Как там маленький мальчик Мук?

С кем там маленький мальчик Кай?

То уже совсем не твои дела.

Весна 2017 года: утренняя пробка при въезде на виадук (коломяжский путепровод), кстати не такая адская (спасибо ЗСД) - если опустить стекло, то можно почувствовать запахи вейпов, которые предпочитают этим утром твои соседи по пробке.

Сдаётся мне, повальное увлечение всех парением жидкостей не потянется долго и наблюдаемый мной по утрам эффект - прерогатива именно этой весны.

#

И что же мне теперь делать.

Если сейчас ночь и я еду в метро домой.

После корпоратива и я очень нетрезвая.

И последние сутки я думаю лишь о том как я хочу тебя поцеловать.

У меня даже текут слюни.

Абрахам Вергезе. Рассечение Стоуна

Я так долго читала эту книгу. Недаром в ней протекла целая жизнь. О призвании, о хирургии, о любви, о судьбе человека и том что любое действие имеет след.

«Доктор Гхош. Как хирург вы лучше Стоуна. Один хирург на месте лучше двух, которых нет.»

«Перед лицом отъезда или надвигающейся смерти волей-неволей определяешься, что тебе нравится на самом деле.»

«все, что ты видишь, чего касаешься, каждое семя, которое ты посеял или не посеял, становится частью твоей судьбы…»

«Будто вся моя прежняя жизнь оказалась какой-то чепухой, незавершенным замедленным жестом; все, что я считал редким, ценным, обратилось в дешевый ширпотреб, а быстрое развитие обернулось топтанием на месте.
Наблюдатель, летописец, хроникер явил себя в этом такси. Я старался запомнить эти чувства, и стрелки моих часов выгибались от напряжения. Ведь всем, что было у меня за душой, чем платил по счетам, единственным доказательством, что я живой, была моя память.»

«Поступай по совести, будь справедлив, правдив перед самим собой… однажды все это сработает. Разумеется, это не значит, что те, кто причинил тебе зло, понесут справедливое наказание. Скорее всего, нет. Но тебе в один прекрасный день воздастся.»
Tags:

Элизабет Гилберт. Ешь, молись, люби.

Зря ругали, в целом неплохо, мне понравилось.
«Ничего не трогай, кроме себя»
«Как в случае с моим старым лекарем и его неопределенным возрастом, иногда дни можно сосчитать, а иногда взвесить.»
«Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел.»
Tags:

Виктор Пелевин. Смотритель.

Пелевин - молодец. Вот и все, что я хочу сказать.
Он как всегда создает реальность /или нереальность/ в которой ты начинаешь сомневаться. Вообще начинаешь сомневаться в том, существуешь ли ты сам и если нет, то что можно назвать твоим существованием.
Существует ли что-то кроме мыслей о существовании и где существуют сами эти мысли, если ничего не существует.
Чем дальше он пишет, чем больше его читаешь, тем кристальнее становятся эти мысли о том, что мир не существует сам по себе, а появляется только фрагментами там, куда падает твой взгляд, ну или твоя мысль.
Read more...Collapse )
Tags:

Гюнтер Грасс. Жестяной барабан

Такая неоднозначная и сложная книга.
Местами не оторваться, местами не заставить себя читать дальше.
Странный сюжет, не менее странный главный герой и искаженный мир через призму его  восприятия.
Tags:

Орсон Скотт Кард. Игра Эндера

Хорошая книжка для детей. С правильными мыслями и хорошим сюжетом. Почти как про пионеров. Мне понравился момент, когда выяснилось, что это была не игра, а настоящее сражение. Ну а в остальном - детская, да.
цитатаCollapse )
Tags:

Стиг Ларссон. Девушка, которая застряла в паутине

Естественно, об этой книге будут самые противоречивые мнения и резкие рецензии, но я упоротая фанатка и меня не собьешь с мысли.
Сравнивать Стига Ларссона и Карла Лагеркранца нет никакого смысла, потому что весь Миллениум читается на одном дыхании - это идеально выстроенная история.
Четвертая книга хороша - в ней сохранены лучшие фишки Ларссона /загадка, динамика, романтика/ и в ней есть развитие. Я проглотила ее за три дня и я очень благодарна тем людям, которые сделали ее появление возможным. Провести с Лисбет еще несколько часов - это просто бесценно.
Если будет следующая книга - обязательно куплю.
цитатаCollapse )
Tags:

Джон Ирвинг. Покуда я тебя не обрету

Шедевр, не много, не мало.
Все, как я люблю – 1652 страницы повествования об одном герое. Большая книга, крупная литература.
Не мелочитесь.
Читать всем, кто умеет читать.
Ирвинг просто шикарен, мне так жаль что книга закончилась, я с ней буквально срослась за время чтения.
Про мальчика, который должен обрести себя и обрести отца и стать мужчиной и узнать правду и полюбить и простить свою мать. Или про каждого из нас, мы ведь все проходим путь состоящий из таких вех.

цитатаCollapse )
Tags:

#

Дорогие друзья, я вернулась и желаю встреч со всеми вами!

Так что у кого есть желание пить кофе, гулять в парке, обниматься и слушать рассказы про то как мы не оставили шансов другим работам на конвенции - welcome!

Кого-то даже сыром покормлю, кто успеет:)

#

Адаптироваться - это значит начать извлекать выгоду из существующих условий, изменить свою природу так, чтобы плохие условия стали восприниматься как нормальные или даже хорошие.

(с)

Донна Тартт. Тайная история

Этакая глыба и я ее наконец добила. Мне понравилось, но меньше чем Щегол. Все безумно затянуто и к тому же слишком похоже по нитке сюжета на Волхва Фаулза. Я бы даже сказала один в один. Не знаю чем, не знаю как объяснить. Но у меня как сложилась ассоциация с первых страниц, так и осталась на всем протяжении.
Но, читать, безусловно. Это литература с большой буквы.
цитатаCollapse )
Tags:

Татуировка. Сухие итоги

Ну что, вот и пришел тот день, когда можно подвести итоги.

Все началось в феврале. Проснувшись 14 февраля я осознала, что пора написать Бабахину. Через пять минут письмо было отправлено и все началось.

В первую встречу мы нарисовали на мне форму эскиза. Рукав был чуть ниже локтя /изначально вообще хотела даже выше локтя/, плечо, ключица. Хотелось еще кусок шеи, но Дима меня отговорил.
1Collapse )

После было долгое ожидание. К Диме запись идет обычно на полгода вперед, он очень востребован. Но я ни разу не пожалела, что выбрала его. Он профессионал во всем, что делает. За все сеансы ни разу не было такого, чтобы он снял перчатки и надел снова ту же самую пару. А ты бережность, с которой он моет свежие участки татуировки - просто бесценна. Он вообще удивительный человек. Очень молчаливый, сосредоточенный, спокойный, но в то же время он не пожалеет тебя, если тебе больно. Решилась - терпи. И это очень правильно, перед ним стыдно раскиснуть.

Первый сеанс работы был 9 июня /5 часов/. Часть контуров и я казалась себе настоящей героиней. Ощущения совершенно незабываемые и рисунок, который теперь навсегда твой.

2Collapse )

После заживления мы продолжили 24 июня /снова 5 часов/. Забивка наружной части. Прошло неплохо, заживление было болезненным. Тогда ко мне стало приходить ощущение того, что рукав надо опустить до запястья. Дима сначала пытался отговорить.

3Collapse )

Третий сеанс 22 июля /3 часа/. Делали внутреннюю часть руки полностью контур и заливку + локоть. Самый больной сеанс из всех. Повторить пока не готова. Тогда у меня впервые был очень сильный отек и гематомы.

4Collapse )

После этого сеанса был первый инста /который так ждут все, кто ходит к Бабахину/:

5Collapse )

Четвертый сеанс был совсем с небольшим разрывом 25 июля и у меня еще даже отек не сошел /3 часа/. Мы сделали низ руки. Очень хороший сеанс, не больно совсем. Второй раз сделала бы без раздумий.

6Collapse )

И снова Инста мастера:

7Collapse )

Заживление было уже легким, все ровно по часам: три дня в компрессе, еще неделя с мазью и вот такой крастокой я ходила дальше:

8Collapse )

Неделю назад я наткнулась на свою фотографию начала лета, где у меня белые руки и была поражена. Настолько я приняла свою татуировку, что без нее рука кажется мне голой.

И вот вчера 16 августа был завершающий сеанс /1,5 часа/. Доделали небольшой кусочек на спине и пару мелких деталей. Было больно, но совсем недолго.

9Collapse )

Уходя из салона я чувствовала легкую такую грусть, что все заканчивается, а это было хорошее время работы над собой. Я бы дальше продолжила, у меня уже есть мысли куда, но сейчас надо остановиться и пожить какое-то время, чтобы поставить точку.

Итого 17,5 часов, 2 эскиза, 127 000р.

Оно того стоило, я ни секунды не думала иначе. Я очень рада и бесконечно довольна результатом. Спасибо, за то что это было. Спасибо за то, что это навсегда осталось со мной.

Книжный обзор.

Джон Уиндем. Отклонение от нормы.

А очень круто, кстати, хоть и небольшое совсем. Еще один сценарий развития цивилизации в котором все помешаны на норме/стандарте, которой должен соответствовать человек.

Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу.

Я слышала про эту книгу от многих дзен-гуру, и разных дядек со своим серьезным бизнесом, ну и ясное дело мне тоже стало интересно.
На самом деле, не могу сказать, что меня так уж впечатлило, я даже не совсем согласна.
Да, надо быть проще, да почти от всего можно отказаться, но идти жить в чистое поле и строить себе дом самостоятельно.
цитатаCollapse )

Стюарт МакРоберт. Думай! Бодибилдинг без стероидов.

Мальчикам читать обязательно, девочкам, только если очень интересно. В принципе, для тех кто повышает свой уровень знаний в ББ - ничего нового, все это уже то раз сказано, но такие принципы периодически надо повторять, освежать. Так что смело ставьте на книжную полку.
цитатаCollapse )
Tags:

Книжный обзор.

Ричард Форд. Канада.

Пулитцер. Сидеть, положив книгу на колени и неспешно читать. В дождливые дни хорошо. Там всего действия на пару месяцев, но описание на 700 с лишним страниц. Прекрасный язык, затягивающее течение - то что я обожаю.
Очень хорошо здесь сказали:
Когда родители пятнадцатилетних Дела и Бернер, добропорядочные и скромные люди, решают внезапно ограбить банк, жизнь подростков полностью переворачивается. Отныне не только все пойдет у них иначе, они сами станут иными. Дел, прирожденный наблюдатель, разглядывает происходящее с ним и вокруг него с интересом ученого, пытаясь осмыслить суть и течение жизни, но ее водовороты увлекают его, затягивают, швыряют в полный хаос из событий и не-событий. Ограбление банка, три убийства, одинокая жизнь в прериях, встреча со странными и опасными людьми, словно явившимися прямиком из романов Достоевского – вовсе не этого ждал пятнадцатилетний мальчишка накануне обычного школьного года. Но вместо школы – путешествие в Канаду, мистическую и невозможную страну, столь обыкновенную и столь иную, в место, которое находится на грани всего – сна и яви, реального и ирреального, будничного и невероятного.
«Канада» – это состояние души, внутренний побег. По какую бы сторону границы человек не оказался, он остается тем, кем был. Человек не меняется, потому что не он управляет судьбой, а судьба управляет им. Роман Ричарда Форда настолько эмоционально захватывающий, что сложно представить себе, что-то более совершенное. Форд по сути дал название доселе не названному состоянию души – канада. Романы больших идей – редкая птица в современной литературе, а "Канада" еще и полна завораживающе прекрасных описаний, поразительных мыслей, ироничных диалогов и тонких душевных перестроений.
цитатаCollapse )

Маркус Зузак. Книжный вор.

Книги о второй мировой войне, в частности о еврейском вопросе я читаю из желания знать, понимать, разобраться, не питать иллюзий. Быть грамотной в таком важном аспекте, а не говорить пустые и громкие слова, когда заходит речь. И да - мне это правда интересно, мне интересен взгляд с обеих сторон, поэтому это далеко не первая книга.
Но определенно не лучшая. На мой взгляд, интересен к ней чересчур раздут. Возможно, тем кто не осилил ни "Список Шиндлера", ни "Дневник Анны Франк", ни "Семью Опперман", ни тем более "Благоволительниц" она и покажется открытием, но для меня она оказалась очень неглубокой. Она написана как будто для детей, детским языком и от лица смерти. Она даже больше о судьбе ребенка, чем о войне.
Второй раз бы читать не стала.
цитатаCollapse )

Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года.

Можно кинуть в меня камнем и сказать, что это попса, но мне понравилось. Она живая и легкая, она очень похожа на "Невыносимую легкость бытия", которая меня тоже зацепила как раз год назад. Он очень правильно описывает все эти стадии и свои ощущения изнутри, я согласна. Просто я сейчас в той стадии, когда вообще не верю, что какая-то любовь существует.
цитатаCollapse )
Tags:

Книжный обзор.

Тал Бен-Шахар. Научиться быть счастливым.

Вот это та книга,  которую я бы рекомендовала всем. Для меня она стала своеобразным переворотом в восприятии картины мира. То, что я не могла сформулировать сама, там очень хорошо описано и есть над чем поразмышлять на досуге. Возможно ее даже надо перечитывать время от времени. Словом, это для тех, кто хочет постичь дзен и не боится правды о себе.
цитатаCollapse )

Томас Харрис. Красный дракон.

Томас Харрис хорош, как всегда. Вся серия о Ганнибале Лекторе прекрасная выдержанная литература. В "Красном драконе" действие происходит за несколько лет до "Молчания ягнят". Клариссы Старлинг еще нет, а вот Джек Кроуфорд наоборот в расцвете сил.
Я даже нашла картину Уильяма Блейка "Красный дракон и жена, облаченная в солнце", разглядывала ее и очень впечатлилась. Хотя у него и много этих драконов - есть над чем задуматься.
цитатаCollapse )

Ричард Мэтиссон. Я - легенда.

Очень люблю этот фильм, Уилл Смит шикарно сыграл одиночество, отсюда и желание прочитать книгу.
Она совсем другая: акцент на тело человека, но то как физически тяжело переживать одиночество. И концовка другая, и мысль совсем другая. В книге вампиры захватили власть над миром и придумали способ как переживать день при солнечном свете и создали свою новую цивилизацию.
Tags:

Чак Паланик. До самых кончиков

Мне кажется для Паланика это ужасно слабая вещь. Все это уже было-было-было. В Снаффе и в Удушье. А основной фишки, разгадки ради которой ты готов тут же перечитать книгу другими глазами, тут очень мало. И она какая-то бледная такая по сравнению с его же более ранними произведениями. Скучновато даже.
цитатаCollapse )
Tags:

Стивен Кинг. Кладбище домашних животных.

Стивен Кинг у меня отлично идет в аудиокнигах. Более того - именно на работе. Не спраштвайте - я не знаю почему так.

Видимо мне ужасно нравится вся эта уютная америка, которая служит фоном для его ужасных историй.

Сюжет я уже знала, кто-то мне рассказывал, не так чтобы прямо жуть-жуть, но держит в напряжении.

Для отдыха.
Tags:

Доминик Лоро. Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь.

Книга интересна, но важно отметить: 20% информации из нее это ложные теории, не имеющие разумного объяснения. Однако оставшиеся 80% хочется написать на стенах собственной квартиры. Полный дзен.
цитатаCollapse )
Tags:

Джонатан Троппер. Дальше живите сами.

Хорошая такая книга. И легкая. О том, как мужчина застает свою жену с любовником и жизнь его рушится в одночасье. А потом у него умирает отец и он со всей родней должен отсидеть семидневную шиву - и как этот совместный опыт их сближает и помогает ему разобраться со своей жизнью, которая постепенно перестает казаться такой уж безнадежной.
цитатаCollapse )
Tags:

Уолтер Мишел. Развитие силы воли. Уроки от автора знаменитого маршмеллоу-теста.

На самом деле как раз "уроков" там практически и нет. Довольно подробно описаны эксперименты, приведено много статистических данных, раскрыты некоторые психологические механизмы, но рецепта как увеличить силу воли нет. Возможно его просто нет, потому что итак понятно, что надо ослаблять "горячие" точки и усиливать "холодные", но как это сделать в длительной перспективе и как при этом не выпасть вообще в какую-то фрустрацию ко всей текущей жизни и сиюминутным радостям по-прежнему непонятно.
цитатаCollapse )
Tags:

Дэн Хиз. Сердце перемен. Как добиваться изменений легко и надолго.

Для мотивирующей литературы очень даже хорошая. Не надоедливая, не слишком много повторов и есть свежие для меня мысли. Когда хочешь что-то менять /а я хочу/ неплохо почитать книгу, которая опирается на опыт и статистику а не только доставать мысли из своей умной головы.

Меня больше всего зацепило вот это: «Искать «яркие пятна» – значит, задавать вопрос: «Что уже работает и как это тиражировать?» Звучит просто, не так ли? Однако в реальном мире этот очевидный вопрос почти никогда не задают и вместо этого сосредотачиваются на проблемах: «Что не так и как это исправить?»

Я и правда постоянно концентируюсь на проблемах. Надо это изменить.
цитатаCollapse )
Tags:

Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы

После того, как я это напишу, можете кинуть в меня камнем.
Мне не нравится Достоевский. Мне категорически не нравится вот это клише "энциклопедия русской души", которую приписывают его произведениям. Это не "русская душа", это какие-то "мертвые души" или нет, не мертвые, а разлагающиеся заживо, истлевшие. Они все страдают и страдают совершенно зря, низачем и кичатся этим страданием и не хотят исхода из него.
У меня это вызывает ужасное отторжение. Да, возможно я неисправимая мещанка. Но я хочу жить хорошо. Я хочу, чтобы мне было хорошо и вокруг меня все было прекрасно. Я не хочу страдать, вообще никак. Моя душа не становится живее от этого, только ободраннее.
Еще вот вопрос: зачем его произведения включены в школьную программу? Что может понять в таком сложном нагромождении судеб совсем юный человек, не имеющий опыта в жизни? Это абсурд.
В общем я совершила попытку пересмотреть свой взгляд на литературу и взяться за классиков /ну хотя бы отчасти/ и Достоевский это стремление потопил.
Tags:

Яна Вагнер. Живые люди

Продолжение "Вонгозера", которое мне так пришлось по душе.
В целом - неплохо: по стилю, по постоянному "тонусу" развития сюжета, но есть несколько НО. Например, почему бы просто не сделать одну книгу из двух частей? В первой части они бы ехали на это озеро, чтобы укрыться, а во второй они бы пытались на этом озере выжить. Между временем действия первой и второй книги проходит всего неделя или две, зачем разделять это на два произведения?
Большая часть книги отводится не на описание текущих событий, а на переживания главной героини /Анны/, ее воспоминания и воспоминания остальных выживших людей. При этом очень хорошо прочувствован "распад" межличностных отношений близких людей, загнанных в невыносимые и безвыходные условия.
Они теряют людей из своего и без того маленького отряда нелепо и одного за другим и в конце остаются всего лишь трое взрослых и двое маленьких детей. Как раз в  тот момент они слышат звуки поезда и понимают, что мир все же выжил, а значит и они будут спасены.
Как резюме: так взахлеб, как первая книга, уже не читается.
цитатаCollapse )
Tags:

#

Вчера в зале обратила внимание, что мужики занимаются не снимаю колец с пальцев и мне сразу стало интересно: почему они так делают?

Ведь кольцо мешает - придавленное штангой оно буквально деформирует палец. К тому же оно царапается и гнется.

Зачем? В чем суть?

Я всегда снимаю все что можно отделить от тела.