Delirium Tremens (_lily_was_here_) wrote,
Delirium Tremens
_lily_was_here_

Отчет,часть 1.

Три недели уже, как я в Израиле и три раза садилась писать отчет и все безорезультатно. Потому что мыслей и ощущений очень много, но выразить их в тексте или фото очень сложно. Да и не всегда удается засесть за компьютер, чтоб никто не отвлекал,не надо было куда-то идти/ бежать. Но сегодня Йом Киппур, Судный День, сегодня здесь закрыто все, что только можно закрыть и по всей стране не ездит ни ож машина, поэтому я могу спокойно сесть и немного упорядочить свои мысли.


</a>





Учебная программа тут несолкько непонятная, так как сейчас праздники(Новый Год, Йом Киппур и Суккот) и пока у меня было только несколько занятий иврита и два по психологии. В целом форма занятий мне нравится, потому что преподаватель не только читает лекцию, но и вступает в контакт со студентами- задает вопросы, отвечает на вопросы и т.д.

Основная проблема для меня в том,, что все на иврите. Плюс в том, что многие люди понимают английский то ли благодаря местной системе образования, то ли потому, что кино на иврит не дублируют в принципе- как на тв, так и в кинотеатрах фильм идет на языке оригинала, с субтитрами на иврите. Но все названия улиц, вся информация, нужная для жизни на этом древнем языке. Я уже успела выучить алфавит( как печатный, так и письменный), но читать удается с трудом, потому что в основном огласовки( то есть гласные) не ставятся, и вариантов прочтения любого слова довольно-таки много.

Сама Хайфа мне очень нравится. Почти в любом месте города открывается вид на прекрасный пейзаж. Из зданий на горе – вид на море и город внизу, а из нижнего города- вид на смело карабкающиеся вверх на гору домики. В целом чисто, зелено, красиво и тепло.

Вид на Хайфу из Акко ( моя общага прямо под стрелочкой)





Люди в целом гораздо более расслаблены. Например, по пятницам на пляжном променаде народ всех возрастов собирается и танцует народно-современные танцы под израильскую музыку. Смотрится впечатляюще, потому что все танцы разные, и все толпа людей знает движения каждого танца.



Пока праздники,я активно езжу и уже успела побывать в походе по устью реки на Голанах




В городе с римскими развалинами, Кейсарии




В старом арабском квартале Акко




В гротах Рош-Ханикра





И в походе по северу Израиля, по маленькому отрезку туристического маршрута Швиль Исраэль, который проходит через весь Израиль






">
Tags: Израиль, дневник путешественника, фото
Subscribe

  • Лес Бен Шемен

  • Иврит каша сафа

    Очень трогательная песенка- про жизнь новых репатриантов. Извиняюсь перед неизраильскими друзьями - песенка на простом иврите :) Да, и с Новым…

  • Карли Ферберн

    Замечательная певица из Австралии, теперь живет в Израиле и я не только была на ее концерте, но и встречала ее на улицах Тель Авива :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments