Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Category:

Загадочная загадка

Отвалились мы тут недавно от голубого экрана, отсмотрев немецкую фантастическую драму "Дверь". Про сам фильм ничего не скажу, отзывов в сети и без меня хватит. Но нас по итогам просмотра этой самой "Двери" страшно мучает один вопрос. Вернее, ответ. На загадку.

По сюжету была в фильме такая сцена (не спойлер, не бойтесь): мама читает девочке книгу (предположительно сборник чешских сказок, который девочка читала до этого сама), и в одной из сказок (в которой фигурировали такие персонажи, как принцесса и некто Андрес, хотя вряд ли эта информация чем-то поможет) кто-то кому-то загадал загадку следующего содержания:

"Внутрь через одну дыру, наружу через две.
И только когда ты снаружи, на самом деле ты внутри."


Потом, как водится, по сюжету всё сразу заверте..., и отгадку нам, нищасным зрителям, так никто и не сказал! И мы уже голову сломали, что бы это могло быть. Гугл с Яндексом слились, ничего и близко похожего не находится. :о( Коллективный разум, помоги! Есть варианты? %о)))

З.Ы. Поскольку фильм немецкий, то как эта загадка точно звучала в оригинале, я написать затрудняюсь. Но её английский перевод по смыслу полностью совпадает с русским, так что есть надежда, что смысл при переводе с немецкого не очень пострадал.
Tags: вопросики, ссылки, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments