Приветствие

Добрый день

я домохозяйка, живу в подмосковье.


люблю писать про путешествия и экскурсии

На теплоходе по Енисею

Галопом по Европе (авто)

Так же неравнодушна к Сибирскому хаски "Эличка." У нее иногда бывают ми-ми-ми щенки.


Из-за любви к блог-турами и другим блогерским мероприятиям очень хочу повысить свой социальный капитал, но не знаю как. Потихоньку карабкаемся :)

а! если вы любитель всякого рода борьбы с существующей жизнью, страдаете сильным желанием "все разрушить до основания", перевернуть с ног на голову (или наоборот) - то я вас в этом не поддержу. Я считаю, что мы слоны в посудной лавке, и любое резкое движение делает только хуже.
reading avatara
  • netdogg

за дело, дворник!

за дело, дворник! осень разметала
сухой листвы больную желтизну,
и ветер мчит песчаные кристаллы
и за углом встречает тишину.

и сам стихает. слабость и унынье
в сутулых пончо, прячущих глаза.
и незаметно уплывают клинья,
и старые проходят адреса.

за дело, дворник! ночь перетерпелась.
здесь холодает. так себе и так.
пусть сипнет мир, утрачивая смелость,
и пусть сгорает ворохом бумаг.

а пепел? пепел пригодится позже,
когда зерно потребует тепла
и пищи, и воды, и станет проще
со всем, что эта жизнь пережила.

© Д. Комаров (публикация на сервере "Стихи.Ру" от 11.10.2020 г.)

  • Current Music
    "Из окон" - Ёлка

Большая Валдайская тропа - один из лучших пеших маршрутов России

В этом году в силу известных причин народ отдыхал, в основном, в России. Большинство рвануло на юга, а люди, более близкие мне по духу, отправились на север: в Карелию, Новгородскую и всякие близлежащие области. Возвращаясь из Карелии, мы заехали пообедать на одно из многочисленных валдайских озер, и по дороге увидели совершенно замечательный «вход» на Большую Валдайскую тропу.


Collapse )

Идолы на реке Пра

Я люблю природу. Но я не такой фанат, как некоторые мои знакомые, стремящиеся в самую глушь, где не ступала нога человека. Если человек этот ходил аккуратно и, кроме того, оставлял после себя красивые артефакты, такой лес нравится мне даже больше, мне в нем как-то спокойнее, комфортнее.



Collapse )

продолжение про Новодевичий Некрополь

итак, Ельцина, Лужкова, Никулина, Михалкова   - обсудили. Груш  над Станиславским  и Ефремовам  - поели. Над Чеховым постояли, Булгаковско-Гоголевской мистике подивились... Двигаемся дальше?

А дальше жена товарища Сталина,

Аллилуева, Надежда Сергеевна История знакомства и развития отношений выглядит

Collapse )

Новодевичий некрополь

В чудесный вторник августа 2020 решила я осмотреть Новодевичье кладбище. Погода была отличная — не жарко, облачно с прояснениями. Идеально.

На кладбище тихо и спокойно (удивительно!) Побродив для разминки по 6ом участку  вышла на площадь. В глаза бросается захоронение Ельцина. Огромный памятник в виде российского флага  как-бы накрывает лежащего под ним Бориса Николаевича.  Красивые, яркие, сочные цвета...

Но все же меня покоробило.  Асоциации нехорошие лично у меня: «флагом/камнем придавило...»  «тело лежит на тротуаре, как брошеное»

Collapse )

Новодевичье кладбище.

Небольшое, всего 7 гектаров.  В лучшем по энергетике месте Москвы. 7 минут пешком от станции Лужники МЦК или от м. Спортивная.  Вход бесплатный, часы работы с 9 до 19 летом, и зимой с 9 до 17, кажется.  Точнее можно посмотреть тут https://yandex.ru/profile/1050921291

навскидку самые привлекающие интерес захоронения: 

Хрущев, Ельцин, Лужков,

 Чехов, Гоголь, Булгаков, Левитан (художник) и Левитан(диктор)

Никулин, Олег Ефремов, Зыкина, Гурченко, 

Хворостовский,  Аллилуева (жена Сталина), Микояны

Рерих, Вавилов, Вернадский  

композиторы

....  список у каждого свой, на самом деле.   Там что не захоронение, то история. 

Если надумаете посетить, то разумно, имхо, предварительно ознакомиться вот с этим списком 

да, мне тоже мелко. Что с этим делать, не знаю
да, мне тоже мелко. Что с этим делать, не знаю
Collapse )
рябина
  • irin_v

Гуляет отрывок по сети. Брэдбери гениален во всем, даже в мелочах.

Рэй Брэдбери

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.

И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».

Ну куда вы торопитесь?

Остановите часы.

Пейте по капле.

_________
P. S. Вот говорят, что это не Брэдбери, не знаю, но отрывок прекрасный.
time, coffee

_мост: был да сплыл :(

В моём участке обслуживания есть перегон между Колой и Выходным, где на 1436-м километре над рекой имеется мост, по которому ходят поезда (хотя, на сегодня уже справедливо употребить прошедшее время). Вот он:

_VSB1098_web

Август 2018-го на фото. Далее везде — фотки мои, а видео найдены в ВК и принадлежат авторам.

По этому мосту ежедневно проходили много поездов — в пределах пропускной способности участка. Грузовые порожние, грузовые порожние повышенной длины, грузовые гружёные, грузовые гружёные повышенной массы, хозяйственные, пассажирские...



Октябрь 2011-го.

DSC_1402_web

Лето 2015-го.

В 2013-м году мост капитально ремонтировался. Подготовительные работы начались летом:



Осенью, когда Кола обмелела, работа закипела по-взрослому. Опоры были усилены, пролёты заменены:



Это одна из фотографий. С остальными можно ознакомиться по ссылке.

С того ремонта прошло почти 7 лет. Ездили и водили поезда, не зная горя. Всё было ровно. В прямом смысле слова. Не припомню, чтобы на этом мосту хоть сколько-нибудь мотыляло. Но 30-го мая сего года случилось то, что случилось. Спервая подмыло опору, которая повела за собой фермы. Фермы, соответственно, сдвинули путь. Возник угол в плане пути – дефект, при котором движение поездов останавливается.

2020_05_31_7501

Самая левая опора уже накренилась.



Предпринимались попытки усилить её и снизить влияние воды. Я ничего тут не скажу, потому что это не моя епархия. И я некомпетентен здесь. Исхожу из того, что действовали из наилучшего знания ситуации в обстоятельствах, когда нужно было сделать хоть что-то.

2020_05_31_7502

Мощный паводок делает своё дело. Ясен уровень воды — я такого раньше не видел никогда. Правда, выше бывало — в 1996-м, когда семью километрами южнее размыло путь, что рельсы со шпалами в воздухе висели. Было бы неплохо иметь фото-свидетельство тех событий. Может, есть у кого? Вот, кстати, ссылка на информацию об уровне воды в Коле на вчера.

2020_05_31_7503

Вода очень высокая. Точит ещё сильней. И вчера другая опора не выдержала, унеся за собой мост и надежды на скорое восстановление движения:



На последствия буйства стихии остаётся лишь молча смотреть.

VSB_7000_web

VSB_7009_web

VSB_7018_web

VSB_7021_web

VSB_7024_web

VSB_7027_web

VSB_7030_web

VSB_7036_web

Это, похоже, надолго. Погрузка в адрес станции Мурманск закрыта. Корабли грузить нечем. Пассажирам проезд и отправление только до/со станции Выходной. Нефтепродукты не доставить. Грузы другие не доставить. Ветка на Лавну ещё строится. Короче, событие очень так себе. Только-только вздохнули после спада в работе в апреле, как случилось это — теперь работы нет вообще в электровозном цеху за небольшими исключениями. Коллег отправляют в отпуска или в командировки, чтобы без дела не сидели и в деньгах не теряли. В этом смысле работодатель делает всё, чтобы сохранить людей.

Я не знаю, что было истинной причиной случившегося. И рассуждать на эту тему не особо хочу в отсутствии фактов. Будет расследование — оно расставит все точки над всеми буквами.

Кошки Сьюзан Херберт

Какая прекрасная художница, Сьюзан Херберт (Susan Herbert). Берет кошек, и использует их вместо героев известных картин, пьес (Шекспира в частности), фильмов, балетов, оперы и прочего.

На картинках Сандро Ботичелли, Леонардо да Винчи, Ренуар, Ван Гог, Гольбейн, Веронезе. Сотни их. А еще Ромео и Джульета, Петруччо и Катарина, Скарлет О’Хара и Шерлок Холмс.

Кроме общепризнанных шедевров живописи, она проработала прерафаэлитов, импрессионистов, медиевистов и мастеров викторианской эпохи. Обучала истории искусств при помощи кошек. Сделала несколько кулинарных книг, где объединила живопись, кошек и рецепты. Очень многогранная дама. По ссылке в комментарии 800 работ, можно как понаслаждаться, так и поугадывать первоисточники.