_locker_ (_locker_) wrote,
_locker_
_locker_

Демократическое причастие

Недавно у нас в гостях была моя сестра со своим будущим мужем. Нашего возраста ре6ята, то есть 35-38 лет, живут в Москве. Разговорился я с ним, всё пытался спросить: «А ты за кого: за коммунистов или за большевиков? Путина или за демократию?»
А он мне говорит, что, мол, ни за кого. Что неинтересно всё это, суета вокруг дивана и всяческая суета. И что, мол, интересно семью обеспечивать, работать, зарабатывать, воспитывать детей. Другими словами, строить свою жизнь.
Задумался я. Тут у нас выборы на носу. И вдруг понял, что неинтересны мне эти выборы. Ни партии, ни личности. А интересна, например, цена на сыр в супермаркете и количество часов математики у сына в школе. Еще интересна зарплата. А вот откровения Нафтали Беннета неинтересны. И поучения Ципи Ливни тоже.
Однако были времена, когда я знал поимённо и в лицо всех сто двадцать слуг народных. И был в курсе позиции каждого из них по любому вопросу. Но моложе тогда был. И ипотеки у меня не было.
К чему это я? Видимо, политическая хронь интересна лет до тридцати (юношеский максимализм в его поздней стадии) и после пятидесяти (кефир, клистир,кнессет, тёплый сортир).
А на выборы всё же сходите. Выборы – это демократическое причастие. Только избирательные бюллетени не становятся кровью Христовой. К счастью.
Шнуров-то прав, господа.
Tags: Политика-с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment