Ло (_lothar_) wrote,
Ло
_lothar_

градостроительство и системная инженерия

Читаю тут статью в Архнадзоре вместо того чтобы готовить слайды к завтрашнему занятию в школе ивент-менеджеров — http://www.archnadzor.ru/?p=3057

И размышляю о том, что собственно транспортные и логистические сети это тоже страшно интересная предметная область для системных инженеров.

Мечтательно воображаю генплан как симултрековую модель, а не как документ, и гадаю есть ли уже такое где-нибудь в мире.

Если поступлю в аспирантуру, то самым гармоничным было бы сразу же моментально попробовать сменить научника, кафедру и тему к чертям собачьим. Ну нет вообще мотивации заниматься экспертными оценками, не идет вообще, ну скучно мне это сейчас. Не вижу поля для исследований, есть поле для написания разъясняющих статей поверх старой математики, которую ещё в 78 году описал Шмерлинг с соавторами в обзоре. Но это же тоска смертная и я не секу в математике.

И наоборот — читаю с удовольствием Детмера (http://www.books.ru/shop/books/585546), сплошная польза вагонами, начиная с первых же страниц, интересно, понятно и увлекательно.

А вот ещё например крайне красивая и простая презентация о том, что такое системная инженерия, которую сегодня увидел у sninkers:



Есть там спорные вопросы, но очень хорошо в двух словах объясняется, а главное слайды красивые.

Кстати о слайдах. Пойду кейноут мучать про ивентшколу, да.
Tags: systems engineering
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments