Ло (_lothar_) wrote,
Ло
_lothar_

А вот сегодня спросил Дискина про Владивосток

Он сказал, что это криминалитет поднимает, что в этом споре нельзя уступать, что надо поставлять на восток железной дорогой рено и форды российской сборки.

Что несмотря на то что много народа в этом участвует, это всё порочный бизнес, контрабанда и пошлин они всё равно не платят.

Я не знаю как с этим быть.

С одной стороны он мой научник и надо доделать дело.

А с другой стороны я читаю вот такие тексты:
http://alan-gutnov.livejournal.com/59712.html

Или вот свежие новости про то что не выпускают Бахмину против новостей про то что выпускают Буданова.

И вот когда Дискин говорит про то, какие зарплаты у юридических директоров крупных корпораций, которые отучились в Гарварде. Смеется про шестизначные, "а может быть и семизначные ;-)" цифры. Когда он об этом говорит, я вспоминаю о судьбе Светланы Бахминой, главы юридического отдела лучшей российской нефтяной корпорации 2002 года.

Или вот когда говорят, что у вузов нет денег, или у детдомов нет денег, или вот школы там обрушаются, ну почитайте что там пишет Ройзман.

Я начинаю задавать вопрос — а собственно где фонд Открытая Россия, который поддерживал образование и социальные проекты, ежегодно оказывая многомиллионнодолларовую поддержку, спонсируя российскую Букеровскую премию, федеральную программу интернет-образования, фонд и журнал студенческой науки «Ломоносов», школы и детдома, etc, etc, etc?

А есть ли у крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть благотворительный фонд?

ну и так далее.

это вредительство какое-то:

Разрешить рекламу пива по телевидению, чтобы защитить СМИ от потери доходов во время кризиса. В стране где трудовые ресурсы спиваются года за годом. Вместо того чтобы объявить сухой закон.


к слову сухая статистика сухого закона Горбачева показывает что в 1984-1988 годах снизилась смертность, повысилась рождаемость и было повышение производительности промышленности. Он тупо — работает. Так же, как на удивление (вот чего не ожидал!) тупо работает — в отношении ВИЧа программа повышения морали в сравнении с программой минимизации вреда ("оставайся верным, презерватив не поможет от блядства" vs "берите наши бесплатные презервативы" - оказывается "оставайся верным" статистически эффективней, что в Москве, что в Африке — у нас снижаются темпы роста заболеваемости СПИДом и в странах Африки где используется принцип верности - тоже. Никак не ожидал, а вот что говорит статистика)


И ведь решать то такие проблемы можно, это всё не безвыходное положение, вот например незамысловатая аналитика — http://gazeta.ru/business/2008/12/24/2917453.shtml

Но кто бы к ней прислушался.


Я не понимаю как быть с этими людьми. Один из них мой научный руководитель. Я с ним политически не согласен.

Можно конечно по-радаевски «зафиксируем это несогласие, двинемся дальше».

Пока что это единственное что можно, но я не понимаю, что будет дальше.

Вайп-котэ как бы говорит нам


Собрайте манатки, сучечьке!!!1111
Tags: pol, пиздец, пойду сделаю бочку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments