Ло (_lothar_) wrote,
Ло
_lothar_

ой, ну надо ведь что-то написать про #zpsh

а я уже всё и забыл.

из ЗПШ-2010 привёз два знакомства — «настоящего буйного» оргконсультанта-тренера Алексея Морозова и замечательную нежную Люсю l_u_l_i_k_a.

ещё привёз странное знание, что есть психологи, которые считают MBTI валидным классификатором.
то есть вот несколько человек, вызывающих доверие, сказали поочередно независимо друг от друга, что соционика или MBTI — это ок.

вот уж не знаю теперь даже, что думать. ну хз, если исходить из логики, что лучше иметь хоть какой-то стандарт в организации на межличностное взаимодействие, чем никакого стандарта вовсе — то ок.

ещё привёз компетенцию проведения исследовательского интервью, которую получил за четыре дня забойной работы, которая отняла всё время культпрограммы, а также местами оторвала даже и от докладов.

провёл мастер-класс презентационных навыков. заявленным перед собой уровнем качества было «чтобы не было стыдно перед Каптеревым». пользу и вагон знаний слушатели получили, но по качеству всё-таки стыдно. очень тяжело соответствовать критериям, которые сам же предъявляешь. way to go.

ещё по итогам командной работы на исследовательском интервью и на паре тренингов, мне рассказали, что у меня нет восприятия времени. включи четырехмерное воображение, Марти! тяжело у меня с временем, ага.

привёз хрестоматию Андрея Владимировича Морозова, про психологию влияния. С авторской подписью. приятно невероятно. Морозов — великолепный учитель. из редкой коровкинской породы.

недобрал по эмоциям. не погулял в те моменты и с теми людьми, когда как раз можно было очень весело прогуляться и поваляться в снегу на заливе. когда все пошли на залив с закрытия научной программы, застрял сначала на закрытии, а потом с Морозовым. не послушал арфу. ну и так вот по-мелочам, оказывался не с людьми, когда надо было бы быть с ними.

по содержанию вышла ЗПШ очень неоднозначной для меня, получилось как-то непривычно.
обычно на конференциях по верхам набираешь себе кучу новых идей, прослушиваешь полсотни докладов, ходишь под впечатлением, шатаешься, а потом забываешь всё.
в этот раз вышло, что четыре дня сидели и бурили вчетвером одну тему и добурились до получения знаний о себе и до получения неплохого применимого навыка. но одного. не то чтобы плохо, но непривычно. и неожиданно, не этого ждал всё же.


также, анекдот.
— что будет через 9 месяцев, если запереть в одной комнате 9 мальчиков, 9 девочек и одного Морозова?
— 9 научных работ по анализу качественных данных.


всё, отчитался, завтра буду ковырять EPF Composer, вуху!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments