Гнусная стерлядь (_lizzka) wrote,
Гнусная стерлядь
_lizzka

Categories:
Как приятно, когда в IT отделе есть неравнодушные сотрудники!


В Офисных приложениях есть такой мегаполезный инструмент. Format painter, она же кисточка. Позволяет копировать форматирование из одного места документа в другое (и в другой документ тоже). Т.е. вот буквально делает то же самое, что вооон там, но только тут. У меня MS Word - основной рабочий инструмент, и кисточка крайне востребована.

Много-много лет все работало. И тут, после переустановки системы с XP на Windows 7 работать перестало. Не совсем перестало, но работало эпизодически и неустойчиво. Причем не только у меня, но и у как минимум одной коллеги тоже.

Жалоба "Нестабильно работает кисточка в ворде" выглядит несколько идиотично. Я долго держалась. Потом не выдержала, написала письмо в IT отдел. Они дали кучу рекомендаций в стиле "отключите скайповские аддоны" - не помогло. Шли недели...

И тут пришел неравнодушный сотрудник IT отдела, провел пару десятков разных экспериментов и, о чудо, нашел причину. Оказался виноват ... Lingvo (проблема точно есть у x3 и x5, про другие версии сведений нет). Если отключить интеграцию с офисом, то ура-ура, все работает.

Ура. Как мало надо человеку для счастья. Вдруг еще кому пригодится.
Tags: компьютерное, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Телефон сделал мне практически непристойное предложение - обновиться до Андроида 5.0. Сейчас - 4.4.4. Мне с ним соглашаться, или послать? Он…

  • (no subject)

    Да, я задаю этот вопрос с пугающей регулярностью. Но мне опять нужен новый телефон... У меня уже 2 с лишним года HTC Desire S. У мужа такой же. Оба…

  • (no subject)

    Подскажите icq клиент для андроида, а? Я много лет пользуюсь qip на компе (старым, новый для меня слишком навороченный), сооответственно, на телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments