(no subject)

Друзі, увага! Потрібні волонтери! Прохання долучитися!

Нужна помощь "руками" для армии не выходя из дома!
Фронту очень-очень нужны маскировочные сети.
Их можно вязать самим, чтобы было дешевле. К сожалению, самой дешевой подходящей ткани на одну сеть нужно более 1200 грн. Поэтому нужна ветошь!
Наверняка у вас, у ваших родителей, друзей, знакомых есть старые вещи, остатки ткани: всё что можно превратить в лоскутки примерно 3см. х 40см.
Цвета: коричневый (всех оттенков), зеленый (всех оттенков), желтый. Т.е. все цвета, которые похожи на естественный полевой или лесной ландшафт.
Состав ткани ЖЕЛАТЕЛЬНО СТРЕМЯЩИЙСЯ К НАТУРАЛЬНОЙ и чтобы ее можно было достаточно легко завязать.
ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ К ТКАНИ: ОНА НЕ ДОЛЖНА ПЛАВИТЬСЯ И КАПАТЬ! Иначе эти капли будут капать на тела и головы наших ребят.

ДЕЛАЙТЕ ЛОСКУТКИ!
Только на одну сеть надо около 25 000 (!!!) таких лоскутков, поэтому мы не просим просто ткань, мы просим уже ГОТОВЫЕ ЛОСКУТКИ (идеальность формы не важна, просто примерно 3см. х 40см. размер), чтобы ускорить создание сетей.
Лоскутки нужны не когда-нибудь, а уже через 2 дня, поэтому дорогие граждане, сегодня вечером включив телевизор, не просто сокрушайтесь о продвижении российских войск, а режьте-режьте старое платье или штаны всей семьей - помогайте армии!
Даже если вы распорете и порежете одно старое коричневое платье или штаны - это уже большая помощь!
Все кто порежет такие лоскутки пишите в личку или прямо сюда. Будем договариваться о том где и как встретиться.
Хто бажає долучитися, прохання писати в приватні повідомлення Олеся Корягіна, Katerina Vovk чи на ел. пошту: k_olesya@meta.ua

UPD:
Как и раньше, нужны рыбацкие сетки, капронка, темные цвета, клетка 3см. на 3см. Нужны обрезки тканей, старые вещи из натуральных волокон, которые пойдут на материал для вплетания в сетку. Цвета все естественные, какие сейчас есть в природе, оттенки зеленого, хаки, желтые, беж, грязные оттенки зеленого и желтого, коричнывый и серый. В Киеве все приносите по адресу ул. Сагайдачного, 12, магазин "Каптерка", вход во двор через арку. В городах Украины есть уже группы активистов, которые плетут сети. Вся информация на страничке проекта Маскувальна сітка для Армії руками волонтерів.

Прохання поширити!
#АТО

наши

Оригинал взят у perebeia в наши
Оригинал взят у chupacab_ra в наши
Вчера во дворе были похороны. Проводить покойницу вышли люди из четырех ближайших домов - здесь все друг друга знают. Старые, молодые, бедные, богатые и середнячки - стояли у подъезда, ожидая, когда вынесут гроб.
Одна бабулька, подняв голову, вдруг закричала:
- Это наши, наши! Это украинские, внук в интернете сегодня читал!
И все сразу посмотрели в небо, и заулыбались, кто-то с чувством перекрестился, кто-то смахнул слезу.
- Наши!
- Наши!
- Наши! ну, дай бог!

А я стояла и думала, что так радоваться появлению двух наших истребителей здесь, на этой земле, могли разве что в 43-м, когда область освобождали от фашистов.
Мог ли кто-нибудь представить 70 лет назад, что всего в трех кварталах толпа приезжей пьяной гопоты будет крушить официальные учреждения, что соседняя страна, народ которой все считали братским, пойдет на нас войной?! Что перед лицом нового фашизма даже нищие бабушки ("помоги, детка, я не разбираюсь") будут отправлять пятигривневые смс-ки на поддержку армии?

Мог ли кто-нибудь предположить, что вот эти самые соседи, сотни раз ругавшиеся между собой, вдруг, независимо от места рождения и языка, на котором они говорят, почувствуют себя украинцами, и поймут, что такое "наши" и "наше"? Что соседка, за 30 лет жизни в Украине  так и не избавившаяся от характерного нездешнего выговора, расплюется со всей российской родней и назовет себя бандеровкой? Что бабулю-общественницу, подобно Раскольникову на площади, потянет на публичное покаяние за то, что она когда-то голосовала за партию рыгоаналов и дважды несудимого проФФесора лично - за то, что "своими руками помогала грабить страну"?

Помните, у Пелевина в "Поколении П" главгерой так и не справился с заказом на тему изобретения национальной идеи?
Так вот она у нас появилась.
Ужасно, что в таких обстоятельствах.
Но прекрасно, что она  есть.
У нас тут нет ни бандеровцев, ни "Правого сектора".
Есть простые люди, в большинстве своем русскоязычные, которые любят свою страну и готовы ее защищать.
Эта страна - Украина.


я нашла страшного бендеровца!)))

То, чего опасались россияне, случилось - бендеровец уже захватил власть в россии. Пора присоединить ее к Украине )))
Ну а чего бы Янык как "действующий президент" вещал из Ростова - исконно украинская территория. Да !)))

"Так, он похоже думает, что Ростов - украинская территория. Вот она, агрессия бандеровцев, которой пугал Киселев!"
https://twitter.com/ivan_f_davydov/status/443314755651272704

это мои братья, а не шакалы, рвущие мой дом на части. обсуждать тут нечего!

Хочу рассказать о ночи 19 февраля, когда происходила зачистка майдана. Тогда была самая напряженная ночь. Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди которые держали оборону были плохо организованны и истощенны, щиты держали до изнеможения подпирая головой. Радовала сцена, наверное потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер. Беркут постоянно атаковал. Периметр держало человек 300-400 остальные – сочувствующие. Людей под утро становилось все меньше и меньше, Крещатик опустел, и те кто остались либо бегали, либо еле передвигались перетаскивая к передовой все что горит. Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже осталась совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки. Было тревожно. Было страшно. Все понимали, что удержать Крещатик шанса нет никакого. После восьми люди стали расходиться активнее, прибывающих почти не было. По Крешатику со стороны Бессарабки бежала большая группа вооруженных щитами и битами людей до ста человек. Это был конец. Ребята взялись за камни и кинулись поджигать коктели. Группа быстро приближалась, когда стали видны их лица закрались сомнения сменившиеся пониманием – Наши. Такие лица могут быть только у Наших. Мужики сорока- пятидесяти лет подбежали, выстроились в колону по четверо и первый ряд грохнув щитами упал на колени. То, что мы услышали вырвало сознание. – Брати! пробачте що так довго їхали. Плакали все. Все. Это была Львовская сотня. Они убежали на передовую, пару человек осталась, и рассказала длинную историю о том КАК они добирались. Я не буду писать об этом это длинная повесть о мужестве и непреклонной воле. Слава Львовской Сотне. Через час был Тернополь.
https://www.facebook.com/plugins/comments.php?api_key=436301223158532&channel_url=http%3A%2F%2Fstatic.ak.facebook.com%2Fconnect%2Fxd_arbiter%2F63KoCqPoniC.js%3Fversion%3D40%23cb%3Df12a2c7a78%26domain%3Dhromadske.tv%26origin%3Dhttp%253A%252F%252Fhromadske.tv%252Ff15385bba4%26relation%3Dparent.parent&colorscheme=light&href=http%3A%2F%2Fhromadske.tv%2Fepisode%2F128&locale=en_GB&numposts=10&sdk=joey&skin=light&width=550#

Одно из двух пальто на выбор в подарок в честь 10-ти летия Таисия Кирцова TK-Vestiario и 8 марта

Оригинал взят у tk_vestiario в Одно из двух пальто на выбор в подарок в честь 10-ти летия Таисия Кирцова TK-Vestiario и 8 марта
Дорогие друзья! В честь запуска новой версии сайта http://www.tk-vestiario.ru/ и 10-ти летия TK-Vestiario я организую лотерею приз - любое из этих двух пальто на выбор в подарок!.
Одно из гобелена с рисунком амарилисы уже давно любимое не только московскими клиентками, но и другими городами России и Европы. И второе - из новой коллекции, которая в ближайшие дни появится на сайте - укороченное пальто из кобальтово-синей шерсти с баской (можно сделать его и с длинным рукавом, но с коротким оно гораздо интересней!). Победитель выбирается случайным методом, изделие будет шиться непосредственно на Вас в течение недели. Правила участия обычные - Вы подписываетесь на страницу и нажимаете поделиться данным постом на своей странице в открытом доступе. обязательно оставляйте комментарий под данным постом, я присвою Вам порядковый номер. Аналогичное сообщение будет так же в https://www.facebook.com/TkVestiario и
https://vk.com/public67135315 - можно участвовать везде, каждый раз будет присвоен новый номер . подведение итогов и розыгрыш 8 марта!

amar1w bluecoat


То, что начиналось как рецепт шарлотки:)

Оригинал взят у rikki_t_tavi в То, что начиналось как рецепт шарлотки:)
Ну что, про шарлотку? Несколько человек попросили написать – вот вам длинная история с рецептом в конце:)

Шарлотку в советским варианте я не делала, всю жизнь я делала бисквит с яблоками, часто шоколадный бисквит с яблоками. А исторически шарлотка вообще вид пудинга, делаемый из размоченного белого хлеба с заварным кремом.Я же, значит, больше по бисквитам.

У мамы моей была старая кондитерская книжка, хотя мама никогда не занималась сладкой выпечкой. И эта книга была моей страстной любовью в детстве. Она совершенно не принимала в расчет советскую нехватку продуктов и факт, что мраморные доски для отлива карамельных фонтанов я не видела никогда. В ней были рецепты, начинающиеся: возьмите желтки от 22-х яиц. В ней были цветные картинки вот этих шоколадных и карамельных фонтанов и цветов для тортов. В общем, я ее прочитала и пересмотрела вдоль и поперек, перепробовала рецепты, которые не требовали невероятных ингридиентов – и оттуда же почерпнула рецепт бисквита.

Я сделала все, как было написано, но вместо пышной и воздушной выпечки на выходе у меня была низкая, сырая внутри и подгоревшая снизу, зеленого цвета подошва с резким запахом противных яиц. Домашние издевались надо мной долго и изощренно за этот «бисквит». А я не понимала, отчего такой результат. ( Позже я поняла и даже как-то писала пост про правильные инструкции – потому что часто-часто инструкции пишутся для того, кто уже все знает)

А потом я попала однажды в гости, где хозяйка была офигительной кулинаркой.Collapse )