_losharic (_losharic) wrote,
_losharic
_losharic

Categories:

оскал капитализма

Крупные магазины, особенно продающие товары для хобби или просто не повседневного спроса, стали часто проводить мастер-классы (бесплатно) или пригревать/создавать под своим крылом клубы по интересам + мастер классы.
Я коллекционирую бесплатные активности и ништяки (не только из жадности, еще и верю что деньги все портят)
Месяц назад случайно посетила мастер-класс (шла мимо нужного места в нужное время, зашла и через пять минут уже сидела делала вот такую штуку

в строительном магазине Леруа-Мерлен.
Все материалы дали, в течении часа участники мастер-класса все собрали в единое изделие, которое разрешили забрать домой.

Мне понравилось! И уже специально стала искать чего-нибудь мастер-классное.

Нашла интерактивную лекцию по туристическому снаряжению при спортивно-туристическом магазине Спорт-Марафон.

Будний день, после работы, в 5 минутах от станции МКЦ Автозаводская. Бесплатно. Очень цивильный подвальчик с идеально чистыми туалетами и еще за полчаса до начала начали кормить пирожными





и почему-то крохотными бутербродами с селедкой


Спиртного не предлагали! не то что я алкашка, но бутеры с селедкой как-бы предполагают...
Чай бесплатно и кофе за деньги. Еды хватило на всех и даже после окончания мастер-класса можно было еще раз к ней припасть, т.е. - осталось.

Лектор потрясающий. Очень обаятельный и обстоятельный, явно с огромным туристическим опытом. Смешной при этом. Вызывает доверие. Сергей Савельев, у него есть инстаграмм "Савельев аутдор"


ознакомил с современными материалам для туризма, поделился личным опытом,  повисел на тоненьких и легких современных веревках, доказав из прочность. Пустил по рядам титановые колья, ознакомил с современными кастрюлями для походов... Все взвешивал на двух весах, сравнивал вес, прочность....

  Очень подробно рассмотрел варианты ночевок в гамаках.  Все аспекты - вес,  удобство. Варианты защиты туриста в гамаке  от дождя, холода, комаров.... Мне понравился лайфхак для защиты гамачника от холода.   Утепляющий чехол. Фишка в том, что он не сминается под весом тела, и греет снизу очень хорошо, получается.


в том же помещении были три других мастер-класса на выбор: защитные повязки на поврежденные суставы (методы тейпирования),

узлы

тут много было желающих, просто фото за полчаса до назначенного времени.

и рисование открыток

Кроме шуток было очень интересно, вкусно, удобно-комфортно  и совершенно бесплатно.

Думаю, крупные магазины делают это по причине большой конкуренции и для создания вокруг своего магазина тусовки по интересам, способствующей покупке их товаров. Такой оскал капитализма мне черезвычайно нравится.
Желаю и вам как-нибудь приобщиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments