?

Log in

No account? Create an account

Берлога

Тут живёт медведь. Ну и натащено всякого. Медведем.


Previous Entry Share Флаг Next Entry
Рецензия на фильм "Алиса в стране чудес"
_luden_
Сходили с женой вчера вечером на "Алису".
Что можно сказать... Льюисом Кэрролом там... попахивает. Немного, но не сильно.
Этот фильм снят очень сильно "по-мотивам" истинных приключений Алисы.
Причём сценарист явно перебрал с психоактивными веществами. Сильно перебрал.
Результатом таких экспериментов стал вполне смотрибельный фильм. Почти семейный (для полной "семейственности" фильма стоит убрать или переделать ряд сцен).
Актёрская работа большинства актёров (простите за тавтологию, но по другому не сформулировать) неплоха, но меркнет на фоне Дж. Деппа (безумный шляпник) и мультяшки "Чешира". Эти двое великолепны.
Можно даже сказать, что это очередной фильм с Дж. Деппом в главной (и по силе, почти единственной роли). Он вытягивает данное произведение на принципиально иной уровень. Фактически фильм стоит смотреть ради Шляпника и Чешира :)
Трёхмерность в фильме не то, что не главное, но даже не обязательное. Без какого-либо ущерба этот фильм можно смотреть в обычном кинотеатре, а то и дома на маленьком экране.


Итак. Подводя итог можно сказать, что фильм неплох. Сходить один раз 100% стоит. Можно брать детей с собой. А можно купить диск (когда выйдет лицензионная версия) и смотреть дома, экономя существенную сумму :)

ЗЫ: Понравилась работа переводчиков. Потому как хорошо перевести монологи Шляпника - ИМХО трудно, но команда, переводившая фильм, справилась с этим хорошо.



Шляпник. Правда лапочка? :)