?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Приветствие

Добрый день

я домохозяйка, живу в подмосковье.


люблю писать про путешествия и экскурсии

На теплоходе по Енисею

Галопом по Европе (авто)

Так же неравнодушна к Сибирскому хаски "Эличка." У нее иногда бывают ми-ми-ми щенки.


Из-за любви к блог-турами и другим блогерским мероприятиям очень хочу повысить свой социальный капитал, но не знаю как. Потихоньку карабкаемся :)

а! если вы любитель всякого рода борьбы с существующей жизнью, страдаете сильным желанием "все разрушить до основания", перевернуть с ног на голову (или наоборот) - то я вас в этом не поддержу. Я считаю, что мы слоны в посудной лавке, и любое резкое движение делает только хуже.
Побывала на экскурсии в особняке Тарасовых на спиридоновке. О какой дом! Какая история у дома! Что за плодовитая на таланты семья - Тарасовы.
А уж как полезно быть директором института стран Африки, который сейчас располагается в этом особняке.... Одному из бывших директоров сто лет, он пьет водку, имеет прекрасную память и живую речь, а дань возрасту заплатил тем, что "плоховато ходит".
И еще.... !наконец! послушала и посмотрела на такого экскурсовода, какие были в советские времена. Профессионального до каждого движения, каждого слова и каждого звука. Именины сердца, измученного ностальгией по профессионализму в этой области.
итак, что можно сказать о товариществе братьев Тарасовых и об особнячке на Спиридоновке 30/1, что рядом с Патриаршими прудами?
Read more...Collapse )


В нашей стране есть надежные и проверенные жизнью способы сделать так, чтобы связанные с безопасностью детей правила не нарушались. Нужно только внимательно смотреть по сторонам.

Дело было чуть больше десяти лет назад. Устроили мы тогда журналистский автопробег в южные края и после Сочи отправились в Темрюк. И по дороге очень нас заинтересовала удивительная дисциплированность местных водителей во всем, что касалось скоростного режима.

Read more...Collapse )

смешно о грустном

все мое детство прошло под страхом ядерной войны. Ночами не спала, все ждала когда гриб на горизонте появится.
73его года рождения я,  мое поколение поймет, а другим не объяснить.
А   вот Юрий Никулин, 7 лет проведший на второй мировой, был мужественным человеком и шутил на тему ядерных ракет. Две минуты :)

[reposted post] 16 марта. Суть времени

Снег все же начал таять. Суть
Победна. И весна, хоть робко,
Но начала торить свой путь.
Уже подтаивает тропка.
Черны, крепки деревья так
В рисунке своего скелета,
Что могут сохранить костяк
В роскошном оперенье лета.
Уже на новом рубеже
Стоят небесные светила.
И время летнее уже
Нам радио провозгласило.
Так побеждает суть. В саду
Вокруг деревьев глубже лунки.
И радуют на холоду
Синиц серебряные струнки.
Суть времени уже ясна.
Пусть неуступчива погода,
Грядут иные времена,
Извечно, как у Гесиода.
Снег начал таять. В этом суть.
И здесь мерило высшей пробы.
Уже весна торит свой путь.
А формы тают, как сугробы.


Давид Самойлов, 16 марта 1985, «После суровой зимы».
Тюбинг опасная штука.  Скорости большие,  а мягкая подушка  и плавный ход создают иллюзию безопасности.  Но интересно же! Потому попробовала в хорошо организованном и оборудованном месте  - турбазе ОКА, что недалеко от Константиново, родины поэта Сергея Есенина.

Как  это организовано  можно посмотреть на коротком видео.  Кто видео смотреть не хочет - тому доложу: это классно, страшно но почти неопасно. Примерно как американские горки.   Но ваша безопасность полностью в руках устроителей трасс, так что выбирайте вызывающих доверие и все будет ОК

Посетили с Борей музей ПВО в подмосковной столице  противовоздушной обороны.

Фотографии в альбоме «Заря. Музей ПВО. Зимний лес», автор irina.kozlitina2012 на Яндекс.Фотках - сюда не ходите, тут много и без пояснений, просто яндекс фотки требуют наличия ссылки.

Итак. Столица находится в 40 минутах езды от Курского вокзала. Платформа Заря

Но нормальные герои (а 23 февраля все мужчины же герои, правда?) всегда идут в обход.  Т.е. поставили машину у местного кафе Оливия (рекомендую и по ценам и по качеству. Расположено очень удобно - 300 метров от платформы, 200 от музея ПВО)  и на электричке покатили для начала прочь - к соседней станции Купавна, где большое Бисеровское озеро подходит почти к станции.
Read more...Collapse )

[reposted post] 11 февраля. Юрий Визбор

Парень из Кентукки


Read more...Collapse )

...До катастрофы, случившейся ровно 80 лет назад, 6 февраля 1938 года, около 19:45 по Москве.

Как вспоминали об этомCollapse )

Profile

_losharic
_losharic

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel