(no subject)

Вильгельм Оранский скончался от воспаления лёгких, которое было осложнением после перелома плеча. Король сломал плечо при падении с лошади, и ходили слухи, что это случилось из-за того, что лошадь ступила в кротовую норку. Якобиты после этого охотно поднимали тост «за того кротика» («джентльмена в чёрном жилете»).

(no subject)

В реферате про построения одним циркулем приведены известная инструкция по рисованию совы и охуенный список литературы. Надеюсь, хотя бы он не перевран.
Первая попытка скачать книжку Костовского закончилась почему-то получением скана всех нечетных страниц.
Collapse )

(no subject)

Если внимательно посмотреть на табличку о.п. Шкинь, можно заметить, что через краску проглядывают буквы АКРИ.
chu!

(no subject)

Не всегда хочется об этом раздумывать, но порой дурацкие мелочи наводят на мысли, вот и сегодня: договор с мегафоном заключён до 31 декабря 2999, когда мои пра-пра-... не будут помнить не только, страшно сказать, обо мне, но и о тех, кто уже обо мне не помнил, и не важно, проживу я до конца наступившего века или что-то наподобие камаза раньше поставит точку в данном увлекательном процессе. Если я, а может быть (надеюсь, всё же не может быть), вы -- если мы в какой-то день пропадём неизвестно куда -- по каким особым приметам нас смогут идентифицировать? Совершенно точно, пропади я -- родные напишут в объявлении о чем угодно оживляющем образ: шатеновых волосах, косоглазии, -- но не о моих вечных отличительных признаках. А ведь намного проще будет меня опознать по слегка погнутым пальцам ног, шраме под левой бровью и (по крайней мере, ближайшие пару лет) следу от ожога на правой ступне. Если подумать, тот чайник вообще принёс много полезного за пару секунд: я умею обрабатывать раны, ожоговые и не только, накладывать повязки, ходить по холоду в открытой обуви, да еще и не покину сей свет неопознанной. Когда исчезнет шрам, обожгу новую ногу. Профит?