_lioness_aa (_lioness_aa) wrote,
_lioness_aa
_lioness_aa

  • Location:
  • Mood:

Без паники не обойтись!

Только в нашей стране могут изъять медицинские препараты из сети аптек мотивируя временным запретом, звучащий как "перерегистрация".  Что это такое? Это такая хуйня процедура, которая навсегда запрещает оборот того или иного препарата. Даже, если препарат выйдет на рынок, то уже совершенно под другим названием!!!, а возможно и составом! Большинство провизоров об этом не знают.  Конечно, простой обыватель таких нюансов знать не может. Так вот, настоящая перерегистрация препаратов по Закону длится от месяца и до полугода, у нас же до  ...бесконечности.
Хотела бы узнать только одно: на каком основании Гослекслужба изымает из оборота препараты ?! Не просто препараты, а именно те препараты, которые реально помогают нуждающимся! Интересное совпадение, не так ли ?
Кроме того, заказать нужный препарат на зарубежных сайтах можно, но!  На сегодняшний день действует  запрет\ограничение на ввоз лекарственных товаров\средств!

Итак, часть препаратов попавших в немилость:

Мометазон; Судокрем; Корвалол; Корвалдин; Назоферон; Найз; экстрат валерьяны; Мукосанин; аспирин; Фленокс; Уронефрон; Хлоргексидин биглюконат и прочие.

Вышеперечисленные препараты вы нигде не найдете! Я лично проверила восемь аптек!
Да, есть аналоги, существуют также похожие по составу средства других фирм.
К примеру, Судокрем, мне ничто  не заменит - он обладает ко всему и обезболивающим эффектом. Можно заменить Бепантеном, но это не то, что мне нужно. Кому перешел дорогу Судокрем - загадка!

Вывод: причина запретов не ясна. Никаких конкретных и адекватных причин, а также ответов попросту не существует.  Поэтому, это все кому-то выгодно. Как обычно. Ничего личного.
Tags: важно, здоровье, инфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments