что русские и Россия враги ?
Но к чему тогда эти песни , про белых и пушистых ?
А параллели уже были , бандеровские флаги в Москве , Пскове , Питере .

(Deleted comment)
А я к вам притензий не имею .
Да и к пацанам тоже .
Но давайте быть откровенными , что если я приеду во Львов с георгиевской ленточкой , как память в честь тех , кто брал Берлин , то со мной во Львове может случиться всё что угодно и явно нехорошее .
Про недоукров , это вы уже начали ...

Кто же может Вам прогнозировать, что и как будет в этом случае? Это только методом проб.:)
Все на своем опыте, никак иначе.

Куда и зачем надо пристегивать георгиевские ленты?

На грудь , в память о тех , кто освобождал Львов от нацисткой нечести .

Вы же наверняка знаете историю западных областей Украины. Их захватывала не одна нечисть. И георгиевская ленточка как символ победы в Великой отечественной стала использоваться в России 90-х годах. На Украине мы увидели ее совсем недавно, буквально несколько лет назад и символом для украинцев она не является.

Для многих на Украине это символ .
И историю западных областей я знаю , типо они за свободу и независимость воевали и с теми , и с теми , поляков вырезали , евреев , русских , за это их лидерам и героев Украины присвоили . И их ненависть к георгиевской ленточке понятна .
Но извините , столько лет жить в ненависти , воспитывать поколение за поколением в ненависти , это просто диагноз .

О диагнозах.
Анамнез: в жж автором выложен пост о том, как состоялась поездка в город Тернополь на Всеукраинскую олимпиаду по ИКТ с фото, описанием приема и собственным эмоциональным откликом на ситуацию.
К посту пишутся комментарии о георгиевской ленточке, воспоминаниями 9 мая, ненависти, Львове.
Теперь поставьте диагноз.

Нет, ничего. Я не раздаю диагнозы.

  • 1