Темный Странник (_lost__soul_) wrote,
Темный Странник
_lost__soul_

Вот и осень...

Воздух пахнет осенью. И кажется, лето в этом году безнадежно проиграло холодному дыханию северных морей. И хотя всё вокруг ещё зелено, и прогноз погоды упорно обещает потепление - всё бесполезно. Осень в этом году не стала тянуть, не стала выжидать, подкрадываться незаметно - она ударила прямо, в упор. И город сдался без сопротивления.
Воздух пахнет осенью, он стал прозрачным, как это случается каждый год. Солнечный свет станет ярче, и покажется, что стало чуть теплее - но это уже лебединая песня лета. Оно проиграло, оно уходит из города, отдавая его холодным дождям и порывистому, пронизывающему ветру.
Воздух пахнет осенью. Бег времени продолжается, круг замыкается на себя. Где-то впереди, далеко, ещё не видный глазу, маячит призрак зимы - до неё ещё далеко, но путь открыт и - пусть кому-то жаль, что так - ждать зимы остаётся всё меньше.
А пока - осень. Чистая, светлая, холодная осень. Это моё время. Я улыбаюсь тяжелым тучам над головой, жадно дышу легким воздухом. Пахнет дождем, пахнет холодом. Скоро, скоро начнётся листопад. Можно будет гулять по паркам, раскидывая ногами шуршащую листву, греться в лучах осеннего солнца и копить, копить остатки его тепла на долгую зиму.
Воздух пахнет осенью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments