Осень

Вот и осень...

Воздух пахнет осенью. И кажется, лето в этом году безнадежно проиграло холодному дыханию северных морей. И хотя всё вокруг ещё зелено, и прогноз погоды упорно обещает потепление - всё бесполезно. Осень в этом году не стала тянуть, не стала выжидать, подкрадываться незаметно - она ударила прямо, в упор. И город сдался без сопротивления.
Воздух пахнет осенью, он стал прозрачным, как это случается каждый год. Солнечный свет станет ярче, и покажется, что стало чуть теплее - но это уже лебединая песня лета. Оно проиграло, оно уходит из города, отдавая его холодным дождям и порывистому, пронизывающему ветру.
Воздух пахнет осенью. Бег времени продолжается, круг замыкается на себя. Где-то впереди, далеко, ещё не видный глазу, маячит призрак зимы - до неё ещё далеко, но путь открыт и - пусть кому-то жаль, что так - ждать зимы остаётся всё меньше.
А пока - осень. Чистая, светлая, холодная осень. Это моё время. Я улыбаюсь тяжелым тучам над головой, жадно дышу легким воздухом. Пахнет дождем, пахнет холодом. Скоро, скоро начнётся листопад. Можно будет гулять по паркам, раскидывая ногами шуршащую листву, греться в лучах осеннего солнца и копить, копить остатки его тепла на долгую зиму.
Воздух пахнет осенью.
Я

(no subject)

Хорошо.
Что ещё написать - даже и не знаю. Так что ограничусь сказанным.
Я

Про жизнь

Наблюдая за окружающим миром, всё чаще прихожу к выводу, что человек хотя бы с 21-22 лет должен начинать жить сам. Как бы ни было, - рядом родители, не рядом, есть свои деньги, нет своих денег (я не говорю, что родители должны прекращать поддержку детей). Иначе потом появляется куча проблем, начиная от неустроенной личной жизни и заканчивая полным неумением жить в обществе.
Понятно, что дома тепло, светло, и мама борщ варит. Но ведь надо когда-то и самому обустраивать свет, тепло и варить борщ. Как минимум.
Я

Буду краток

Рад и счастлив. И это не про футбол, и это без подробностей. Футболом просто доволен. Вернее, не футболом, а трибунами. Кто не доехал - тем привет. Жаль, что вас не было.
rock'n'roll

(no subject)

Жизнь определенно прекрасна. Рад всему, что есть, жду, что же ещё будет. А сейчас - прекрасная музыка перед сном.
  • Current Music
    Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond, Pt.1
Я

(no subject)

Чистые пруды-стадио-Small Pub-Чистые пруды. Всё получилось замечательно. Подробностей не будет.
Я

(no subject)

Нерешаемых проблем не существует. Равно как не существует поводов делать из мух слонов и обижаться из-за мелочей. А ещё нет права опускать руки. И ещё много чего нет... День отрицаний, как позитивных, так и негативных. Хорошо, что закончился. И это пройдет.