Delirium Tremens (_lily_was_here_) wrote,
Delirium Tremens
_lily_was_here_

Category:

ракетные обстрелы Ашдода, как это происходит на самом деле

Вначале скажу пару слов от себя, то бишь от _lily_was_here_.
Не знаю читаете ли вы меня еще, в последнее время я не очень много пишу. В любом случае, для тех, кто не знал или забыл, последние четыре года я живу в Израиле. Я люблю эту страну и мне далеко небезразлично то, что тут происходит.

И я не знаю слышали ли вы, но последние 4 дня на юг и центр Израиля беспрестанно падают ракеты, пущенные из Газы, большую часть которых к счастью, сбивает "Железный купол". На данный момент было пущено более 700 ракет.
Я знаю, что русские СМИ скрывают факты и показывают лживые сюжеты, с поддельными кадрами.

Мне сложно уместить в один пост все мое отношение к этой бессмысленной войне, которую не мы начали и которую очень хотим закончить.
Я просто хочу, чтобы вы, мои друзья, знали что на самом деле происходит у нас, для этого этот перепост ниже - немного фото и немного фактов.

Лиля
________________________________________________________________________________________

Ноябрь:

260 обстрелов, около 740 ракет. Около 235 ракет сбиты системой ПРО.

3 погибших, 28 раненых (по состоянию на 17 ноября).


Оригинал взят у golova в ракетные обстрелы Ашдода, как это происходит на самом деле
Ходил сегодня к месту падения ракеты, фотографировал.

Выждал положенное время, дождался что покажут по новостям.
И теперь выкладываю фотографии.



Вначале всё оцеплено и никого не пускают.


Так достают ракету из воронки.






Увозят ракету и снимают оцепление.


Очень много репортеров. У находившихся на стоянке автомобилей шрапнелью выбило стекла.






То, что случается от шрапнели.
















Встреча собачников :)






Народ собрался возле воронки.


Религиозный мужик набрал шрапнели, видимо чтобы показать жене и детям.




Народ ищет шрапнель на память.


Кто-то дает интервью, я так и не понял кто.






Девушки фотографировались с айфоном в вытянутой руке на фоне воронки от ракеты, теперь обсуждают удачные кадры.




У мужика вышибло стекла.


Полиция всё это охраняет.


И напоследок граффити -



И еще один пост:

Для тех, кто не в курсе и для тех, кто все еще верит в репортажи российских СМИ об "израильском агрессоре" - такие бомбежки происходили у нас ДО ТОГО, КАК израильская армия начала операцию "Огненный столп" - она была начата В ОТВЕТ на ракетные обстрелы Израиля ХАМАСОМ,

17 ноября - сводка событий в Израиле:

00:13 - После полуночи сигнал тревоги "Цева адом" прозвучал в Нетивоте и ряде населенных пунктов Западного Негева. Ракета, летевшая на Нетивот была сбита "Железным куполом". Еще несколько ракет разорвались на открытой местности.

03:30 - сработал сигнал тревоги в населенных пунктах района Хоф Ашкелон. Местные жители говорят о нескольких взрывах, но точных данных о числе и местах падения ракет нет.

05:45 - сигнал тревоги "Цева адом" вновь прозвучал в Нетивоте и в населенных пунктах района Сдот Негев. Местные жители сообщают, что слышали взрывы.

06:48 - сигнал тревоги "Цева адом" вновь прозвучал в населенных пунктах Западного Негева и района Хоф Ашкелон. Местные жители сообщают о взрывах.

07:40 - Около 7:40 в Беэр-Шеве, Офакиме и населенных пунктах Западного Негева прозвучали сигналы тревоги "Цева адом". Одна ракета упала недалеко от Беэр-Шевы. Зафиксированы падения пяти ракет в районе Эшколь.

08:04 - Тревожная система "Цева Адом" сработала в поселке Нахаль-Оз, расположенном вблизи сектора Газы. Место падения ракет устанавливается, информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала. Ранее были обстреляны округ Бней-Шимон, Беэр-Шева и Офаким.

08:49 - Тревожная сирена "Цева Адом" сработала в Ашдоде, Ган-Явне и Ницаним. Над Ган-Явне система "Железный купол" сбила две ракеты, одна ракета разорвалась на пустыре в округе Шаар а-Негев. Место падения остальных ракет устанавливается, информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Вскоре после этого "Цева Адом" сработала в округах Эшколь и Мерхавим, а также в Офакиме. В Ашкелоне "Железный купол" сбил, по меньшей мере, одну ракету.

09:04 - Система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" сработала в Сдероте. Место падения ракет устанавливается, информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала.

Вскоре после этого сирена "Цева Адом" прозвучала в Ашдоде и в Хевель-Эшколе.

09:30 - В Сдероте и округе Шаар а-Негев сработала система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". В окрестностях Сдерота разорвались 4 ракеты, никто не пострадал, не был причинен ущерб.

09:46 - В Ашкелоне и Беэр-Шеве сработала система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". Место падения ракет устанавливается. По Ашкелону зафиксировано, по меньшей мере, три ракетных залпа.

10:01 - Тревожная система "Цева Адом" сработала Беэр-Шеве, Офакиме и в округе Эшколь. Место падения ракет устанавливается, информация о пострадавших и материальном ущербе на данном этапе не поступала.

11:01 - Тревожная сирена "Цева Адом" сработала в Беэр-Шеве. Зафиксировано, по меньшей мере, два запуска ракет по городу. Вскоре после этого система оповещения о ракетных обстрелах сработала в Ашкелоне и в округе Хоф-Ашкелон.

11:04 - 4 человека получили легкие осколочные ранения в результате взрыва ракеты "касам" в округе Эшколь. Пострадавшие были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. По информации радиостанции "Решет Бет", пострадавшие являются военнослужащими ЦАХАЛа.

11:31 - Система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" сработала в районе Шаар а-Негев. Место падения ракеты устанавливается, информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала.

11:52 - В Ашкелоне сработала система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом". Сирена сработала также в округе Хоф-Ашкелон. 4-5 ракет разорвались на пустырях в округе Хоф-Ашкелон, никто не пострадал. Место падения ракет устанавливается.

12:33 - Ракета "касам", выпущенная палестинскими террористами с северной части сектора Газы, попала прямиком в жилой дом в Эшколе. Никто не пострадал, причинен значительный материальный ущерб.

13:11 - Система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" сработала в Ашдоде и в Ашкелоне. По Ашдоду было выпущено, по меньшей мере, 4 ракеты. Три из них разорвались в застроенном районе, радиостанция "Решет Бет" сообщает о том, что одна ракета, по всей видимости, попала в дом.

13:27 - Палестинские террористы выпустили несколько ракет в направлении Ашкелона: система оповещения о ракетных обстрелах сработала в округе Хоф-Ашкелон. Информации о пострадавших и материальном ущербе на данном этапе нет.

13:35 - Система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" сработала в Беэр-Шеве и в ее окрестностях: в Бейт-Кама к северу от города и в Рамат-Ховав к югу от Беэр-Шевы, тревожная сирена сработала также в Эйн-Геди.

По Беэр-Шеве было выпущено не менее 6 ракет, 4 были успешно сбиты системой ПРО "Железный купол", еще 2 разорвались на пустырях, не причинив вреда.

В Эшколе ракета "кассам" попала в жилой дом, причинив значительный ущерб, никто не пострадал. Следует отметить, что при этом обстреле система "Цева Адом" не сработала.

13:44 - Палестинцы в очередной раз выпустили ракетный залп в направлении Ашдода и его окрестностей: "Цева Адом" сработала в Ашдоде, Кирьят-Малахи, Беэр-Тувье.

Полчаса назад три ракеты "Град" разорвались на застроенной территории в Ашдоде, причинив значительные повреждения.



А также кнопка перепоста, если вдруг кто захочет поделиться со своими друзьями.

На самом деле, цивилизованный мир не знает о том что у нас тут война. "Прогрессивная общественность" уверена, что мы просто так, без всякой причины атакуем людей в беззащитной Газе. Ни в Европе, ни в Америке - общественность не в курсе (и не желает быть в курсе) того, что из Газы летят начиненные свинцовой шрапнелью "Грады". Общественность закрывает глаза в слепой уверенности, что воинствующий исламизм их не касается и не коснется.
Видимо, потому что такая уверенность очень удобна.
Но мир так устроен, что за удобство приходится дорого платить.

Пока я составлял этот пост, в Ашдоде прозвучали четыре воздушные тревоги.
С десяток "Градов" было сбито системой противовоздушной обороны "Железный Купол".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments