Ло (_lothar_) wrote,
Ло
_lothar_

странный реальный мир

В течение получаса две истории про милиционеров.

Еду сейчас полчаса назад в электричке, подъезжаю к Киевскому вокзалу, входят в вагон старший сержант и прапорщик патрульно-постовой службы, номера значков не смог увидеть, отворачивались. чего-то общаются между собой. потом в какой-то момент смотрю - старший сержант достает айфон, разговаривает по нему. а у прапорщика какой-то обычный телефон, недорогой судя по виду.

Как приехал, зашел в перекресток в европейском молока-хлеба купить. Выхожу на улицу, прохожу сквозь группу каких-то странных молодых людей, какой-то парень, стоящий рядом с ними, кричит вслед трем людям в милицейской форме «Эй, менты! Здесь наркоту продают!», те делают вид, что не слышат, уходят, не оборачиваясь.

* * *

а например на Дорогомиловском рынке я всегда покупаю овощи и фрукты в одном и том же ларьке, потому что азербайджанцы (кажется, а может они армяне или грузины, не умею различать, но скорее азербайджанцы) в нем хорошо говорят по-русски, приветливы и вежливы, а также у них всегда всё свежее, сочное и не обмороженное.
они меня уже помнят, и пока складывают заказ в пакеты — ведут беседы. они уже знают, что я «программист», и задают всякие вопросы. последний раз парень поделился — «вот представляешь, прихожу с работы, сажусь за компьютер, вхожу в интернет, оглянуться не успеваю — уже два ночи».
А вроде на рынке овощами торгует. Или вот задал он вопрос — «а вот на рамблере, когда регистрируешься, можно свою фотографию прикрепить? и всякую информацию заполнить, чтобы знакомиться можно было? а то я с одной красивой девушкой познакомился, она мне дала свой адрес на рамблере, я думал там как на мейл.ру - фотоальбомы есть, можно будет посмотреть её фотографии, красивая же. а оказывается нет, да?»

* * *

надо завести друзей в Пущино. В Дубне побывал, в Троицке побывал, в Обнинске вот теперь побывал тоже. А потом надо задружиться с кем-нибудь из Академгородка новосибирского.

В Обнинске достаточно аутентично, улица Курчатова, улица Жолио-Кюри, улица Лейпунского. Ещё бы проспект Маркса переименовать в проспект Сахарова, улицу Ленина в улицу Алферова, улицу Энгельса в улицу Гинзбурга, и будет вообще отлично. ну это я так.
Tags: ни о чем, ну так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments