Лида (_likki_) wrote,
Лида
_likki_

Categories:
  • Mood:
Четыре года назад, также в марте, мы искали в Дорогомилово дом, содержащий в номере максимальное количество троек. Карты упорно указывали на д. 33к3 по Кутузовскому проспекту. Стоит ли говорить, что никакой таблички с НПО возле этого дома мы не нашли (как можно найти то, чего не существует), но кое-что все-таки обнаружили -- команду "Задумчивое торнадо" и открытый ноутбук на краю мусорного контейнера. Команда гуглила. ``Зато можно будет потом говорить: на помойке нашли'', -- пояснила Марина с непередаваемым выражением лица.

Летом прошлого года, в первый день отыгрыша турнира в Ивантеевке, я прихватила, чтобы постирать в одном подмосковном городе, свои любимые джинсы. На следующее (трудное) утро, не найдя джинс, я принялась вспоминать. Завёрнутые в пакетик, они ехали со мной на игру вместе с тремя большими бутербродами и еще одной невкусной штукой... Ммм, три впоследствии съеденных больших бутерброда... ах да, догадалась я, ведь они лежали в том же мешке, куда мы потом складывали грязные бумажки. Точно, я ведь выкинула этот мешок вчера, отлично помню.
Большую палку придумал умный человек. Я аккуратно и последовательно, как приличные люди рефакторят код, перебрала содержимое трех первых (маленьких) контейнеров. Естественно, штаны не появились. Зато появились бомжи; они посмотрели на меня выжидающе. Преодолев неловкость (не люблю никому мешать), я разложила по маленьким контейнерам верхнюю часть содержимого большого (присвоим ему порядковый номер четыре). Большой -- это очень большой, которые привозят для строительного мусора. Естественно, тут бы и пяти маленьких не хватило. Пришлось изобретать автоморфизмы. Тому, кто начнет немедленно решать эту задачу, я постараюсь не сообщать раньше времени, что он страдает херней, поскольку брюк в контейнере нет.
Появление уборщицы у того самого столика, куда я принесла с грустью и благодарностью большую палку, выглядело запоздавшим, неактуальным, незначительным. Уборщица, впрочем, так не считала. Отведя меня за соседний угол здания, она торжествующе показала: смотри-ка, что у меня есть! Действительно, контейнер номер пять уже сверкал на июньском солнце белыми, как фосфоритные удобрения, пакетами, ой, а что это за брюки выглядывают из верхнего мешка?.. В общем, хоть и с некоторым скрипом, я успела на первый (разминочный) вопрос. Так в первый раз я с нежностью вспоминала команду Задумчивое торнадо.

Этому посту суждено было появиться году так в 2057, когда я, пожилая, красивая и белоголовая, с бокалом мохито возвращалась бы за небесный смартфон. Однако цвет моих волос -- пока еще темный шатен, рома в запасниках нет, а красота не входит даже в далеко идущие планы (что уж говорить про смартфон). Где моё право писать помоечный пост, спросите вы? А я лишь таинственно промолчу, перебирая связку ключей, которую тремя часами ранее отправила .. куда? -- правильно, в мусоропровод.
Tags: мучительно прожитые годы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment