плывущие против течения кармы (_lirra_) wrote,
плывущие против течения кармы
_lirra_

Category:

Чешская Швейцария или туризм по-европейски.

За что люблю жежешечку, что формат не накладывает ограничений на течение мысли, хотя, как мне помнится из школьных сочинений, чем больше пишешь, тем больше шанс наделать ошибок, но зато в памяти останутся не только фотографии, но и мысли.

Благодаря приезду свекров и покладистости нашего ребенка у нас со Степаном выдались три дня, которые мы могли потратить только на себя, и конечно же, сердцу нашему милее всяких урбанистических достопримечательностей красоты природные. Наш выбор пал на Чешскую Швейцарию, Степан уже был здесь в компании коллег, а для меня это был первый маршрут на природу за пределами Праги.


На карте указано несколько основных маршрутов, центральная точка городок Hrensko, при желании основные красоты можно обойти в два захода за один день с перерывом на обед, но продлить удовольствие на несколько дней гораздо приятнее. Наш план был такой: пройти  желтой тропой в первый день, пройти зеленой и красной во второй день, а потом проехать несколько километров до следующего населенного пункта и сделать небольшую радиалочку там.



Нам не очень повезло с погодой, в первый день моросило практически без перерыва, но в целом тропа была довольно легкой, да и вообще все тропы можно пройти прогулочным шагом и в прогулочной одежде если честно, хотя перепад высот в некоторых местах достигал 300 метров, но мы отлично прогулялись с 12:30 до 18 с перерывом на обед в удачно расположенном ресторанчике на середине маршрута, в пансион решили заселяться по окончании прогулки, в начале просто отметившись, что мы приехали и подтвердили бронь.

Городок чисто туристический, пансионы перемежаются с ресторанчиками к восьми вечера все затихает и замирает, и даже вездесущие вьетнамцы запирают все свои многочисленные лавочки и не пытаются заработать на беспечных туристах, загулявших в горах и неуспевших к ужину, мне кстати их многочисленные вещевые развалы помогли не замерзнуть от холода, ибо гулять в одних штанах расчитанных на +16-20 в +4 я бы не смогла.

Второй день обещал был самым зрелищным, так как в план входила прогулка по ущелью и катание на лодочках, возврат в Hrensko для обеда, и подьем до скального образования Pravčická brána во второй половине дня. Тропинки вырубленные в скале напомнили мне Тисо-самшитовую рощу в моем родном городе Сочи, было весело, что для продолжения маршрута необходимо было оплатить проезд на лодочке, и даже не один, а два раза. Мы довольно бодро проскакали первую часть, полагаясь на выбор Foursquare выбрали ресторан, и вернулись на маршрут. Когда я читала отзывы от российских путешественников мне запомнился один чувак, который дошел до Правчиских ворот, полюбовался на них снизу и не стал платить за вход, в общем очень зря, вид за деньги оказался определенно стоящим во всех смыслах.



Вернувшись в городок ближе к семи, мы не стали привиредничать и поужинали в ресторанчике при пансионе, заценив при это Егермайстер и Бехеровку, причем изначально мне просто потребовалась наружная дезинфекция так как меня укусил клещ, первый и надеюсь последний за это лето (скорее бы сделать прививку и перестать так сильно париться по этому поводу), а потом оказалось, что это не только полезно, но и вкусно ))))

На третий день мы быстренько доехали до  Jetřichovice и  оттуда пробежались по местным вершинкам, причем на некторые нужно было взбираться в прямом смысле слова, погода наконец-то была приятная и теплая, мы шли и разговаривали о том, почему в России для того чтобы увидеть какую-то природную красоту чаще всего приходится несколько дней идти до этой красоты под рюкзаком, хотя с другой стороны я всячески одобряю именно туризм с палатками и рюкзаками, но с другой стороны, при наличии маленького ребенка большинство маршрутов автоматически становится недоступными.





Я считаю, что поездка получилась замечательной, в целом для ее осуществления отсутствие ребенка совершенно не требовалось, при наличии рюкзака переноски мы отлично можем гулять по подобным маршрутам втроем. Так что на лето у нас грандиозные туристические планы!
Tags: Чехия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments