Лили-Валли (_lily_valley) wrote,
Лили-Валли
_lily_valley

Говорит ХАМАС. Никто не сформулировал суть конфликта лучше.

Это интервью трехдневной давности с официальным представителем Хамаса, я искала его с того момента как увидела интервью по телевизору. Потому что лучше и точнее никто не сформулировал суть конфликта за 50 секунд.
К сожалению, я не смогла найти перевод на английский и русский, но здесь я напишу подстрочник его слов в моем переводе, возможно корявом, но дословном.

ПОДСТРОЧНИК ИНТЕРВЬЮ

Журналист спрашивает есть ли у Хамаса предложение условий для перемирия.

Пресс-секретарь Хамаса, член парламента:
"Это глупости сионистов и их мечта о жизни в мире и безопасности и о перемирии на 10 лет. Мы продолжим преследовать сионистов до тех пор пока последний сионист не уберется с Палестины, всей Палестины. Любое перемирие это временное перемирие, краткое перемирие, мы вообще не говорим о длительном перемирии. Мы не говорим о мирном соглашении, "перемирие" в словаре сопротивления означает подготовку к следующему сражению. Наше сопротивление продолжит развивать, создавать и заполнять свои склады оружия, и производить новый неожиданный арсенал для следующих кампаний, пока сионистский враг не покинет всю нашу землю, с помощью аллаха."



Апдейт: Поясняю, Израиль давно ушел из Газы, Палестина - это территорищ Израиля. То есть они воюют за полное освобождение земли Израиля (для них - Палестины) от евреев

А тех, кто считает арабов-палестинцев коренными жителями этой земли, я отсылаю к еще одному интервью с хамасником, который выпрашивая финансирование у Египта, упоминает, что половина палестинцев пришла из Египта, вторая половина... впрочем, смотрите сами, там много прекрасного.

От первого лица исповедь Министра внутренних дел и безопасности правительства ХАМАСа в Газе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments