Гнусная стерлядь (_lizzka) wrote,
Гнусная стерлядь
_lizzka

Category:
Посылаю лучи поноса магазину Икея.

Всякие мелочи оттуда, конечно, все конкуренции. Баночки-коробочки-фитюлечки и все такое прочее. Мебель, ИМХО, страшна как не знаю что, но тут естессно дело вкуса.

У нас с год назад скончался в мучениях стол. Стол был старше меня намного, и имел полное право умереть. Был похоронен с почестями. Соответственно, был нужен новый стол. Стол был нужен раздвижной, и чтобы от него откручивались ноги. Постоянно стоящий в гостиной стол мне не нужен категорически, а когда приходят в гости, на кухне мы не помещаемся. Т.е. пришли гости - вынули стол из кладовки, собрали, пожрали, разобрали. Все счастливы.

Оказалось, что наши пожелания сильно необычны, и таких столов в продаже не бывает. И муж поволок упирающуюся меня в Икею. Отбивалась я долго, но муж меня переубедил. В Икее стол выглядел вполне прилично, и стоил гуманно, хоть и не даром. И его даже удалось без особых проблем собрать. А дальше начались одни неприятности.

Во-первых, стол оказался сантиметров на 15 шире своего покойного собрата, и в торец кладовки не влезал. А поставленный вдоль кладовки он закрывает доступ к полкам. Ладно, сами лохи, не померяли (стола меньших размеров все равно не было, чего уж там...). Во-вторых, у него ноги крепятся не одним винтиком, а двумя, потому поменять гайки на гайки с ушками и откручивать их руками не вышло. Опять же, сами лохи. Но любви к столу у меня не прибавилось.

Ну и апофигей - ровно через год, после менее десятка отвинчиваний ног, из 8 шпилек, на которых крепятся гайки, умерли 4. Сделаны из мягкого говна, резьба сточилась нахуй. В ближайших строительных шпилек в продаже нет.

Мечтаю сжечь этот стол, и купить другой за любые деньги. Больше никогда никакой мебели из ИКЕИ в моем доме не будет. Наигралась.
Tags: истерическое, хозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments