_losharic (_losharic) wrote,
_losharic
_losharic

Categories:

Нефорум Блогеров в Тюмень глазами простого блогера

Блогер я в общем фиговый. Зато энтузиаст! Потому как узнала, что будет собрание где-то далеко, в Тюмени - сразу поняла, это - для меня.
Удалось напроситься в интересный блог-тур - Тюмень-Тобольск-Тюмень, на проживание и дорогу Москва-Тюмень-Москва не заработала как блогер, но за свой счет показалось приемлимо - самолет 7 тыс, хостел на два дня - 1 тыс. Ну еще думаю прокормят там, может быть... В общем, решила посетить, тем более никогда не была за Уралом.
И посетила!

Тюмень встретила тепло, +15 и красивым закатом. Видны два потерявшихся блогера, но они потом быстро все нашли, что искали.
DSC00402
А мы со свежевыпеченным блогером Борисом быстро доехали на автобусе (25рублей) до Ж/Д вокзала.


от   вокзала Тюмени до нашего Отеля "Ремизов" меньше двух километров. Отель обошелся в 7 тыс на двоих за два дня, с завтраками, баней, и еще вечерним чаепитием (чай + выпечка)
Багажа у нас не было, потому не составило труда дойти пешком

Город ухожен
DSC00418


Красив
DSC00429
и щедр к жителям
DSC00420

впечатливший меня фрагмент памятника "Железнодорожникам фронта и тыла"
DSC00424

Боря потомственный железнодорожник и вообще какой мальчик на заинтересуется таким великолепным паровозом
DSC00432

Переходим по мосту через  некую Заполольную улицу. Даже на мой московский взгляд это не улица,  а целый проспект!
DSC00436
Тюмень  ревниво  соперничает  с Тобольском, который более древний город и вообще  был когда-то столицей края.  Население несопоставимо - в Тюмени скоро будет миллион жителей, а в Тобольске 100 тысяч. Но вот обидно - в Тобольске аж 4 "проспекта" а в Тюмени - ни одного. Тюменцы переживают!

Доходим до отеля "Ремизов", заселяемся,  в холле висит плакат, а кто такой собственно Ремизов. Разносторонний человек: строитель, картограф и писатель. Автор первой карты сибири.
DSC00438

Рядом парк под названием Цветной Бульвар, с карусельками :)
DSC00442

DSC00443

DSC00444


Я заметила, что этот город очень благодарный ко всем, кто приложил руку к его строительству, развитию и культуре.
DSC00440

Утром по отличной теплой погоде и ухоженным улицам отправляемся
DSC00457

DSC00459

Как вам?
DSC00461

DSC00467

DSC00468

башенка
DSC00465 DSC00464


Приходим в  музейный комплекс им. Словцова (местные жители знают его исключительно под псевдонимом "Какой-то музей который очень долго строили"), где и будет проходить Нефорум Блогеров 2018 под девизом "всибирьпосвоейволе"
DSC00471

Регистрируемся и за это дают сумочку и бейджик. В сумочке футболка, блокнот, ручка и прикольный значок! Фотографируемся с дарами
DSC00479

DSC00481

В фойе спонсор Пятерочка предлагает сыграть в настольный футбол.
DSC00490
Боря проигрывает и мы обнаруживаем, что победителю дают клевую толстовку. Боря расстраивается, толстовка ему нравится. Я тогда предлагаю ему сыграть со мной, чтоб уж точно выиграть. Но случайно забиваю один гол, тут нас уже зовут занимать места на открытии, игра срочно завершается и .... барабанная дробь... замечательную теплую серую толстовочку с капюшоном и футбольным принтом вручают мне. :) бе-бе-бе

ждем открытия
DSC00493

Пустые кресла займут:
открытие спикеры

А вот и заявленные спикеры, уже в "натуральном" представлении
DSC00498

Дальше была качественно разыграна в меру остросюжетная пьеса.
Сначала и.о. губернатора тюменской области встал
DSC00497
и высказался, что он за мир, дружбу, жвачку с блогерами, но вот только что делать с молниеносным распространением фейковых новостей? Сам он блог не ведет и не читает соцсети, чем похоже немного гордится, но вот недавно ему жена в панике позвонила на работу и сообщила, что в Тюмень едут два автобуса с нацистами, сообщила конкретные места и что многие подростки города идут туда, чтоб кто поглазеть, кто возможно и "пообщаться"... Губернатор рассказал, что с трудом успокоил жену, новость про нацистов оказалась полностью выдуманной кем-то и дальше через сарафанные соцсети мгновенно распространилась-перепостилась по всему городу, вызвав у подростков прилив энтузиазма, а у их родителей - панику. И что надо что-то с этими делать или хотя бы учится как-то с этим жить.

Далее инициативу перехватил прелестный в свой лохматости "божий одуванчик" Алексей Венедиктов. Сообщил, что он журналист и занимается своим делом - а именно по возможности скрытно манипулирует сознанием слушателей/читателей. Но в его работе ему мешают глупые запреты типа "нельзя показывать изображение свастики". Вот они где-то там хотели опубликовать стоп-кадр из фильма про Штирлица, а там в каждом почти кадре - по свастике. Пришлось замазывать красными квадратиками. Бред, по его словам. Или однажды вот Алексей спорил с госнадзором насчет мата и получил бумагу, что слово "Мудак" не является матерным. Настоятельно посоветовал всем блогерам почаще ходить по судам и там говорить и объяснять судьям старой формации, что лайк и репост не означают одобрения, а так же не являются матерными словами. Так же высказался в адрес предыдущего оратора, и.о. губернатора Тюменской области, что публичный человек просто должен и обязан вести блог, и лучше не один. Один под своим именем, и еще десяток под выдуманными. Как делает он, Алексей Венедиктов, и это правильно. И вот Сергей Семенович Собянин ведет... И со значением посмотрела на господина Моора, и.о. губернатора Тюменское области, у которого скоро выборы вообще-то....

Слово перешло к Вячеслову Макарову, создателю игры танчики World of Tanks, косящему под  Преснякова-старшего.  Вячеслав  достаточно вяло что-то рассказывал про авторские права  в области записей игр. Я так поняла, что игроки любят записывать свои баталии и выкладывать эти записи в разные публичные места, а авторское право  вроде бы это запрещает. Но он, Вячеслав, по доброте душевной все же разрешает пользователям игры делать это. Но только по своей безмерной доброте, которая все же может в любой момент закончиться.

Затем Екатерина Патюлина, очень красивая девушка, с прекрасной осанкой и мелодично льющейся,  безупречной со всех точек зрения речью, высказалась в том смысле, что  если наше правительство не может предоставить гражданам  свободу  и безопасность одновременно, то нам не нужно такое правительство, его нужно менять.  Потому что свобода главная ценность.  А незаблокировнный телеграмм - ее, свободы, воплощение на земле.

О чем говорил Александр Володин я не запомнила почему-то, но в целом он вроде поддерживал посыл Екатерины Патюлиной.

Тут создатель игры Танчики неожиданно проснулся, оживился, запросил микрофон и напомнил, что главная ценность  не свобода, а электро-тепло-водо снабжение, колбаса в магазинах и возможность заработать на оплату всего этого. И пока  все  перечисленное есть -  никакую власть нам менять не надо.

И.О. Губернатора Тюменской области перевел дух с видимым облегчением.   И еще раз призвал к миру-дружбе-жвачке. И пользуясь случаем жалобно попросил блогерское сообщество уважить его нежелание присутствовать в соцсетях. На обмен предложил уважать желание присутствующих в них присутствовать.
DSC00499
Решили поспрашивать представителя госдумы.  (слева) Купеческого вида господин, в знак принятого на форме стиля одежды "кэйжуал" надевший яркие носки, порадовал, что регистрации по паспорту в интернете в ближайшее время можно не опасаться, и сажать за лайки и репосты скорей всего не будут, потому что это бред. Так и сказал!


Вот так примерно прошло открытие Неформума Блогеров. Живенько и со вкусом, нам понравилось.

Были заявлены секции, очень интересные мне, но решила что увижу  их в записи, а погода великолепная и город впечатлил,захотелось посмотреть подробнее.

продолжение завтра,  пока скажу лишь, что нашла в Тюмени идеального мужину, полностью в моем вкусе.  Жаль, не смогла понять, есть ли шанс на взаимность.


Tags: #НеФорум2018, Нефорум всибирьпосвоейволе тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →