Indiga Dim (_lucerna_) wrote,
Indiga Dim
_lucerna_

ОтчОт о концерте Dark Tranquillity в Питере)))

Эмоции ещё слишком сильны и писать объективный отчёт сложно. Очень хочется ставить кучу смайлов и междометий))) Но надо взять себя в руки. Всё по порядку.

 

Во сколько начало мы не знали, ибо ни на афишах, ни на билетах время означено не было, что странно. Поговаривали, что в 20.00, но и варианты, что в 19.00 тоже были, поэтому мы решили пойти к 19, на всякий случай J В Порту я не была без малого 2 года, поэтому обстановкой была немало удивлена. Последний раз, когда я там была, с запуском была беда просто. Мы час ждали перед входом, который открывали за полчаса до обозначенного начала концерта, поэтому у клуба собиралась огромная толпа, потом вся эта толкучка. А вчера мы подошли к клубу около 7, а там почти никого! Вот мы удивились. Буквально человек 10, стоят пиво пьют. И вход уже открыт аж с самого открытия клуба. Прошли мы без проблем, нас даже почти не обыскивали. Мы думали что весь народ уже в баре да в зале…НО и там было очень мало народа. Буквально пара рядов в центре, в Арктике на местные группы народу больше. Стало даже как-то за державу обидно, неужели это всё? Вот Дарки разочарованы будут…Но, слава Богу, опасения были напрасны. Когда мы ближе к 8 вышли в бар и вернулись минут через 10-15, народу прибавилось раза в 2! Ну а совсем к 8 зал был почти полный, до середины так очень даже плотно, к концу конечно пореже J И тут напустили дыма. В Порту это явный признак, что вот-вот начнётся выступление! Так и случилось! Дым начал развеиваться и зазвучали первые ноты Terminiusa! Зал просто взорвался! Надо отметить, что звук был очень даже приличный (не смотря на то, что Порт печально известен плохим звуком). Мы стояли справа от сцены, там было вообще всё отлично слышно, все инструменты читались, вокал идеальный, никакой звуковой каши, что очень и очень порадовало. Сначала я стояла в толпе, но потом забралась повыше. Кто был в Порту знает, там по стенам сделаны такие декоративные арки и в них что-то навроде бордюра, высотой около метра, правда шириной всего 10-15 см. Оттуда всё было превосходно видно и слышно. Единственно, стоять было не оч удобно, да и doing head-spins боялась навернуться оттуда, но всё прошло благополучно! Дарки жгли нереально, энергетика и драйв были дикие! Шея до сих пор болит ;) После Terminiusa последовала ещё одна из моих наилюбимейших композиций Lesser Faith. И дальше всё на одном дыхании!!! Драйв, драйв и ещё раз драйв! Даркам наверно было очень сложно выбрать самые-самые песни, ведь это первый концерт в России за 19 лет! Но им это удалось. Очень порадовало, что были песни как с последних альбомов, так и старые. Ничего не упустили. Понятное дело, что всего не сыграешь, но сет-лист был отменный. Лично меня особенно порадовали Myserys Crown, Lost To Apathy, Inside Thу Particle Storm, Damage Done, Final Resistance, Focus Shift, My Negation да собственно и все остальные композиции. Впечатления от концерта сугубо положительные. Один из лучших концертов, на которых я была.

На сцене Дарки отрывались не меньше, чем мы  в зале. Микаэль вообще просто жОг, очень активно общался с публикой, в первых рядах прямо купался – видимо уж очень понравилось))) И вообще ребята очень позитивные, улыбались, снимали нас со сцены на камеру, восхищались, говорили, что мы самая шумная и вообще самая-пресамая лучшая публика (ну понятно, что они наверно не нам одним так говорят ;), но как приятно такое слышать))) И главное – обещали вернуться так скоро как только возможно! Будем ждать с нетерпением!!! И ещё один удивительный и приятный факт – не было никакого слэма (народ просто культурно отрывался!), и никакого стэйдж-дайва (хотя с нынешним строением сцены это и непросто). Пара человек пытались вылезти к музыкантам, но охрана их оперативно и жёстко вышвырнула в зал. И вообще организовано всё было очень хорошо, респект Spika Agency! Никаких задержек, никаких накладок и проволочек! Всё прошло как по маслу. Но так быстро…впрочем как и всё хорошее. Как оказалось, потом ещё народ и автографы успел получить, но мы вот не дождались, а жаль. Будем ждать следующего концерта! Завидую москвичам, они увидят их сегодня)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments