?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже месяц я просыпаюсь с первыми перфораторами, которые радостно подхватывают болгарка и молоток. Причем молоток, видимо, у соседей живет своей жизнью. Он так аккуратненько постукивает...каждые 10 секунд в разных углах квартиры))

Бодрости духа прибавляет изсканный аромат лакокрасочных изделий, стойко поселившийся в моей ванной. Для того, чтобы проснуться уже не обязательно переходить к водным процедурам, достаточно просто открыть в ванну дверь))

Чтобы окружающие звуки не слишком будоражили мое сознание, я включаю погромче радио и все сливается в единое тыц-тыц. Кстати, некоторые особо активные композиции болгарка с молотком хорошо дополняют, да :)

Так и проходит день под сладкие трели, но самое интересное происходит вечером...
Когда бдительность уже спит, радио выключено, а стрелки часов давно перевалили за 10 вечера, ОЖИВАЕТ МОЛОТОК!
Он так аккуратненько и методично начинает постукивать по мозгам)))) недолго, всего пару минут, зато так издевательски!

Апофеозом всего становится мелкое чадо, которое соседи сверху где-то в половину двенадцатого ночи, видимо, спускают с цепи и оно начинает радостно скакать по всей квартире. Часа этому маленькому тирану достаточно, чтобы выбиться из сил и в первом часу ночи его отправляют обратно в загон.

В это время я обычно перемещаюсь куда-нибудь в район кухни, чтобы не мешать благоверному наслаждаться наконец наступившей тишиной и сладостным сном. Но и здесь "покой нам только снится". Снизу просыпается набожная старушка и начинает напевать свои библейские мантры. Монотонно так..заунывно и очень душераздирающе)))

Пару раз я пыталась скрытся от этой вакханалии в ванной с ноутбуком, но, как показала практика, акустика там еще лучше))) А сейчас там еще и удивительный лакокрасочный аромат, поэтому данный вариант я даже не рассматриваю)

Приходится заглушать библейские мантры и снова включать радио.
Когда Морфей все-таки про меня вспоминает, я отправляюсь в мягкую и теплую кровать. А там...а там за стеной бодро храпят другие соседи. Радостно так..аж похрюкивая...от удовольствия наверно...

Снова включаю радио, на сей раз более мелодичное и наконец проваливаюсь в сон.

И вы еще спрашиваете почему я ложусь спать в 6 утра??? Да потому что в это время ТИХО!!! К тому времени, когда просыпаются перфораторы и болгарки я уже сплю как танк и на внешние раздражители не реагирую))))))

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
uzaren
26 ноя, 2010 15:58 (UTC)
У нас переодически соседи тоже начинают ченить ремонтировать молотками, болгарками и перфораторами.
А так же с верху живет гиперактивный дите женского полу лет примерно трех от роду.
так вот этот монстр в чугунных башмачках начинает свой день в 8 утра и угоманивается к к 12 ночи.
помоему не спит совсем.
Тишина настает в краткие минуты когда дите ченить разбивает и его малость наказывают.

по детю это видимо моя карма, потому как в детстве я примерно так же изводил соседей на пару с брательником сигая со шкафа на кровать на пол ну и т.п. детские забавы.

Жду когда дите познакомят с телевизором и на этом топотунство закончиться, хотя боюсь сидеть на месте оно всеравно не смогет.
_lj_lika_
26 ноя, 2010 17:00 (UTC)
да...дети это страшный сон соседей))))
Но мне повезло больше, мне кажется нашего мелкого соседа уже давно познакомили с телевизором, потому что весь день его совсем не слышно, зато после 11 вечера он начинает отрываться)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )