Ломиэль (_lomiel_) wrote,
Ломиэль
_lomiel_

Categories:

РИ "Гавани Сириона. Город золотой"

Вернулась.
В целом довольна.
Последние аккорды этой песни были самыми страшными и прекрасными.
Рушатся стены города, за которыми нашли свое последнее укрытие те, кто пережил гибель Дориата и Гондолина.Рушатся под ударами тарана тех, кто пришел в эти земли воевать с Врагом, но волею Рока и Клятвы в своем безумии поднявшие меч на свой же народ. Оседает каменная пыль и в проем стены входит строй черно-звездных щитов. Входит и останавливается. Ибо перед ними плечом к плечу стоят воины Второго Дома из нолдор Хитлума и Третьего Дома. Стоят, грудью прикрывая город и тех, кто в нем. Стоят без оружия. Они не обнажили клинков против своих братьев-нолдор.
Глаза в глаза. "Уйдите". "Мы не можем". "Отдайте Камень". "На то нет нашей воли". "Уйдите с дороги". "Вы хотели крови, братья? Ну что ж, убивайте, вот мы перед вами без оружия. Но знайте, Второй Дом никогда не предавал вас и наши клинки никогда не повернутся против вас. Если вам нужна наша смерть, мы готовы. Рубите, родичи".
Глаза в глаза. Ясные глаза нолдор. Решимость и боль, спокойствие и печаль. Медленно, ох как медленно, поднимаются серебряные клинки нолдор. Поднимаются, застывают и рушатся вниз. Медленно, ох как медленно, падают нолдор. И строй черно-звездных щитов входит в город.

Нет, эти нолдор не погибли. Израненных и умирающих их тут же подхватили целители Первого Дома. Перевязали раны, напоили целебными настоями. Вытащили из лап смерти. А потом, чуть позже отнесли к целителям Гаваней. Они выжили. По приказу Короля были перевезены на Балар (почти все), но они точно знали, что потом они еще вернутся на эти берега, чтобы вновь нести свой дозор и воевать с Врагом пока дышат и живут.

Спасибо, братья и родичи. Наша "хитлумская (и тол-сирионовская) четверка" выполнила свой долг с честью.

Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments