Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Кулинарный эпик фейл

Впервые в жизни не получились блины. От слова совсем не получились. Съели с Васькой по одному изделию, отдалённо напоминающему блин, остальное пришлось выбросить. Пробовала печь на двух разных сковородках, корректировала тесто на густоту - бесполезно. Как заколдованные. Каждый блин - как первый, и даже хуже.

Делала вот по этому рецепту. Рецепт практически такой же, как у меня всю жизнь был, разве что жидкости на 100 мл больше, ну так я же муки подсыпала в процессе! Ничего не понимаю. День сегодня не блинный, что ли? :о(

Апд: я их таки добила! Два косяка в рецепте оказалось. Первый косяк: очень мало муки, реально очень мало, тесто лилось просто как вода, этот момент я отследила сразу и муки добавила, но это не помогло, потому что до второго косяка я сразу не додумалась. Второй косяк: очень мало масла - того, которое в тесто. А сразу я не додумалась, потому что сама всегда лью масло на глаз не жалея, и получается зашибись, а тут доверилась рецепту. Вечером вытащила из холодильника остатки теста, попробовала печь, выбросила очередные два блина, и тут меня осенило. Долила в тесто масло, и всё пошло, как по маслу. Целых восемь блинов спасла.

Ну и да, это уже не косяки, но на мой вкус, сахара можно было бы и поменьше, и воду лучше таки заменить молоком. У меня мама любитель блинов на молоке пополам с водой, от воды они, дескать, мягче становятся, а мне такие тряпочкообразные блины не очень нравится, я люблю плотные твёрденькие блинчики, поэтому пеку всегда на чистом молоке.

Короче, по факту после всех трансформаций этого рецепта я получаю на выходе тот самый рецепт, по которому сама всю жизнь блины пеку. Вот надо было сразу печь по-своему, как всегда, и не выпендриваться! :о)
Tags: проеду, ссылки, страшножить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment