Ло (_lothar_) wrote,
Ло
_lothar_

а, да

играл сегодня в бету Heroes of Migth and Magic 5.

Несмотря на полнейшую сырость беты, в целом понравилось.
В самой игре очень не понравился интерфейс, он отличается неюзабильностью в некоторых местах, а в частности, везде. Можно было сделать гораздо лучше, но видимо так уж сложилось.
И дело не в непривычности или том, что он полностью поменялся по сравнению с HoMM3 и ниже (в 4ых херойсов не играл, судить не могу, но насколько понимаю, отталкивались всё таки от третьих в разработке).
Ещё не понравилось, кажущееся на первый взгляд (много посмотреть не удалось, к сожалению) полное отсутствие новых геймплееобразующих фич. (Вроде подземного мира в HoMM3 по сравнению с предыдущими). Впрочем, может быть это вопрос бета-версии и с появлением ghost-режима в полной появится новое измерение игры. Не ведаю. Но сомневаюсь.

Из неизменно понравившегося, надо отметить изумительную детализацию, как в графике, так и в звуке, что для меня даже важнее.

Произошло значительное отклонение общего стиля, атмосферы, и притом, в очень забавную и приятную сторону.
Витязи меча и магии.
Если раньше в лесах росли секвойи, платаны, каштаны.
То теперь мы видим... берёзки, родные русские берёёёёёзки. Привет всем эмигрантам с Брайтон Бич.
Ели, кедры, осины наверное также присутствуют, не успел обратить внимания.
Также, поменялась стилистика музыки. Смею ли предположить, что её писали у нас и стилистика резко сменилась с ?англосаксонской? на ?континентально-германскую?

В общем, может и нет принципиальных новшеств на первый взгляд, но зато огромное количество радующих деталей делают своё дело и создают крайне благоприятную, радующую восприятие картину.

Сказка вместо фэнтези.
Спасибо ребятам.
Tags: games, games suck
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments