_locker_ (_locker_) wrote,
_locker_
_locker_

Германия - Португалия 3:2

Заезженная фраза "Порядок бьет класс" в данном случае вряд ли уместна. Скорее - "Класс бьет беспорядок".
Можно поздравить болельщиков сборной Германии с тем, что их команда всё же приехала на Чемпионат. В это не очень верилось после провальной игры с Хорватией и невразумительного матча с Австрией. Сегодня - всё сложилось. Или почти всё. Начиная с Лемана, который провел очень надежный матч (оба гола невозможно ставить ему в вину), через всегда великолепного Лама, и заканчивая Баллаком, показавшим себя Лидером.
Не хочу обсуждать сам матч. Для меня он был слишком нервным, особенно в последние минуты. Но не могу не сказать несколько слов о сборной Португалии. Эта команда проиграла в самом европейском аспекте - в уме. С первых минут она играла так, как было выгодно сопернику. Ничего, кроме отвращения, не вызывал и хнычущий мальчик Рональдо - эпизод с валянием на газоне тому подтверждение. Ему никогда не быть Великим Игроком. Таким, каким был Платини. Или Мальдини. В определенный момент этот мальчик забывает, что надо играть, а не плаксиво смотреть на судью. Не верите? Спросите у Уэйна Руни и у сборной Англии.
После первого тура группового турнира самой кошмарной мыслью для меня была возможность финала Португалия - Испания. Португальской сборной там не будет. И что-то мне подсказывает, что итальянцы в четвертьфинал вышли не зря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments