?

Log in

No account? Create an account
ящерица
20 most recent entries

Date:2011-12-27 12:37
Subject:актуально:)
Security:Public

 940
 8
  • Выведу колорадских жуков

  • Отучусь ругаться матом

  • Увижу Париж и не умру

  • Брошу курить

  • Съезжу на Суматру

  • Дозвонюсь до президента

  • Не сойду с ума

  • Рассчитаюсь по долгам


1 comment | post a comment



Date:2011-07-08 11:34
Subject:типа вернулась
Security:Public

вчера у меня было седьмое или восьмое занятие по вождению и я наконец-то получила удовольствие от этого процесса, на который решилась из-за мифической необходимости везти мифического ребенка в мифическую больницу с мифической болезнью:)

инструктор гноит меня за повороты на скорости и то, что я не пропускаю пешеходов. пешеходов я еще не научилась замечать, но стараюсь. ну и с поворотами начала бороться.

тыщу лет назад папа пытался меня и младшую сестру научить водить машину, ей он всегда говорил - сбрось газ, сбрось газ. а мне - ну поднажми ты уже, что ли! инструктор теперь наоборот все время требует притормозить, а мне жалко, в москве так мало участков, где можно хоть чуть-чуть погонять...

post a comment



Date:2008-08-04 15:52
Subject:про детство
Security:Public

я поняла, что не повзрослею до тех пор, пока не перестану думать, глядя на ребенка в какой-нибудь красивой одежке или с игрушкой, которая мне нравится -"блин, а у меня такого не было", вместо "своему ребенку такое куплю".

в общем, мысль не нова, чтобы иметь законный повод купить себе домик для барби, надо сначала родить дочку. впрочем, мой папа даже половыми принципами не заморачивался, поэтому у меня был самый клевый танк во дворе:)

17 comments | post a comment



Date:2008-04-25 15:37
Subject:весна - психи оттаивают
Security:Public

сегодня один человек сделал мой день. в девять утра зазвонил мой мобильный, номер незнакомый, но работа приучила отвечать на все звонки. беру трубку, просят позвать женю, сознаюсь что это я и есть, а в ответ получаю - а вы блондинка?
с утра я вообще доброй не бываю, а тут разозлилась дополнительно, со словами "по-моему вы охамели, молодой человек!" отключаюсь. звонит снова - сбрасываю, снова - снимаю трубку.
"я не охамел, просто вы скажите, а вы в ноябре не искали на смоленской какой-то переулок?"
тут я вспоминаю, что такое действительно было, какой-то типа сначала пялился на меня в метро, потом вышел вместе со мной и когда замешкалась, пытаясь понять, в какую сторону мне идти, подошел и предложил помочь.
и еще я точно знаю, что когда он попросил номер телефона, я последнюю цифру в номере поменяла. ох, получается бедняга с ноября подбирал правильный номер, в надежде, что когда он меня наконец найдет, мы будем жить вместе долго и счастливо:)

10 comments | post a comment



Date:2008-04-16 23:41
Subject:бедный юкос
Security:Public

ехала сегодня домой, по привычке говорю водителю такси - за заправкой юкоса нам направо. подъезжаем к заправке, и оказывается, что не очень-то она уже юкосовская. стелла еще родная стоит, а остальное уже желтое роснефтевое.

я: о, уже не совсем она юкосовская, переделали, сцуки...
водила: это они от налогов прячутся.

я, посмеявшись, спросила, неужели он и правда не в курсе истории юкоса, он обиженно промолчал.

блин, вот абстрагируешься, абстрагируешься, кончили абстрагироваться, тут мне реально стало жалко. тем более, что заправка была из последней серии юкоса, это были реально самые красивые заправки в стране. а теперь вот роснефть. лучше б они свои под юкосовские переделали, наверняка ведь, проекты, как и все остальное тоже ими куплено.

поискала сейчас фотографии с прошлогодних аукционов по продаже имущества юкоса со своим участием, коммерс тогда через одну статью ими иллюстрировал, но не нашла.

1 comment | post a comment



Date:2008-04-05 20:37
Subject:
Security:Public

на этой неделе была в командировке в нижневартовске. очень повеселил водитель, который возил нашу компанию. человек с именем шамиль, не знаю уж какой восточной национальности,все время крутил диск с песнями арбениной, сургановой, мары и прочих. все гадали, где он раздобыл эту антологию лесбийской эстрады и по каким причинам слушает.

из-за командировки попала в метро в непривычное для себя время, забавно было посмотреть на людей, которых я оычно не всречаю. особенно понравились подростки, я даже позавидовала, что в свое время у меня не было возможности так одеваться. и уж только я поверила, что для нынешних детей одежда при ее изобилии уже не играет такого значения как для нас, когда ты был просто обязан одеваться определенным образом, как встретила девиц в похожих джинсах, куртках и с одинаковыми сумками - у одной голубая, у другой розовая.

post a comment



Date:2008-03-25 21:46
Subject:отчаянная домохозяйка
Security:Public

у меня тут приключился бзик на кухонной почве. отроду не отличаясь особой любовью к порядку, теперь я впала в какое-то безумие. каждый вечер я яростно перемываю всю посуду, чтоо вижу, а напоследок полирую все поверхности, до которых могу дотянуться. я сначала списывала это дело на пмс, потому что раньше мне в таком состоянии случалось пойти на кухню покурить, а в результате помыть окно, потому что оно, сцуко, грязное. но это продолжается уже третью неделю, так что физиологию придется списать со счетов.
мама ржет и говорит, что это проснулись ее гены. в моем возрасте у нее было двое детей и эту сумасшедшая женщина находила время, чтобы каждый день мыть полы.
но пока я писала этот пост, пришла к более простому выводу. на полгода поиска работы второй половиной я полностью устранилась от домашнего хозяйства, так что теперь, наверняка, типа наверстываю упущенное. ну а половина регулярно огребает пиздюлей за то, что все эти полгода посуда хреново мылась.
и вот я думаю, чего мне все время говорят - да ты не сможешь не работать, да тебе скучно будет. мне вот кажется, у меня есть скрытый потенциал маньячной домохозяйки, у которой по плинтусу можно белым платочком провести, эх.

7 comments | post a comment



Date:2006-09-30 20:48
Subject:про телефоны
Security:Public

Read more...Collapse )

14 comments | post a comment



Date:2006-09-16 18:03
Subject:сомневаюсь...
Security:Public

2 comments | post a comment



Date:2006-07-18 20:37
Subject:вот и все
Security:Public

первые три-четыре дня отпуска мозг мой не мог в это поверить и подсознание мое требовало работать и шпыняло меня за то, что я этого не делаю. поэтому я дергалась огрызалась и даже теплое море мне было не в радость.
в общем, я дошла до банальной истины - в отпуск мало уехать, надо себя еще убедить, что ты в отпуске, а не в очередной командировке.
но после того, как мне это удалось, мозг продолжил скучать по работе и решил мне ее заменить ночными кошмарами. из наиболее запомнившихся - секс с приятелем-геем (после и ему и мне было страшно неловко) и переход на работу в интерфакс (проснулась в холодном поту). когда меня спросили, что из этого я бы легче пережила в жизни, сомнений у меня ни на минуту не возникло:)

4 comments | post a comment



Date:2006-07-02 20:47
Subject:на чемоданах
Security:Public

в прошлый понедельник вернулась из командировки, в этот улетаю в следующую. радует, что после возвращения из командировки поработать останется один день, а потом мой долгожданный отпуск. пусть и всего неделя, после двух лет его отсутствия и это мне уже кажется сказкой. всю неделю буду овощем лежать на берегу средиземного моря, это еще и после командировки на баренцево и белое моря. осталось еще только договориться о переносе моего тела из кровати на пляж и обратно.

post a comment



Date:2006-06-15 17:07
Subject:они тоже люди
Security:Public

чудесное сочетание фамилий видела сегодня на двери кабинета в правительстве - горелова и жигалова.
кто-то позволил себе повеселиться при распределении кабинетов.

1 comment | post a comment



Date:2006-06-14 20:22
Subject:
Security:Public

пережила ужас-ужас-ужас за свои же деньги.
сходила, блять, в парк культуры и отдыха

10 comments | post a comment



Date:2006-06-10 15:37
Subject:вспомнилось
Security:Public

по дороге в аэропорт вице-президент той компании, с которой я лечу в алжир, рассказывает о том, как он был на чемпионате мира по футболу в португалии. поездка эта разрушила его десткую мечту о чемпионате, которую он лелеял с 12 лет. все было ужасно, а особенно ужасны, по его мнению, жены наших футболистов. "блондинки крашеные, сиськи резиновые, с татуировками и фигней в пупке".
уже в алжире сидим возле бассейна, он внимательно смотрит на меня и говорит: да, насчет жен футболистов я погорячился, извини.
мне не осталось ничего, кроме как гордо ответить - но грудь у меня своя!

9 comments | post a comment



Date:2006-06-09 23:43
Subject:
Security:Public

подумалось недавно, что за все время в журналистике работать мне доводилось в самых разных зданиях.
первым был дворец молодежи, рядом с которым строили дворец бракосочетаний, потом была бывшая обувная фабрика рядом с цирком, потом здание банка и кукольный театр через дорогу, потом научный институт. и вот впервые я работаю в информационном агентстве, которое находится в здании информационного агентства. уникальное совпадение... зато рядом у меня полкилометра провиантстких казарм.
интересно, что за сочетание будет в следующий раз.

3 comments | post a comment



Date:2006-05-29 18:35
Subject:атеизм
Security:Public

видела в пятницу патриарха нашего. укрепилась в атеизме, уж простите меня

post a comment



Date:2006-05-11 17:49
Subject:улетаю
Security:Public

часов через пять самолет в красноярск.
а еще сдала документы на алжирскую визу.
в планах еще сургут и пакистан.
в целом мне нравится этот май.

4 comments | post a comment



Date:2006-03-12 18:27
Subject:не хочу
Security:Public

моя проблема в том, что у меня кончились требования ко мне других людей. а у самой меня к себе вообще требований никогда не было.

и как заставить себя чего-то хотеть, если на самом деле хочется просто не просыпаться?

2 comments | post a comment



Date:2006-02-16 20:46
Subject:летун отпущен на свободу (с)
Security:Public

кажется, я становлюсь тем, кого в советское время называли «летун». наметилась тенденция – девять месяцев на новом месте и уволиться 6 числа. если поднапрячься, можно было бы родить двух детей, а я всего-навсего второй раз меняю работу.

по последней работе я скучать точно не буду. она довела меня до такой черной депрессии, какой у меня не бывало уже лет пять. давно я по утрам не просыпалась с ужасом от того, что пришел новый день. и плюсом пошли к ебеням мои самооценка и уверенность в себе. однако финальный разговор вышел проще и легче моих ожиданий, и от некоторый обвинений я даже сумела отбиться. жаль только, что про себя в самых жутких красках я успела его пережить 180 раз. в целом же ощущение – «оковы тяжкие падут, темницы рухнут и т.д.».

впрочем, не гарантирую, что в этот раз меня снова не занесет в какую-нибудь извилистую жопу. осталось только понадеяться, что высшие силы надо мной сжалятся, и что свою долю карму я в этом аду уже отработала. ну и в искупление вины пойдет еще и то, что у меня не будет отпуска два года подряд.

а пока заливаю оголенные нервы и мигрень мартини. и у меня его целый литр... или всего литр?

6 comments | post a comment



Date:2005-10-19 18:25
Subject:новый год
Security:Public

вынуждена признать, что мой новый год начинается не особенно удачно. начать с того, что весь день меня тянуло поплакать, что я в итоге и сделала над чашкой с глинтвейном и по дороге домой, и вообще не оставлявшего меня ощущения, что это худший день рождения в моей жизни.

вполне возможно, что это было вызвано всего-навсего тем, что меня разбудили в седьмом часу утра, наплевавшие на разницу во времени родственники. а я превращаюсь в зверя, если не высплюсь. возможно, что это и последствия отсутствия отпуска. возможно, что и мерзкая погода. причин много, и все привело к тому, что чувствую себя старой и тухлой, как тряпка, которой лет 50 мыли полы. и больше всего мне хочется лежать в углу, уткнувшись носом в подушку, и чтобы никто не трогал.

и очень удивительно было слышать в поздравлениях о том, чтобы я всегда оставалась такой же жизнерадостной и веселой. хотя может быть в прошлом году я и правда была такой.

2 comments | post a comment


browse
my journal