Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

весна пришла в Сербию

Балканская весна... что может звучать романтичнее и загадочнее!  Ну вот я и  рванула.  У дочери каникулы с 22марта по 2 апреля, так определились даты поездки.
Сербия разрешает российским гражданам пробыть на своей территории 30 дней без визы, просто по факту наличия загранпаспорта. Удобно, согласитесь?
Закупили авиабилеты  Москва-Белград-Москва.   12 тыс рублей на одного, туда-обратно.  Регулярный рейс авиакомпании Air-serbia, лететь примерно 3 часа. Самолет шел полу-пустым, мы с Катей спали каждая на трех сиденьях, лучше чем в бизнес-классе.  С учетом нашего с ней небольшого роста - вообще практически с вытянутыми ногами, как в плацкарте. Ляпота
по прилету обменяли 100 евро на 12 тыс. динаров.  Т.е. чтобы прикинуть сколько что в рублях, надо разделить на три и одну треть вычесть.  Наличные динары нужны были для оплаты автобуса из Аэропорта до Автовокзала (300 динаров, грабеж, хотя там недалеко)
запомнится Сербия мне такой

хотя встретила не слишком приветливо. Сильным и долгим дождем в "милом" квартале, где половина домов нежилые, где все стены в графити, а тротуары и проезжая часть все в дырах
Collapse )

Малатеста и Мольтефельтро, а так же я, Боря и Катя :) + море, +италия

область Эмилия-Романья, прилегающая к Римини - все переполнена замками суровой архитектуры.  А все дело в том, что на этой земле развернулось  соперничество предствителей  двух ветвей семейства Карпеньи Фальконьере - Малатеста и Монтефельтро. Соперничество было вялотекущим, но в 15ом веке обострилось и свелось к двум представителям

Федерико да Монтефельтро и Сиджизмондо Пандольфо Малатеста


Collapse )

Немного моего Рима


У нас с Борей есть дочь 16ти лет. Ей в силу возраста обычно  надо "ФСЕ" :)
Узнав, что есть план поехать на 10 дней на какое-нибудь море, она сразу же сказала  - РИМ!!!! И спросила, а теплое ли там море.  А оно там не так чтобы теплое, и песочек она уважает...  В моей голове начало крутиться  -  Риммини!
Теплое море, песок и тоже же в Италии, как и Рим.  Хотя между ними вся Италия с Востока на Запад.    В общем, прилетели  вечером в Римский аэропорт Фьюмиччино и заселились в замечательный номер под крышей одного замечательного отеля. На одну ночь, потому что дюже дорого в Риме, особенно  чтоб в самом центре.

На осмотр вечного города выделили одну ночь и один день.    Мы с Борей поставили себе условие, что транспорт не используем, только ногами-ногами.... Потому что запланированный на город бюджет пришлось потратить на ночлег :), осталось на покушать один раз, благо в отеле включенный в цену завтрак.
Collapse )

Италия и маааааленькая проблемка

Италия прекрасна. Ласковое море, красивые холмы, вкусное дешевое вино и еще прошуто с мортаделлами всякие... и моцареллы :)

Исторические достопримечательности Италии вроде бы в рекламе не нуждаются, но на днях конечно напишу подробно, что видела и слышала.


бытовая схема путешествия такая - перелет Москва-Амстердам-Рим. Затем ночь/день в Риме (мало! но лучше недосмотреть, чем не дай бог увидеть все. Да к тому же дорого это - гостиница в Риме) Вечером электричкой до Терни (старинный промышленный город, провинция) ночь/день в Терни, и дальше электричкой к Адриатическому морю и 9 дней в районе Римини (Риччоне)


Обратно электричкой через всю Италию с запада на восток, и перелет Рим-Москва.


Транспортные расходы, на трех взрослых - 35 тыс самолеты туда/обратно, 140 евро электрички по всему пути следования, тоже на троих.

А, проблемка: желая сэкономить хоть на такси в аэропорт, разместили машину на специальной стоянке у аэропорта Шереметьево. Ключики от машины увезли с собой и в Италии положили в сейф своего гостиничного номера. И забыли! Вторые ключи есть, но они не предназначены для постоянного использования.

Вопрос - может кто знает, сколько примерно будет стоить доставка этих ключей от дверей гостиницы в Италии до любого места в Москве? Мне надо решить, что дешевле - заказывать новые ключи или доставка старых.

Рыболовная усадьба и собачка Эличка

Разбудили меня сегодня рано, нда.
в 6 утра!
Потому  что рыбки пловить захотелось, а жару обещали безжалостную...
Комплекс платных прудов "порадовал" тем, что теперь и девочкам надо платить за вход :(((  
Но в остальном все ОК. Красиво, тенисто и даже клев был



Collapse )

Что такое блог-тур по Ржевскому району и с кем его едят :)

итак. Записалась я в блог-тур по Ржевскому району , выполнив все условия организаторов (вплоть до номера паспорта), программу не нашла и стала думать, что же я там увижу и вообще что же будет :)
Collapse )

блог тур Ржев-Оленино

готовлюсь! Уже в среду уезжаю в Тверь, и там на месте увижу места "Ржевской мясорубки".

Пока поняла, что есть два взгляда на значение тех боев:
- официально: местного значения, отвлекающие
- и народное и некоторых Тверских историков: Ржевская битва, определившая победителя в ВОВ

Я конечно склоняюсь к народной версии, потому что поэты, писатели, воспоминания фронтовых корреспондентов, да и в конце концов пронзительное "я убит подо Ржевом"


На первый взгляд - ничего впечатляюшего: Ну стояли больше года вот в такой позиции



Но позиция странная, правда? Для обоих сторон. Угроза легкого окружения и над нашей "сердцевинкой" и над немецким "зубом"

Вот обе стороны и пытались 13 месяцев выполнить приказы своих "БигБоссов" и более мелких начальников.

Успеха не добился никто. А после каждой попытки, которые были постоянно - оставались горы трупов.

А на картах - ничего не происходит, "бои местного значения"

Было несколько неудачных глобальных попыток СА, каждая заканчивалась прорывом, вклиниванием, окружением и гибелью целый армий.

Августов, милый Августов (Польша, район Мазурских озер)

выехали в 7 утра, проехали чуток по Германии, попрощались. Пролетели стрелой сквозь  Польшу,  с юго-запада на северо-восток.
Все же она хороша сейчас, ухожена, красива, благополучна. И скорости на дорогах большие, в основном можно 130 км/час.

В результате в три часа дня въезжаем в Августов, знакомый уже по поездке в Европу пару лет назад. Опять отель "Старый дом", где милый хозяин, которому я написала в букинге, что приедем в 1 час ночи следующего дня, нас не ждал.
Collapse )