Темный Странник (_lost__soul_) wrote,
Темный Странник
_lost__soul_

  • Mood:
  • Music:

Сочи, суббота

Итак, отчет о выходных, проведенных в городе Сочи и его окрестностях. Часть первая.

Всё началось в 7 утра в субботу. Скоростной поезд Краснодар-Сочи - по сути оцивиленная электричка. 5 часов в весьма удобных вагонах (только кондиционера нет), из 5 часов примерно половина пути - от Туапсе до самого Сочи - вдоль берега. Туапсинский порт с огромными кораблями на рейде, а после - череда пляжей, диких и обычных, на любой вкус, - и море, море.. В этот раз оно было тихое, спокойное.. Тихий ветерок, легкая рябь на воде - идиллия.. А от Краснодара до Туапсе поезд идет через горы.. Туннели, чудесные виды гор..это надо видеть. Я не спорю, есть места, наверное, объективно более красивые, да есть и места, которые мне нравятся до безумия, куда я хочу, но - есть в родных местах, в этих горах, в этом воздухе что-то такое, без чего всё-таки трудно. Из-за этого, кстати, я не очень люблю Краснодар - здесь плохо видно горы..
Но это было отступление. Итак, около 12 часов в субботу мы прибыли на ж/д вокзал Сочи. Сразу же отправились к друзьям, которые нас приютили. Живут они в районе Сочи с очаровательным названием - Ареда. Вообще, названия поселков и районов Сочи - это отдельная история. Мне они нравятся - такие загадочно-певучие - Мацеста, Хоста, Кудепста...
Бросив вещи, отправились на пляж. Там долго загорали, плавали.. Вода просто замечательная, теплая, чистая и ласковая. Я не умею рассказывать о воде, о береге.. там надо быть, надо чувствовать этот воздух, эту воду, это ласковое солнце..
уляли по набережной по-над пляжем. Вечером зашли в расположенную прямо на берегу пивоварню Тинькофф - там можно попробовать нефильтрованное пиво этой марки. Доложу вам, в этом виде оно гораздо лучше и стоит тех денег, которые за него просят.
После заглянули домой, переоделись. В планах была ночная прогулка - часов до 4 утра, по берегу, по городу. Пошли к 11 часам на берег, в одном из кафе на берегу должна была выступать группа C.C.Catch - надо же когда-то и классику живьем послушать! Но цена билетов охладила наш пыл - 1000 за вход с человека оказалась непосильной суммой. За сим, несолоно хлебавши, удалились на берег. Там в это время просто великолепно.. пусто, безлюдно, тихо..только волны шумят..я хотел остаться там, но матушка и ее подруга с сыном возжелали гулять дальше, пришлось идти. Прошлись по набережной, вышли к поющему фонтану возле гостиницы "Москва". Там сидели в кафе и любовались этим чудом - фонтан, бьющий в ритм музыке. Зрелище потрясающее. И тут, стоило только настроиться на поход на Ривьеру, на шатание по городу - сын подруги матушки (тьфу, ненавижу такие конструкции!) заявил, что желает спать. Честное слово - дурак. И матушка его - тоже, ибо тоже сразу же заворчала, что надо спать. Мы с матушкой на них обиделись, и уныло пошли домой. Шли пешком, так что часовая прогулка всё же состоялась. Пустая Навагинская ночью - занятное зрелище. Пустые торговые ряды, длинный коридор между магазинами.. В другом месте это было бы тускло и уныло. А здесь почему-то понравилось.
Так прошел первый день.. продолжение и всё самое интересное - завтра.
Tags: Сочи, лето, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments