Lonely tree

ХАМАС воюет трупами палестинцев

Оригинал взят у alex_levitas в ХАМАС воюет трупами палестинцев
 
   
Боевики ХАМАСа волокут по улице труп палестинца, заподозренного в сотрудничестве с Израилем
Я редко пишу о чём-то, кроме бизнеса - но на фоне текущих событий в Израиле и Газе я вижу одну вещь, которую очень важно объяснить жителям России. И я прошу Вас сделать перепост или сослаться на этот материал.

Чтобы понимать суть происходящего сейчас в Газе, важно осознать одну простую вещь, о которой в России мало кто задумывается.

Главным оружием ХАМАСа, воюющего с Израилем, являются вовсе не ракеты, не бомбы и не террористы-смертники.

Главным оружием ХАМАСа являются трупы мирных палестинцев.

Победить армию Израиля своими ракетами, неприцельно летящими по мирным израильским городам, ХАМАС в принципе не может и никогда не сможет. Зачем же они ведут эти обстрелы?

Со стороны ХАМАСа война - это в первую очередь PR-акция для западных СМИ. А чтобы привлечь интерес СМИ, нужны трупы и разрушения. Причём если нужно, чтобы СМИ были на стороне ХАМАСа, трупы должны быть палестинскими.

Потом, на волне истерики в СМИ, можно будет плакаться в ООН и добиваться санкций против Израиля со стороны Европы и США. А также получать финансирование от Катара и Ирана.
  • Поэтому чем больше мирных палестинцев погибнет, тем лучше для ХАМАСа. И именно над этой задачей ХАМАС и трудится, не покладая рук
Если Вы понимаете эту простую вещь, логика происходящего и цели террористов становятся вполне очевидными.

Становится понятно, зачем ХАМАС использует население как живой щит, запускает ракеты по Израилю из больниц и из школ. Чтобы ответный удар попал в газеты под заголовком "Израильская армия обстреляла палестинскую школу".

Становится понятно, зачем ХАМАС обстреливает израильский госпиталь для раненых палестинцев и не позволяет людям обращаться туда. Израиль развернул полевой госпиталь для раненых палестинцев - если кто-то в Газе пострадал во время боёв, он может обратиться в этот госпиталь бесплатно и получит такую же медицинскую помощь, как и израильские раненые солдаты.
  • Ну а ХАМАС стреляет по этой больнице, потому что она разрушает тот образ "безжалостного израильского агрессора", который ХАМАС пытается создать в СМИ
ХАМАС в Хан-Юнисе (Газа) разгромил офис Красного Креста. Зачем им нужно, чтобы палестинцев лечили? Ведь тогда трупов будет меньше, а не больше.

ХАМАС обстрелял крупнейшую в Газе больницу Шифа, привычно обвинил в этом Израиль - да вот незадача, израильтяне вели в это время съёмку территории и предъявили видеозапись того, откуда на самом деле летели ракеты. Зачем стрелять по своей же больнице? Полагаю, примерно затем же, зачем Гитлер велел поджечь рейхстаг - тем более, что второй выстрел той же ракетной установки пришёлся тоже по своим, по лагерю беженцев.

Сами палестинцы прекрасно понимают, что ХАМАС вовсе не на их стороне и причиняет им только бедствия. Почему же они молчат? Потому что им заткнули рот стволом "калашникова". Когда жители квартала Саджийя попробовали устроить демонстрацию и рассказать журналистам о том, как их подставляет ХАМАС, притащивший свою войну прямо к ним домой - тут же приехали хмурые ребята в масках и расстреляли демонстрантов на месте.

Израиль изо всех сил пытается избежать жертв среди мирного населения Газы, поэтому многократно предупреждает жителей того или иного района, что скоро в нём начнётся военная операция. Раскидывает листовки, объявляет через усилители, рассылает СМС по базе жильцов...

Как бы поступили Вы, получив официальное уведомление от армии (и зная, что это не шутка), что в Вашем квартале скоро начнётся контртеррористическая операция и будет стрельба из всех калибров? Не в городе вообще, а именно во дворе Вашего дома?

Думаю, Вы тут же схватили бы детей в охапку и бежали бы как можно дальше. Нашли бы друзей или родственников, которые готовы вас приютить на неделю, сняли бы номер в гостинице, поставили бы палатку - лишь бы не подставляться под пули, верно?

Почему так не поступают палестинцы? Почему продолжают сидеть со своими семьями в зоне военных действий, даже получив предупреждение? Да потому, что, если они побегут, им в спину будет стрелять ХАМАС, которому нужен живой щит и нужны трупы для новостей.

Почему ХАМАС ведёт себя так, как ведёт? Почему они никогда не приведут палестинцев к миру, а только ко всё большим и большим бедствиям? Почему они целенаправленно срывают любые мирные переговоры и любые соглашения о прекращении огня?

Ответ очень простой.

Они бандиты и террористы. Они умеют только стрелять, взрывать и убивать. Ладно, умеют ещё похищать людей и пытать их.
  • А в мирной жизни эти навыки никому не нужны, и становятся так же не нужны их носители
Поэтому им не нужен мир. Они просто не знают, что с ним делать. Зато точно знают, что в мирной жизни у них не будет ни такой власти, ни таких денег.

Хуже того, спросите себя: "А за что борется ХАМАС?" За освобождение Газы, за создание палестинского государства? Так Газа уже давно свободна и с 2005 года предоставлена сама себе. Израиль много раз предлагал палестинцам создать своё государство, но они не хотят.

ХАМАС правит Газой с 2007 года - но чего они добились, кроме многочисленных военных конфликтов с Израилем? Что сделали для мирного населения? Увы, хвастаться нечем.

Какие требования выдвигает ХАМАС сейчас? Требования выпустить из тюрьмы членов организации? Так это типичные требования банды террористов, а не освободительного движения.
  • А что они хотят получить для палестинского народа? Да вроде как вообще ничего...
Ради чего же ХАМАС затевает войну? Да ради самой войны как таковой, войны как процесса, жертв и разрушений как результата. Чтобы оказать давление на Израиль со стороны Европы и США, щедро оплатив это давление кровью палестинцев, и получить поддержку от спонсоров в Иране и Катаре.

Поэтому любые мирные переговоры с этой террористической организацией и любые соглашения о прекращении огня лишены смысла изначально:
  • ХАМАС не заинтересован в мире, ХАМАС заинтересован в нестабильности и войне
  • ХАМАС не заинтересован в создании государства, ХАМАС заинтересован в сохранении неопределённости и беззакония
  • ХАМАС не представляет интересы палестинцев, ХАМАС только использует и подставляет их
Именно поэтому проблема имеет только одно решение: ликвидация ХАМАСа в любой форме, будь то физическое уничтожение или же расформирование и разоружение. Любой другой вариант даст только затишье перед очередной войной - а вооружение террористов в следующий раз будет мощнее, чем в предыдущий.

И именно поэтому Израиль продолжает операцию в Газе, и вынужден будет либо довести её до конца - либо просто отложить проблему на несколько лет, а затем снова услышать сирену воздушной тревоги в Иерусалиме и Тель-Авиве.

P.S. Пожалуйста, поддержите этот материал перепостами
  Добавить в друзья  
    
    

Портрет

MH 17

Вопрос-ответ.

Q1: Что MH17 делал над зоной боевых действий? Какой гад его туда завел?

A1: MH17 летел по обычной гражданской авиатрассе L980. Через Восточную Украину с запада на восток проходит несколько таких трасс и я нанес их синими линиями на карту внизу

flight_overview

Q2: Но так почему он не полетел по одной из трасс южнее? Я же вижу там целых три трассы, по двум из которых MH17 обычно и летал в предыдущие дни

A2: Видите на карте черный многоугольник, а в нем желтое и красное пятна? Многоугольник - это бывшая зона ответственности Симферопольского узла управления воздушным движением. Согласно международным правилам этой зоной движения управляет Украина, но Россия после аннексии Крыма потребовала эту зону движения отдать ей, выставила из Симферополя украинских диспетчеров и посадила своих. Международный авиационный комитет ВНЕЗАПНО посчитал так поступать неправильно, Киев, естественно, тоже и с тех пор в этой зоне пилотам непонятно к кому обращаться - к российским диспетчерам или к украинским. Большинство предпочитает летать по международным правилам, но россияне - по российским и это создает неприятную ситуацию когда в одном небе могут встретиться два самолета управляемых разными диспетчерами. Прибавьте сюда плохую возможность Украины реально это пространство мониторить и Вы поймете мотивы, по которым еще в апреле 2014 вышли рекомендации, запрещавшие гражданским лайнерам полеты над Крымом (красная и желтая зоны - запреты по версиям FAA и Евроконтроля).

Видите теперь два красных овала чуть выше Крыма? Я видел сообщения что примерно в момент печального полета MH17 там бушевала гроза. Если это действительно так, то выбор L980 пилотами выглядит очень логичным. Более точно и однозначно о том чем руководствовались пилоты мы узнаем после расшифровки «черных ящиков», но ничего странного или необычного в их выборе явно не было.

Q3: Украинские военные закрыли зону над Донецком для полетов! Туда же нельзя было уходить!

A3: Если удосужиться прочитать текст сообщения полностью, то зона АТО была закрыта для полетов только ниже FL 260 (7.9 км). Непосредственно в день катастрофы предел был временно поднят до FL320 (9.7 км). Но транзит через зону АТО на эшелоне FL330 где был сбит Боинг никто не закрывал.

Q4: Все равно идиотизм, там же не летал никто!

A4: Ну, по мнению активно цитировавшегося FlightRadar-а - там же летал Singapore Airlines 323, KLM Flight 809 и другие, в том числе и MH17 в предыдущие дни. Пишут что в указанном коридоре на 17е число было запланировано в общей сложности около 55 рейсов.

Вот карта интенсивности полетов в данном регионе:



Так что хотя по возможности пилоты брали южнее, самолетов по L980 все летало довольно много. По мнению нашего же Министерства Обороны в том же коридоре в момент сбития летел Singapore Airlines flight 351 и Air India flight 113

Collapse )

Если сочтете этот текст интересным – поставьте на него ссылочку. Давайте-ка пробьем уже дырки в той дымовой завесе вранья которую нам пытаются повесить отечественные власти.

Продолжение текста находится здесь

Данный текст распространяется на условиях лицензии CC BY-ND, т.е. Вы можете перепечатывать её в любых целях, включая коммерческие при условии сохранения указания моего авторства и отсутствия изменений в тексте.

Что в действительности произошло в Одессе вчера...

столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Collapse )



П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.
    ЖЖ Украина

    10 невероятных историй о любви, которые вас растрогают

    В фильмах мы постоянно видим какие-то невообразимые истории любви, а реальная жизнь между тем показывает нам, что чаще всего отношения между мужчиной и женщиной противны, жестоки и коротки. Но читайте дальше — и, быть может, вы снова поверите в любовь.

    1. Любовь сильнее расстояния

    Когда Ирина и Вудфорд Макклеллан поженились, то не могли и подумать, что прежде чем они, наконец, смогут быть вместе, пройдёт ещё 11 лет.

    Collapse )

    Lonely tree

    Урсула

    Полтора месяца назад мы подобрали грязную, больную, но страстно желающую любви кошку

    После ветеринара она выглядела так

    945956_10201543793904512_1675330216_n

    Через несколько недель она подлечилась и стала искать с кем бы ей поиграть

    1098118_10201576980934167_1026126470_n

    Наигравшись с зеркалом, она стала знакомиться с Мурзилкой

    551091_10201750342988110_566703136_n

    А что вышло из этого знакомства, расскажу позже :)