?

Log in

No account? Create an account

Берлога

Тут живёт медведь. Ну и натащено всякого. Медведем.


Previous Entry Share Next Entry
Об особенностях питания ксеноморфов.
_luden_
Наткнулся недавно, благодаря ЖЖ-юзеру weike на замечательную статью.
Это размышления о том, что едят "чужие".
Очень, надо сказать интересные размышления.
И это при существенном недостатке информации, ибо даже авторы не знали этого :)



Вот некоторые, избранные, куски:


"В этом разделе будет уместно сделать интересное примечание. Когда эмбрион выходит из носителя, он оставляет его мертвое тело нетронутым. Из тех немногих сообщений, которые были получены от ККМП с LV-426, мы поняли, что использованные тела колонистов были найдены солдатами в различных степенях разложения и не использовались ксеноморфами как источник пищи. Экипаж КККСШ Ностромо так же сообщил, что ксеноморф вырос от стадии эмбрион/грудолом до стадии взрослого существа, потребляя чрезвычайно мало пищи. Что именно новорожденный ксеноморф использует в качестве еды до сих пор сомнительно. Данные, полученные с ОВС Ауриги, также ограничены в информации об этом аспекте развития существа.

Полный размер ксеноморфа составляет приблизительно 2 метра. Чтобы достигнуть такого роста за столь короткий промежуток времени, который был зарегистрирован, уровень метаболизма существа должен быть невероятно высок. Но чтобы восполнить затраты энергии, неизбежные при таком уровне, Чужой обязательно должен потреблять большое количество пищи. Согласно доктору Рену, молодой ксеноморф обладает метаболизмом, уровень которого в 32 раза выше, чем у взрослой особи. Мы знаем, что существо линяет подобно насекомому, хотя его сброшенная кожа больше походит на кожу рептилии, а не на хитиновую оболочку. От доктора Рена были получены данные, подтверждающие факт линьки и указывающие, что ксеноморф линяет от одного до двух раз прежде, чем достигает размера взрослого существа."

и

"осуществляли свое питание: трофоллаксис. Эта идея совместима с тем, что мы знаем о различных социальных насекомых и организмах. Передача пищи от взрослого существа молодому посредством срыгивания — это общеизвестная практика, а также средство создания и идентификации химических связей между молодняком и взрослыми особями данного улья у определенного вида. Широко принимается то утверждение, что в улье Чужих новорожденные будут полагаться в своем питании на присутствие старшего поколения выводка. Точный химический состав вещества, которое срыгивают Чужие, не известен, но считается, что в нем очень высоко содержание белков и углерода. Учитывая скорость роста грудоломов, можно сказать, что отдельный новорожденный будет участвовать в трофоллаксисе один раз, или, максимум, дважды, прежде чем его рост завершится, и произойдут все линьки. Также считается, что эта питательная жидкость учитывает все потребности растущего организма молодого Чужого. Ее насыщенность необходимыми питательными элементами гораздо более сбалансирована, чем та еда, которую вынуждены искать новорожденные, оставшиеся по той или иной причине без поддержки улья.

Общепринято, что трофоллаксис — первичное средство получения питания молодыми Чужими, если они родились в улье. Потребление неорганических материалов вторично и редко применяется при росте в гнездовом сообществе. Такое поведение наиболее присуще Чужому, изолированному от улья, и тем существам, которые обитают одни, как вид."



Статья целиком лежит тут