_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

Літературний вечір

С 2008 лета словосочетание "литературный вечер" было ругательным. Синоним маразматического времяпрепровождения. В лагере был дедок, член союзов писателей и кого-то там еще, который собирал детей и читал им агитки про то, что курить нехорошо, мобилки - зло века, а девочки в коротких юбках предают большую и малую родины.
В это лето спонтанно и неожиданно собрались 3 раза почитать авторские тексты. Почитали. Душевно так, хотя взрослые все же демонстрировали некое "ну шутим мы так". Как бы игра.
А дети всерьез.
- А кто и почему здесь, а не на дискотеке, скажем?
- Знаете, мы на первом вечере как будто в другой жизни побывали. В комнату пришли под впечатлением, а там люди, разговоры и все какое-то... не то. Как будто важная функция какая-то отключена.

Так всерьез, что захотелось обнять и спрятать от этой жизни.
Никогда не знаешь, где прорастет.
Subscribe

  • День соборності

    День жалоби. День пам'яті. День тривоги і надії. День роздумів про те, що власне я можу зробити для України. Майбутнє у цій країні прекрасне. Бо воно…

  • З новим.

    Якби на кожний рік збулось по мрії, якби хоч день у цьому - без жалю. Якою б квіткою зросла надія, яку би віру віднайшла свою. Будьте щасливі!

  • Об ожиданиях и "нежданчиках" реформы образования

    Из вики:" Реформа (лат. reformo) —изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments