_losharic (_losharic) wrote,
_losharic
_losharic

Categories:

жизнь бьет ключом и как всегда по голове

Короткой строкой: моя милая собака умудрилась подраться и убежать покусанной куда глаза глядят. Искали сутки, звали-кричали, обклеили всю округу объявлениями. Нашлась вся израненная в кустах у местной церкви. Заботливые граждане даже поставили рядом с ней мисочку с гречневой кашей.
Голову поднимает, глазами хлопает - но на этом все признаки живой собаки заканчивались.
Отвезли в ветеринарку - вердикт - множественные проникающие ранения грудной клетки. Воздух со свистом через несколько прокусов и разрывов затягивается в собаку при каждом ее вздохе. Рентген. Разгрызено одно ребро, точно напротив сердца.
В скозные дыры натолкали тампонов, побрили как овечку, сверху замотали пластырем, велели мне нежно, но плотно прижимать пластырь к дырам, чтоб не всасывался воздух. И стали ждать второго вызванного хирурга.

С 18 до 21 вечера оперировали, удалили осколки ребра, все дыры по возможности ушили, пришили одну отрызенную мышцу. Вчера сразу не обнадежили, но через 2 часа после операции она уже выла и ныла во всю! что хорошо в ее положении, потому что до операции она не могла ни выть, ни скулить.

Утром велели варить для нее куриный бульон :) остывает пока, а я тут вас пугаю страшными историями.

фото любительницы приключений:


старое, просто для справки. Сейчас-то она не такая красивая, но даст бог, все обойдется, шерсть отрастет. Будем надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →