Sunflower

Книга "Путешествия. Инструкция по эксплуатации"

Рекламой и перепостами в своём журнале я не злоупотребляю, поэтому могу иногда себе позволить. :о) Этот проект я уже везде, кажется, порекламировала, а в жж забыла. :о) Налетай, торопись! Осталось восемь дней до запуска проекта, вы ещё можете успеть поучаствовать и получить себе экземпляр книги, которая обещает быть не только интересной по содержанию, но и охрененной по оформлению! Рекомендую как человек, лично знакомый с художником и соавтором проекта, чем страшно горжусь. :о)))

Оригинал взят у kosmonozhka в а мы написали книгу!
Вы думаете, я всё это время балду пинала на безработье? Вы совершенно правы! Вот и нет. Я занималась жутко серьёзным взрослым делом.
Я писала книгу.
Ещё раз, для невнимательных:
я писала книгу!



На самом деле книгу писали мы вдвоём с haydamak - и это книга о путешествиях. То есть о том, как путешествовать, всякие там вопросы: как сделать визу, как выбрать гостиницу, как не быть дочиста обворованным на вокзале, куда податься и зачем, как найти на путешествие время и деньги, как не умереть со страху в самолёте, как путешествовать на мотоцикле, что делать, если вас искусали скорпионы и так далее. Книга получилась такая клёвая, что я её сама купила бы.
И ещё моему самолюбию льстит, что несмотря на то, что haydamak более крутой путешественник, чем я, я соавтор и мои пять копеек там тоже есть. Довольно весомые копеечки!
И ещё там мои иллюстрации! Весьма космоножковая книга получилась. Иллюстрации космоножковые и рисовались специально для книги.
Теперь мы этот проект запускаем и собираем деньги на то, чтобы издать эту чудесинку.

ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть и помочь. И можно заказать себе экземпляр.
А можете просто меня поздравить, я ещё никогда до того не писала книг, а теперь я могу задирать нос и говорить, что я не фигня какая-нибудь, а соавтор.

P.S. Да, про проект немножко скажу. Нам нужно собрать хотя бы половину суммы. Если половина соберётся, то некий процент отчисляется как плата сайту, а на остальное мы сможем издать книгу - просто в меньшем количестве экземпляров. Если же половина суммы не соберётся, то вы ничего не теряете - все акционеры просто получают свои деньги обратно, а мы сидим думаем дальше, где взять денег на издание книги.
Переводить средства можно даже через терминал и евросеть. Только пишите, что это вы, пожалуйста, чтоб мы знали, кого благодарить!

В кепке

Кому-кому, только одному?!

К нам в подъезд в очередной раз подбросили котёнка. Или сам приблудился, хрен его знает.

В ветеринарку сносили, ровным счётом ничего подозрительного не обнаружили, но врач всё равно рекомендовала на всякий случай двухнедельный карантин от нашего кота. Техпараметры определены следующие: пол предположительно женский, возраст предположительно 1,5 месяца, сушку жрёт, воду пьёт. Назвали Матильдой. Засадили в ванную на рекомендованный карантин.

Текущий расклад: эта мелкая хрень четвёртый день сидит в ванной, а у меня совсем нет ни времени, ни сил ей заниматься: ни понякать, ни поиграть, ни к туалету приучить. Деточка болеет, четвёртый день температура, вчера 39,6 было, а у меня самой дикая слабость и состояние нестояния. :о( В результате эта мелкая хрень, у которой сейчас самый активный и общительный возраст, сходит там с ума от одиночества. :о(((

Пристраиваю по всем каналам. В соцсетях уже запостила. В нск_отдам_даром сейчас закину. Может, кому-нибудь из энских/бердских френдов такую прекрасную хрень надо? Отдам вместе с лотком и двумя пакетами сушки "Роял Канин" для котят.

Motya_01 Motya_02
В кепке

Глазастик Финч возвращается!

Сегодня с утра меня оглоушило литературной сенсацией. Думаю, практически всем, кому о чём-нибудь говорит имя Харпер Ли, в той или иной степени известно, что Харпер Ли является автором хоть и гениального, но одного-единственного романа — "Убить пересмешника". Ну, то есть, все так думали, что единственного. А теперь оказалось, что у Харпер Ли был ещё и второй роман, который на самом деле был первым, который являлся сиквелом к "Пересмешнику", и который Харпер Ли потеряла! %о) А теперь спустя полвека он внезапно нашёлся и в скором времени будет издан двухмиллионным тиражом. Ну ура же? Наконец-то мы сможем узнать, что стало с Глазастиком, когда она выросла! :о)))

Конечно, эта новость меня потрясла не настолько, как анонсированное Линчем продолжение "Твин Пикса", но я всё равно очень рада, потому что "Убить пересмешника" входит в топ моих самых любимых детских книг.

Оригинал новости тут
Death Note

Загадочная загадка

Отвалились мы тут недавно от голубого экрана, отсмотрев немецкую фантастическую драму "Дверь". Про сам фильм ничего не скажу, отзывов в сети и без меня хватит. Но нас по итогам просмотра этой самой "Двери" страшно мучает один вопрос. Вернее, ответ. На загадку.

По сюжету была в фильме такая сцена (не спойлер, не бойтесь): мама читает девочке книгу (предположительно сборник чешских сказок, который девочка читала до этого сама), и в одной из сказок (в которой фигурировали такие персонажи, как принцесса и некто Андрес, хотя вряд ли эта информация чем-то поможет) кто-то кому-то загадал загадку следующего содержания:

"Внутрь через одну дыру, наружу через две.
И только когда ты снаружи, на самом деле ты внутри."


Потом, как водится, по сюжету всё сразу заверте..., и отгадку нам, нищасным зрителям, так никто и не сказал! И мы уже голову сломали, что бы это могло быть. Гугл с Яндексом слились, ничего и близко похожего не находится. :о( Коллективный разум, помоги! Есть варианты? %о)))

З.Ы. Поскольку фильм немецкий, то как эта загадка точно звучала в оригинале, я написать затрудняюсь. Но её английский перевод по смыслу полностью совпадает с русским, так что есть надежда, что смысл при переводе с немецкого не очень пострадал.
Sunflower

Ромашково возвращается

Занесло нас вчера внезапно в парк. Так-то мы в последнее время в парк нечасто заходим, потому что там начался сезон аттракционов, и если водить туда деточку регулярно - то и без последних штанов остаться можно. Но вчера внезапно занесло. Дай, думаю, по случаю зарулим проверить, что там с нашим любимым зоопарком. Подходим - баннер вдоль ограды висит, у ворот грузовик стоит, мужики снуют туда-сюда, а из-за ограды разные восхитительные звуки доносятся. "Ы-ы-ы!" - сказала я, схватила деточку и побежала в кассу за билетами. "Завтра открывается, приходите завтра!" - сказала тётенька в кассе.

Наступило завтра, то есть уже сегодня. Утро, на дворе плюс три, периодически начинает лить дождь. Сумасшедшая мамашка одевает упирающегося ребёнка и тащит его на открытие контактного зоопарка. "Вы первые!" - радостно сообщила нам тётенька в кассе, протягивая билет. Ну разумеется, если прошлой осенью мы ушли чуть ли не последними в последний день работы, какими ещё мы могли прийти в начале нового сезона, если не первыми?

Ну что вам сказать про Ромашково? Феерично, просто феерично! Я вам лучше сразу картинки покажу.

Collapse )
gnomik Vasya

Про Успенского и Милна

Удивительные вещи с ростом деточки обнаруживаются. Я классику детской литературы массово не перечитывала уже очень-очень давно. И как-то до сих пор поэтому полагала, что "Винни-Пух" в классическом пересказе Заходера - он для самых-самых маленьких, самая что ни на есть малышовая книжка. А того же Успенского мнила автором для более старшего возраста, особенно в свете того, что дома у нас книжек Успенского в моём детстве почему-то не случилось, и читать его я начала лет в семь, когда меня наконец записали в детскую библиотеку, и я могла брать его на абонементе сама. А сейчас, когда я знакомлю деточку с разными произведениями, обнаружила внезапно, что всё обстоит с точностью до наоборот. Успенский очень-очень прост для детского восприятия, в неполные три идёт на ура, мы в последнее время запоем без остановки читаем "Простоквашино" и "Чебурашку", а "Вниз по волшебной реке" вообще лет с двух - двух с половиной понемножку читали, отлично шло (о, кстати, надо ещё "Про Веру и Анфису" купить, а то у нас только тоненькая книжечка есть с одним рассказиком). А "Винни-Пуха" этого самого классического начали недавно читать - ну ооочень сложная книга, думаю, что лет для четырёх-пяти, не раньше. Деточка слушал, конечно, главы три осилили, но мне кажется, он там мало что сейчас способен понять. Вот мультик советский на ура идёт (диснеевский не смотрели ещё), адаптированный вариант в комиксах тоже, а классический - рано пока.
Death Note

Внезапный портрет

Попался мне давеча на глаза такой вот занимательный пост относительно литературных шуточек Антона Палыча Чехова: http://mi3ch.livejournal.com/2535361.html?style=mine
Прогулялась по приведённой в посте ссылке: http://lleo.me/dnevnik/2014/04/09.html - прочитала сию занимательную историю. Ну, история как история, все мы люди, и Антон Палыч, чай, тоже не ангел и в белом пальто не разгуливал.

Но я вообще про другое. Читаю я, значит, эту трагическую историю, читаю и вдруг запинаюсь на подписи к одному изображению: "И. Левитан «Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой», 1888". Не верю своим глазам. Перечитываю: ""И. Левитан «Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой". Снова не верю. Снова перечитываю: "И. Левитан «Портрет...»" WTF?! О_О

В этом месте пора пояснить, что со времён моей юности Левитан был моим любимым русским художником. А о своих любимых я никогда не упускала случай узнать всё, что попадалось на моём жизненном пути. Вот и с Левитаном - не считая попадающейся разрозненной мелкой информации, я даже чью-то (с ходу не вспомню, а под рукой нет) большую авторизованную биографию оного Левитана прочитала. И везде, буквально везде, было указано, что картина "Осенний день в Сокольниках" - единственная картина художника, на которой присутствует изображение человека, и то его нарисовал не сам Левитан, а Николай Чехов - брат сами понимаете кого. И больше люди на картинах Левитана ни разу не появлялись. И я с этой мыслью, собственно, всю свою сознательную жизнь и прожила. А сегодня мне вдруг выдали портрет. Пошла в Яндекс - он мне с ходу кучу портретов авторства Левитана показывает. ОМГ, моя жизнь никогда не будет прежней!

А теперь объясните мне, кому и за каким хреном понадобилось пускать в жизнь эту телегу про то, что Левитан не рисовал людей, из которой получился такой устойчивый миф? Не, мне, серьёзно, просто интересно: зачем? %о)))
В кепке

Креативный папа

Ребёнок потребовал построить ему из деревянного конструктора крокодила Гену и Чебурашку. Моя фантазия дала сбой и зависла, и ребёнок отправился просить помощи у папы. Папа не подкачал и в мгновение ока выдал гено-чебурашечную инсталляцию. :о)

Collapse )
Death Note

Куда податься, чтоб с зубом расстаться?

Дарагии новосибирцы!
Если кто имел счастье удалять в нашем славном городе и его ближайших окрестностях зубы мудрости, поделитесь, плз, именами-паролями-явками и, самое главное, отзывами - куда можно смело бежать, а куда лучше не соваться. А то внезапно пришла нужда, а рисковать не хочется.
По понятным причинам территориально особенно интересует Академгородок, а из ближайших окрестностей - город Бердск.
Ы?
Death Note

Кулинарный эпик фейл

Впервые в жизни не получились блины. От слова совсем не получились. Съели с Васькой по одному изделию, отдалённо напоминающему блин, остальное пришлось выбросить. Пробовала печь на двух разных сковородках, корректировала тесто на густоту - бесполезно. Как заколдованные. Каждый блин - как первый, и даже хуже.

Делала вот по этому рецепту. Рецепт практически такой же, как у меня всю жизнь был, разве что жидкости на 100 мл больше, ну так я же муки подсыпала в процессе! Ничего не понимаю. День сегодня не блинный, что ли? :о(

Апд: я их таки добила! Два косяка в рецепте оказалось. Первый косяк: очень мало муки, реально очень мало, тесто лилось просто как вода, этот момент я отследила сразу и муки добавила, но это не помогло, потому что до второго косяка я сразу не додумалась. Второй косяк: очень мало масла - того, которое в тесто. А сразу я не додумалась, потому что сама всегда лью масло на глаз не жалея, и получается зашибись, а тут доверилась рецепту. Вечером вытащила из холодильника остатки теста, попробовала печь, выбросила очередные два блина, и тут меня осенило. Долила в тесто масло, и всё пошло, как по маслу. Целых восемь блинов спасла.

Ну и да, это уже не косяки, но на мой вкус, сахара можно было бы и поменьше, и воду лучше таки заменить молоком. У меня мама любитель блинов на молоке пополам с водой, от воды они, дескать, мягче становятся, а мне такие тряпочкообразные блины не очень нравится, я люблю плотные твёрденькие блинчики, поэтому пеку всегда на чистом молоке.

Короче, по факту после всех трансформаций этого рецепта я получаю на выходе тот самый рецепт, по которому сама всю жизнь блины пеку. Вот надо было сразу печь по-своему, как всегда, и не выпендриваться! :о)