_luden_ (_luden_) wrote,
_luden_
_luden_

Рецензия на "Ледниковый период 3"

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня мы с супругой ходили на "Ледниковый период 3" в 3D.

Что можно сказать про этот фильм?Вполне неплохое "одноразовое" кинцо для всей семьи. Сходить и посмотреть стоит. Причем именно в 3D. Потому как в обычном виде фильм будет намного менее зрелищен, а это его основной козырь.
Всё прорисовано красиво и вполне качественно. Шутки тоже неплохи. Но есть ряд "минусов".
Во-первых, в ЛП-3 очень много кадров заимствовано из других фильмов голливуда. Это не то чтобы плохо, но видно, что данная серия себя исчерпала. Четвёртую часть лучше даже не задумывать, чтобы не портить впечатление от первых трёх.
Во-вторых, слишком много шуток "ниже пояса" для фильма, который могут смотреть дети (а это одна из его аудиторий). В фильмах такого уровня ИМХО таких шуток (причём местами совершенно незамаскированных) быть не должно вообще. Про эпизод с родами главной героини в детском мультике (хорошо, что не показывали со всех ракурсов) я вообще молчу, хотя он и был вполне себе "закрыт" дракой с динозаврами.
В-третьих, Скрат в этом фильме совершенно лишний. Не про него фильм. Он вообще кажется тут инородным предметом вместе с белкой-летягой. Хотя в и 1, и 2 фильме он не был инороден, он был вполне органичен.

Вот в общем то и всё по фильму. По героям:
Диего - эдакий "старый бунтарь" который не любит чтобы за него решали, очень ранимый внутри, но сильный снаружи и довольно самоотверженный.
Элли - дамочка себе на уме. Не внимающая голосу разума, но ценящая дружбу и готовая на риск ради друга.
Мэнни - грубоватый, но любящий персонаж. Он всегда хочет как лучше, а получается не всегда хорошо. Но в целом вполне себе нормальный парень.
Сид - деревенский дурачок. Белый клоун которого все всегда пинают и который весь фильм попадает в беду из-за своей глупости. Он не плохой, но... от него всегда проблемы.
Опоссумы - пара героев заднего плана, которые нужны только для фона и придатия живости сценам. Без них изменилось бы мало.
Бак - ветеран. Эдакий дембель которому всё пофигу. Всё умеет, всё знает, ничего не боиться, но... уже не может жить без всего этого. Посему остаётся.
Скрат - охотник до наживы. За желудь продаст собственную мать. Тут он уже не совсем был нужен, но он таки тут был. Вроде бы без него ничего бы и не было. 
Летяга - стервозина и жадина. За желудь продаст даже мать Скрата, причём ему же. Пытается быть лидером в паре со Скратом, но перегибает палку и всё возвращается к началу. Заметим желудь остётся у неё.


Вот такие вот очучения...
Tags: Развлечения, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments