body, td, font, div, p { font-family: "Tahoma", "Arial", "Helvetica", sans-serif; font-size: 13pt; } table, tr, td, .shadowed { background: transparent; } плывущие против течения кармы's Journal
?

Log in

No account? Create an account
плывущие против течения кармы's Journal [entries|friends|calendar]
плывущие против течения кармы

почитать | обо мне
френды | пишут
календарь | событий
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Про неподвижность [21 Oct 2019|08:31am]
Originally posted by sovenok101. Reposted by _lirra_ at 2019-10-21 08:31:00.

Постоянно рассказываю родственникам пациентов. Длительное лежание в постели само по себе провокация болезней, которые могут стать причиной смерти. Эта простая истина почему-то не очевидна, увы.

Человек не предназначен для лежания. Можно сказать, что длительное лежание для организма - сигнал о том, что пора умирать. Как это происходит?

Read more...Collapse )
дали лапку: 210 | дать лапку

[22 Jan 2019|11:27am]
Посмотрела "Зеленую книгу", я думаю, что в сети будет достаточно критики о предсказуемости сюжета, о штампах, и вишенкой ключевая сцена под проливным дождем, куда без нее. Лично я под этот фильм размышляла о том, что это история не о расизме, а о дискриминации и зашоренности в целом. Это бесконечно повторяющийся сюжет о неравноправии среди женщин и мужчин, гомосексуалистов и натуралов, атеистов и верующих и т.д. и т.п., который подводит только к одной мысли - если выйти за рамки своих убеждений и присмотреться, то за стереотипами можно увидеть людей и разница между ними не так уж велика как в одну так и в другую сторону.
дать лапку

Октябрь уж наступил! [18 Oct 2018|03:41pm]
Подведу тут некоторые итоги моего персонального года.
Наконец-то! Наконец-то, спустя почти 4 года после рождения ребенка, я ощутила что вернулась в свой физический и психический баланс целиком.
Read more...Collapse )

дать лапку

О фильме Лето в последний день лета. [31 Aug 2018|08:23pm]
  Наконец-то и у меня появился шанс выбраться из своего глубокого сериального подполья. В Чехию привезли фильм Кирилла Серебрянникова "Лето". Я не люблю читать рецензии до похода в кинотеатр, но читала интервью с актерами еще до того как узнала, что у меня будет возможность посмотреть фильм и  впечатлилась историей о том, как подбирались голоса и музыканты для озвучки песен, звучащих в фильме. Но в памяти моей многого не осталось так как только минут через 15 от начала фильма узнала Рому Зверя, который играл Майка Науменко (facepalm). Пересказывать сюжет не буду, скажу только, что я шла на фильм про "Кино", а попала на фильм про любовь.
Read more...Collapse )
дать лапку

[26 Jul 2018|04:24pm]
«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» - пожалуй, самый трогательный и прекрасный любовный роман из всех, которые я читала! Знала бы, что он так мил, припасла бы про запас, такое как раз читать холодными и серыми ноябрьскими днями.
дать лапку

4/07-13/07 Короткий отпуск. [14 Jul 2018|03:42pm]
    В этом году я наконец-то вовремя вспомнила об июльских праздниках в Чехии и решила провести их с пользой для души и тела. Сначала мы решили отдохнуть только 4 дня, и для этих целей нам отлично подходил аквапарк в деревушке Липот (http://lipotfurdo.hu/en/), а потом подумала, что не нужно мелочиться и забронировала апартаменты еще на 5 дней в Словакии в местечке Липтовский Микулаш, который по забавному совпадению также славится своим   аквапарком, одним из самых больших в Европе (https://www.tatralandia.sk/), на поездку меня вдохновил отчет mpolyakov 12 дней в Словакии с детьми (https://mpolyakov.livejournal.com/59678.html) за что ему еще раз большое спасибо!
  Read more...Collapse )
дать лапку

С Днём Победы [19 May 2018|01:36pm]
Originally posted by tareeva. Reposted by _lirra_ at 2018-05-19 13:36:00.

Мы все войны шальные дети…
Б.Окуджава

С Днём Победы, дорогие мои! Это строчка из Окуджавы, она и про меня. Мы, моё поколение, мы все дети войны. Сколько бы мы ни прожили до войны, война нас переродила. Сколько бы мы ни прожили после войны, война навсегда осталась главным событием нашей жизни, главным временем нашей жизни. Она окончательно сформировала характер, во многом определила отношение к жизни и к людям. Мы все относимся к людям по критерию – пошёл бы я с этим человеком в разведку или нет. И на наши повседневные привычки война наложила отпечаток. Я вижу, что от окружающих меня более молодых людей меня отличает особое отношение к хлебу, вообще к еде, к мылу, к ниткам, к спичкам… И что мы – шальные, это тоже правда. Я смотрю на своих детей и их друзей и понимаю, что мы отличаемся друг от друга, как дикие животные отличаются от домашних. В нашей жизни была непредсказуемость, вплоть до того, что мы не знали, выживем ли в ближайшее время. У поколения наших детей всё предсказуемо: школа, институт, после института работа по распределению, которое получил вместе с дипломом. Я смотрю на них, и вроде бы надо радоваться их благополучию, я и радуюсь, но всё же тревожусь. Жизнь не испытала их на прочность, в ней не было событий с непредсказуемым результатом, и не приходилось принимать решений в быстро меняющихся обстоятельствах.
Read more...Collapse )
дали лапку: 35 | дать лапку

[20 Feb 2018|11:04am]

"богиня сельской дискотеки" - какой прекрасный образ. я таки уже серьезно настроилась и даже нашла себе компанию для похода в танцевальный клуб!
буду плясать вот так:

дать лапку

[17 Feb 2018|01:22pm]
Размышляла о том, почему одна моя приятельница в большинстве художественных произведений (фильмах, книгах, сериалах) симпатизирует по ее словам отрицательным героям. И вот какая мысль ко мне пришла, большинство злодеев творят свои черные дела не просто так, у них есть миссиия! в основном они все довольно целеустремленные личности четко знающие чего они хотят.  А вот положительные герои в основном до прихода вселенского зла только и делают, что живут поживают да добра наживают, никакой стратегии, никакой ориентации на результат, скукота да и только :)
дать лапку

[14 Feb 2018|04:05pm]
Уронила подаренный в честь 14 февраля букет тюльпанов в тарелку с недоеденной овсянкой. И это еще один факт из моей богатой на подобные события жизни. А вообще, второй вирус с кашлем с перерывом в месяц, иммунитет, что ты делаешь, бессердечная ты система!!!
дать лапку

книжное [03 Feb 2018|08:20pm]
Вчера закончила читать Яганахиру, с опозданием на год от всего просвещенного сообщества. Что-то общее есть у нее с Айн Ренд. Не могу сказать однозначно понравилась она мне или нет, но точто знаю, что об этой книге вам захочется хочется побеседовать с другими ее прочитавшими.
Книги, которые оставили приятный и мягкий след в моей памяти в прошлом году: Я захватываю замок и Среди других.
дать лапку

[16 Oct 2017|09:14pm]
   День сегодня начинался очень грустно. Год назад в это же время я была в Сочи и это был последний раз, когда я видела маму живой. Она уже тогда знала, что у нее рак, но приняла решение никому об этом не говорить,  и спустя 4 месяца ее не стало, и чем ближе подходил день моего рождения, тем сложнее мне было сдерживать слезы.
   Я не хотела отмечать и вообще хоть как-то акцентировать внимание на этом дне, но неожиданно, девочки, с которыми я подружилась в Праге устроили для меня сюрприз и решили отметить понедельник с подарками, вином и самодельным тортом! У меня такое первый раз в жизни, это настолько непривычно и неожиданно, что грусть и слезы отступили и отпустили.
   Мне очень приятно, что и в Чехии мне удивительно везет на людей. Берегите себя и близких!
дать лапку

День 23. Тоже ветренный. [25 Sep 2017|08:08pm]
Мы переехали в деревеньку Наоуса, в надежде спрятаться от ветра (нет). Просто пока все туристы перезжают с острова на остров, мы с Кирой мигрируем от деревеньки и деревеньке. Что сказать, я нашла где купить свежее мясо и где купить свежую рыбу, все. После этого мне уже стало нормально. Наоуса поменьше чем Парикия, более компактная и незагруженная пришлыми яхтами, хотя, как и всякая уважающая себя рыбацкая деревенька вся в рыбацких баркасах.Read more...Collapse )
дать лапку

День 21. Ветренный. [22 Sep 2017|12:50pm]
На исходе третьей недели проживания на острове уже втянулись в местную жизнь, что еле успеваем прийти домой к обеду, хотя казалось куда пойти в этом поселочке в три улочки. Я виртуозно освоила местную плитку, и даже приготовила на ней такой вкусный ризотто, какой я в ресторанах не пробовала. Возможно, секрет в свежих креветках и свежем морском бризе? Да, хвастаюсь, но было прямо очень вкусно )))
Read more...Collapse )
дать лапку

День 12. Восставший. [20 Sep 2017|01:07pm]








Read more...Collapse )
дать лапку

День 18. [19 Sep 2017|12:21pm]

И нет, это не потому что все остальные дни я пропустила, все потому что я случайно снесла прошлый пост и теперь не могу его восстановить.
Итак, второй день вдвоем с Кирой прошел на удивление хорошо. Мы случайно встретили соседку по острову Валентину, и она отвела нас показать как растет тимьян. Хорошо растет, никогда бы не догадалась что это родственник того, что у нас на подоконнике. 










Read more...Collapse )
дать лапку

Моя большая греческая жизнь! День 10. [11 Sep 2017|02:03pm]

И хотя внутри меня мучается и просится наружу пост про нашу поездку в Дрезден, решила, что стоит все же ковать железо пока горячо и сделать отчет о том, как проходит мой экспериментально-рабочий 30-дневный отпуск в Греции. 


Фоточка для привлечения внимания. День 9. Мы бродим по старому городу острова Парос. (примечание автора: мы бродили по этому городу и во 2,3,5,7 дни, и будем бродить до 22 дня, когда мы с Кирой переместимся в другую часть острова.)










Read more...Collapse )
дать лапку

[22 May 2017|09:16pm]
Обсуждаем с неблизкой приятельницей, живущей в Австралии, тенденцию понаехавших кучковатся по языковому признаку. И я сформулировала наболевшее:
Все выглядит так, что в светлое будущее мы приехали, но вылезти из вагона никто не осмеливается.
дать лапку

[13 May 2017|02:29pm]
Моя подружка Марта, заходя к нам на минуточку, чтобы забрать сыр, который я для нее купила:
Эй Степан, я надеюсь, что ты не голый, хотя если ты голый, то я тоже не возражаю.
дать лапку

Чешская Швейцария или туризм по-европейски. [11 May 2017|12:34pm]

За что люблю жежешечку, что формат не накладывает ограничений на течение мысли, хотя, как мне помнится из школьных сочинений, чем больше пишешь, тем больше шанс наделать ошибок, но зато в памяти останутся не только фотографии, но и мысли.

Благодаря приезду свекров и покладистости нашего ребенка у нас со Степаном выдались три дня, которые мы могли потратить только на себя, и конечно же, сердцу нашему милее всяких урбанистических достопримечательностей красоты природные. Наш выбор пал на Чешскую Швейцарию, Степан уже был здесь в компании коллег, а для меня это был первый маршрут на природу за пределами Праги.

Пошагали...Collapse )
дали лапку: 6 | дать лапку

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]