_losharic (_losharic) wrote,
_losharic
_losharic

полдня захватывали, применяли болевые приемы, кидали на ковер и "препровождали в отдел"

и до такого довела дружба с сообществом http://mosblog.livejournal.com
ввязалась в трехдневные курсы повышения квалификации для полицейских города Москвы. Вообще-то они пятидневные и проходят раз в квартал. Но поскольку я не полицейский, а блогер, то слава всем богам, три дня, а не пять продлится счастье.


Центр подготовки инструкторов создан недавно, полгода назад.      Упор на отработку навыков в условиях, приближенных к реальным. Т.е.. сначала немного теории вот в таком классе


просторный, с высокими потолками.

 Проектор на полстены, комьютеры по периметру. Всем активно пользуются на занятиях.


Мне было непонятно, зачем зеркала. Оказывается, глядя в них вырабатывают подобающую позу и выражение глаз, заставляющие  правонарушителей выполнять команды.   Руководитель центра и  автор идеи, инструктор и преподаватель   Тупичкин Евгений Павлович шутит,что работать над этим важнейшим вопросом надо до тех пор, пока "отражение в зеркале не станет поднимать руки"

здание новое, красивое. Но довольно запутанной архитектуры.



а вот этот коридор какой-то мистический! Настоящая "дорога в облаках"



после теории (в основном рассказывают о вероятных типичных ситуациях жизни сотрудников полиции, в которых очень пригодятся  практические навыки, получаемые в зале) - идем в зал. Где еще с утра занимаются  те, кто по долгу службы проходит эти сборы.

В зале велят отложить фооаппараты, выдают каждому блогеру по спарринг-партнеру и начинаются взаимные "задержания и удерживания"  ОООООО :) в общем роняли меня, роняли... руки выкручивали....  Сама я храбро пыталась отнять пистолет :)  не вышло! зато вышло немерянно больших и маленьких синяков :)

Научили вытаскивать из кобуры, снимать с предохранителя и даже хитрому приему взвода прямо в кобуре и одной рукой!!!

Оружием не интересовалась никогда (мне нельзя, нервы слабые, ну его) Но тут решила все же теорию изучить


душ, обед тихий час лекция по оказанию первой помощи :) лекцию проводил совершенно очаровательный врач, Никоненко Александр Александрович. У него два высших медицинских образования - по профилактической и лечебной медицине, огромный практический опыт! А так же талант доходчиво, убедительно, просто и коротко рассказывать :)

Центр создан по распоряжению нынешнего начальника МВД Москвы Анатолия Якунина.

Курс, который я сейчас "прохожу" разработан с целью повышения личной профессиональной безопасности сотрудников, т.е. попросту - чтоб меньше погибали.
Решила навестить памятник погибшим милиционерам у метро Трубная



вот, чтоб поменьше таких скорбных картинок

и работает этот центр.



гы. завтра опять подъем в 6.... плак-плак-плак.  Пока коротко,  а уж в выходные состряпаю отчет о том, что узнала нового, о чем рассказывали. Если буду в силах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments