_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

Я живу не в своем возрасте. Аха. Мне так сказала умная женщина. Она живет в своем. Я так понимаю, чтобы попасть в него, мне надо сделать ровно 3 вещи:
- печалиться о будущей маленькой пенсии;
- хотеть завести любовника и смотреть сериал;
- постоянно думать трудную мысль в трудной стране.
А не буду я этим заниматься. Не хочу. Скучно потому что. А не скучно все то же, что и раньше: путать времена, возрасты, факты и аргументы. Причем в свою пользу.
Нашла кусочек старой переписки. С умненьким мальчиком 17 лет. Не скучно.

Почему Вы всегда куда-то собираетесь лететь?
Не знаю. Наверное когда-то очень давно мой рейс отменили, и теперь я пытаюсь догнать упущенное.
Отмененный рейс может грозить невероятной скукой в душном аэропорту с вечноголодными пассажирами и противным голосом из динамика, а может обернуться Случаем. Верите?
Верю.
Это тоска по несбывающемуся или просто столик на колесиках с фруктами и золоченым сервизом?
Близко. Как минус - целая половина плюса.
Как на счет крыса ? Вы мышей боитесь?
Крыс живет у Светки. В Перми. И зовут его Дориан. Я его не видела, но уже не люблю. Даже, если он будет очень стараться произвести впечатление, не понравится. Ну, что это такое: с хвостом и грызет телефонный кабель? Зачем это?
Нет. Все же я, это я. А кто - выбирайте сами(я знаю, Вы не ошибетесь
Тогда я буду все время путаться в выборе, ладно?

Сегодня Вы будете сырым апрельским утром. Холодным. Но все же апрельским. Туман и звон трамвая на повороте. И бананы на овощных лотках. И тоска по вчерашнему вечеру. И чашка крепкого кофе с утра. Улица. И немного дождь.
Если жизнь нас заставит встретиться, давайте договоримся ни о чем не говорить. Час. Или два. Как хотите.
Хорошо сказано:"заставит".
Нет, ну почему именно со мной ?
Умение, я бы даже сказала талант, превращать обыденность в невозможность завивает жизнь лентой Мебиуса и уже скользишь по ее гладкому краю, как на
американских горках: и страшно, и весело, и непонятно чего больше хочется: то ли конца этого аттракциона, то ли его бесконечного движения.
Это хорошо, когда все странно и необычно. Лишь проникнувшись обыденной жизнью, иногда вдруг просыпаешься, делаешь полутрезвый взгляд по сторонам, осознавая невозможность, и, удивлясь тайком от других самому себе, тут же прячешься с головой под одеяло, лишь бы опять вернуться в свой, никому не понятный и невозможный сон.
Я люблю придумывать людей. Почти так же, как это делают влюбленные девочки в 14 лет: "самый, самый, самый", я твержу, глупо улыбаясь:" странный, странный, странный", обьясняя этим те чудовищные отношения, который связывают меня с остальными. Я даже расстаться ни с кем не могу, ибо путаю названия чувств.
Какое счастье рассуждать на уровне:"полюбил-разлюбил"! А тут, как напасть: "полюбил. полюбил. полюбил". Правда, похоже на колокольный звон?
Похоже. Похоже, но на звон сам по себе. Как будто легкий ветерок прошелся
по колокольчикам, и они зазвенели сами, найдя в нем частичку себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments