Фридрих

Los peces en el rio

Завтра у многих (и не только католиков, как это ни странно) канун рождества. Фраза в заголовке означает всего лишь - рыбы в реке. Однако, так называется и одна из известнейших в испаноязычном мире рождественская песенка, которые традиционно распевают в эти дни. Думаю, что ни одно Рождество в Испании не обходится без исполнения этой песни. Народ её знает с ранних лет.

Вот, например, эта песенка более-менее в традиционном исполнении:




А вот она в исполнении Ребекки Лопез и хора Свет Наций (одно название какое!!!). Послушайте обязательно. Впечатляет.




Вот её исполняют на свой манер известные всем Gipsy Kings (видео очень плохое):




А вот это мой личный призёр. Более того, мне кажется, что это наиболее приближённое к "правильному" исполнению. В этом варианте часть исполняется на французском, что только добавляет шарма.



Видно, что песенка популярная и известная. Что-то типа наших неуклюже бегущих пешеходов или голубого вагона.

Ну и что? У нас тоже такие есть. И перепеты всеми, кто поет, на свой лад. Что же меня так зацепило?

Песенка эта считается народной, и поэтому имеет разные варианты куплетов. Говорят, что есть аж 20 разных! О чем же там поют?

О том, что и должны петь на рождество:

Дева причёсывается, у неё золотые волосы и серебряная расчёска.
Дева стирает пелёнки, вокруг поют ангелы и цветёт розмарин...
и т.д.


Но вот припев! Он един и без вариантов! Присядьте!

Припев:

Но посмотри, как пьют рыбы в реке.
Посмотри как пьют, увидев, что Бог родился.
Пьют и пьют, и снова пьют
Рыбы в реке, потому что Бог родился.


Не верите?! Вот вам текст на испанском:

Pero mira cómo beben los peces en el río
Pero mira cómo beben por ver al Dios nacido
Beben y beben y vuelven a beber
Los peces en el río por ver al Dios nacer


И вот все! Абсолютно все! И дети, и даже хор Свет Наций вот это напевают!

А я же никак не могу отделаться от картинки того, как именно появился на свет этот народный припев. Представьте.

Конец празднику. Бурное и веселое застолье завершилось. Народ расходится: кто сам, а кого и уводят. За столом - абсолютно пьяный мужичок. Голова его лежит где-то между остатками пряничного домика, какого-нибудь пирога, грязных тарелок и каких-то объедков. Рука крепко держит стакан! Его пытаются растолкать, чтобы привести в вертикальное положение и отвести домой, а он раздраженно отмахивается и пьяно тяжело бормочет:

Ты посмотри, даже рыбы в реке пьют!
Пьют и пьют! Пьют и пьют!
Даже рыбы в реке!
Потому что... Бог!!! Родился!
Фридрих

(no subject)

С Праздником всех!
Мирного всем неба.


PS.
И мирного информационного пространства.
Фридрих

Попал в больницу.

В самую обычную районную имени города Балашиха. Сам в шоке!

Я тут посчитал, что последний раз лежал в стационаре 32 года тому назад. В возрасте 16 лет по направлению от военкомата. Тогда военкомы сильно беспокоились, чтобы к 18 годам все были здоровы. И средства у них на это было. Вот и отправили они меня на операцию по удалению грыжи.

Пока меня готовили к операции, я читал какую-то книгу про врачей-хирургов. И там эпизодик был, в котором один хирург, показывая интерну во время операции семенной канатик, со словами, что вот его ни в коем случае трогать нельзя, - иначе бесплодие, - следующим движением режет этот самый канатик.

Так что на операцию я тогда шёл весьма вдохновлённый. Но, как показали годы, обошлось. И военкомы были довольны, и я, глядя с нынешних высот, не очень-то на них и в обиде.

И вот теперь я снова попал в больничку. Не скажу, что что-то принципиально изменилось, но на мой взгляд, тогда было душевнее и с обслуживанием получше. Но я не об этом.

Судя по всему, целый этап жизни, длительностью в 32 года, по-видимому, закончен. Наступил следующий.

Надеюсь, что он продлиться как и предыдущий - лет 30. А лучше с гаком!
Фридрих

Yahoo! ? - Ох. Два раза.

Итак. Я решил не сдаваться и попробовать ещё раз.
Идем по кнопке "I can't access my account" и следуем указаниям. Получаем то, что уже было: мой пароль, дескать, не может сброшен онлайн. И там ещё приписка, что из соображений безопасности, что я должен обратиться в Customer Care скриншот .

Идем в Customer Care (для удобства на том экране можно даже найти ссылку на этот сервис). По меню выбираем свою проблему, её детализацию и получаем рекомендацию действовать двумя путями: либо воспользоваться онлайновым сервисом по восстановлению пароля (см. предыдущее), либо позвонить им скриншот Звонить надо на телефон в коде +1.

Делать нечего. Звоню. Прослушав меню, делаю выбор и получаю рекомендацию обратиться на help.yahoo.com. То есть туда, откуда я пришёл. (см. внимательно предыдущий скриншот)

Выругавшись вволю решаю написать письмо. Пишу на адрес help@yahoo.com. Через пару минут получаю ответ, в котором демон меня уведомляет, что данный адрес боле не принимает письма. скриншот Занавес!

Есть ли ещё какие-нибудь идеи?
Фридрих

Yahoo!? - Ох.

Забыл пароль на сей замечательный сервис. Как говорят в рекламе одной ритэйловой сети - "Не проблема!"

Захожу на сервис восстановления пароля. Проделываю все необходимой и получаю инфу, что мой пароль по каким-то причинам не может быть сброшен в онлайн режиме. За этим следует просьба связаться со службой техподдержки. Опять-таки - "Не проблема!"

Заполняю формочку, разгадываю каптчу, жму кнопку. Получаю диагностику, что я неправильно ввёл данные. Дата должна быть в формате дд.мм.гггг
Смотрю на введённую дату (23.02.1981) и ничего не понимаю.

Ввожу заново - результат тот же. Пытаюсь угадать правильный формат, и ничего не получается. Тем временем каптча становиться все больше похожей на древние египетские иероглифы. В результате так и не удалось отправить запрос. Попытка найти телефоны для связи привела к этой же формочке.
Замкнутый круг!

Народ! Кто-нибудь знает как с ними бороться?
Фридрих

Ко вчерашнему хвастовству.

Под катом несколько фоток.JPEG, взятый непосредственно с камеры (я обычно пишу и RAW и JPEG сразу). По ним можно понять, что я имел ввиду , когда говорил, что темновато было: детки слишком подвижные, а ГРИП маленький:
К сожалению, Яндекс.Фотки режут размер ещё при загрузке. Поэтому то, что есть - максимальный формат. EXIF тоже зарезан, но в альбоме, если ткнуть на фотку, то справа будет кнопочка EXIF.
Выжимка из него:
Tx 1/200
Av 6,3-7,1
ISO 12800 (!)
F 155-200

Если кто подскажет нормальное место для выкладывания фоток, буду благодарен.

смотреть фотоCollapse )