Темный Странник (_lost__soul_) wrote,
Темный Странник
_lost__soul_

  • Mood:
  • Music:

Прилетай после дождей...

Прилетай после дождей,
Я тебя буду ждать всегда,
Ничего не умею я, кроме как ждать -
Прилетай после дождей...


Первое знакомство с новой группой, с новым автором - тонкий момент. Важно, какая именно будет песня, попадет ли она в настроение, совпадет ли то, что слышишь, с тем, что хотел услышать. Моё знакомство с творчеством Каина (halenn, спасибо тебе огромное за это знакомство!) началось с текстов, а продолжилось этой песней - "Прилетай после дождей".
И.. и это замечательно. Простые и верные слова. Интуитивные. Я очень люблю и очень ценю это в песнях - когда они не просто описательные, а образные, ёмкие. Когда каждое слово - не зря, не просто так; но в то же время - всё просто и верно. Слушаешь и понимаешь - ведь да, ведь так и есть, почему я так не говорил раньше?
Песня издалека, песня-обращение, песня-призыв. К тому, кто придет. Обязательно, пусть и не сию минуту. Но придет непременно, потому что - "если мы порознь - мы умираем", и потому что "счастье у нас одно". Несмотря на дожди, несмотря ни на какие преграды.
Мне жутко нравится уверенность в этой песне. Уверенность в том, что всё - будет. Это чувствуется, по-моему. И в словах, и в музыке, и в голосе. Голос, кстати, просто замечательный. Как раз такой, какой нужен для такой песни. И музыка тоже верная, такая, какой и хочется для этих слов..

Вторая часть - будет. Потому что песня зацепила сильно. Возможно, вторая часть будет и о ещё какой-нибудь песне, если всё будет удачно:)
Tags: Каин, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments