Тоша (_lurry_) wrote,
Тоша
_lurry_

А вот и долг Тюху и Мышу.

Present day. Present time.                   <Ха-ха-ха...>


Экспериментальный мега-сериал


Автобиография


Уровень 7.     А не спеть ли мне песню... (святому Валентину, скромное приношение)


Итак, то, что давно обещала рассказать, да всё не могла (да и не смогу, наверно) передать так полно и красиво, чтобы это было правдой.

Рассказать я хотела о том, что такое фри-лав. А рассказать об этом очень просто, надо всего лишь перевести эти два слова - Свобода и Любовь. И слить их в Единство. Как сливаются люди, которые смогли истинно полюбить.


Любовь - это то добро, та частичка Бога, или Единого, которая есть в каждом. Но не только в людях она сохранена. Она воплощается в людях, перемешивается между сущностями, проявляясь по-разному среди них. Она существует и сама по себе, как море, распределяясь вокруг всей земли, всего небольшого шарика, делая его общим, Единым, уютным. Она же делает нас всем. И вот только тогда, когда человек знает наверняка, что он един с этим миром, и един с каждым други человеком, что он является всем,- тогда он Любит.


Любовь может быть только свободной, другой не бывает, если речь идёт именно о Любви. Посколько у этого большого есть много имён, и все они - синонимы. Потому что все они - имена одного,- Абсолюта. Единое, Бог, Любовь, Свобода. Да мало ли тому названий.


Но нет среди них влюблённости, радости, вожделения, ревности. И это могут быть прекрасные чувства, но они ведут к Любви, или уводят от неё (любое из них, смотря по тому насколько близко люди пришли к Любви), но не не являются ею.


Любовь может прийти к одному человеку. Он Любит. Другого человека, или весь мир, или какую-то его часть.Может прийти к двоим. И тогда они узнают чувство единения и полёта. Но не только. Это можно узнать и будучи влюблённым. Может прийти и к нескольким сразу, (хотя это и большая редкость, но говорят, такое бывает, ну Хайнлайн, например, говорит :-) ).


Наверное, было бы здорово, если бы Любовь пришла если не ко всем, то к большей части людей. Но это уже утопия. Потому что кроме Любви и добра в каждом есть и саморазрушение, тяга к страданиям, да и просто нежелание усложняться. Не знаю, откуда это, но это такая же часть человеческого существа, как и способность к Любви.


Ну и немного о межполовых отношениях. Я так и не знаю, что они собой представляют. По моим наблюдениям чаще всего это игра, служащая получению удовольствия и полноты эмоций. Для красоты делается что угодно, неважно что именно. Неважно и то, приносит ли это радость или боль,- то и другое равноценно на этой игральной доске.


Это танец. Элегантный, увлекающий, радостный. И является ошибкой путать любовь с Любовью, потому что ни чёткий и стремительный армейский шаг, ни нимб над головой равно не уместны в бальном зале.


Этой игре люди отдаются полностью, творят великие дела, разрушают горы, достают звёзды и возводят дворцы. Я так и не знаю, что лучше - любить или Любить. Потому что то и другое по-своему прекрасно, просто это совершенно разные чувства


К тому же межполовые отношения - это не одно чувство, а комплекс совершенно разных,  и он настолько же уникален, насколько и сам человек. Кто-то умеет танцевать лучше, кто-то хуже ("Танцуй пока можешь. Dans!")


Сама я только учусь не кричать на каждом углу "Но это не правда!", а лгать хотя бы своим молчанием. Потому что если я не понимаю смысла этого танца, значит есть повод это понять. Я учусь танцевать.


" Не сольются никогда зимы долгие и лета.
У них разные привычки, и совсем несхожий вид.
Неизменно на земле две дороги, та, и эта -
Та - натруживает ноги, эта сердце бередит.

Эта женщина в окне, в платье розового цвета,
Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез.
Потому что у нее две дороги, та и эта -
Та - прекрасна, но напрасна. Эта - видимо всерьез.

Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа,
И куда бы наши страсти нас с тобой не завели,
Неизменно впереди две дороги, та и эта -
Без которых невозможно, как без неба и земли.

Эта женщина в окне, в платье розового цвета,
Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез.
Потому что у любви две дороги, та и эта -
Та - прекрасна, но напрасна. Эта - видимо всерьез".


Б.Окуджава

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments