_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

От сложного к простому

Почитала ленту. Количество умного, вдохновенного и сложносочиненного пыталось обрушиться на мою голову, но успела увернуться и приготовить оладьи и суп. В большинстве постов обнаружила нарушение причинно-следственных связей и попытки исправлять последствия без корректировки основных идей, поэтому добавила в суп побольше перца. Огорчилась комментами к тексту о ювенальной юстиции, потому что там каждый комментарий - тема отдельного исследования длиной лет в десять и добавила побольше сахара в оладьи.
После чая решила пойти в школу и порешать задачки с девятиклассниками перед олимпиадой.
А еще выложить фото. Вдруг кому пригодится для школы или тренинга.
"Шляпы". Все делятся на команды и дается 15 минут на то, чтобы изготовить шляпу по набору требований: она должна держаться на голове при среднем ветре 20 секунд (ветер создается остальными участниками при примерке), иметь солнцезащитный козырек и изготавливаться не менее, чем из 5 листов А4 или их частей. Потом шляпы складываются отдельно и команды составляют инструкции по изготовлению. Инструкции передаются другой команде, та изготавливает второй образец. Модели сравниваются, обсуждаются инструкции, делаются выводы. И фотосессия, само собой. 45 минут чистого удовольствия.

Subscribe

  • День соборності

    День жалоби. День пам'яті. День тривоги і надії. День роздумів про те, що власне я можу зробити для України. Майбутнє у цій країні прекрасне. Бо воно…

  • З новим.

    Якби на кожний рік збулось по мрії, якби хоч день у цьому - без жалю. Якою б квіткою зросла надія, яку би віру віднайшла свою. Будьте щасливі!

  • Об ожиданиях и "нежданчиках" реформы образования

    Из вики:" Реформа (лат. reformo) —изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments