Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Каждой иголочкой радует нас...

Завалялось у меня на балконе с декабря три здоровенных нижних пихтовых ветки от нашей новогодней ёлки. Я всё хотела их в банки засунуть и по комнатам расставить, да руки так и не дошли. А в конце февраля уже как-то глупо новогодние инсталляции по дому устраивать. А куда ветки девать? Не пропадать же добру, решила я и пошла в интернетик читать, как делаются хвойные ванны. Интернетик посоветовал засунуть ветки в кастрюлю и кипятить от 15 до 30-40 минут, после чего настоять отвар, вылить в ванну с водой и наслаждаться эффектами (перечень эффектов прилагался).

Я взяла кастрюлю, затолкала туда одну хорошо, казалось бы, промытую ветку, поломанную на кусочки, и водрузила на плиту. Результат не заставил себя долго ждать: по квартире поплыл запах Нового Года. Какое, казалось бы, счастье - запах Нового Года! Счастье, ага. Если бы не одно "но": концентрация этого запаха была такая, что топор можно было вешать. Результатом чего стал немедленный острый передоз Нового Года в организме. Варево едва-едва успело закипеть, а организм уже ощутимо подташнивало, в горле першило, глаза разболелись, голова раскалывалась, в довершение всего из соседней комнаты примчался Гр с вопросом: "Доколе в квартире будет нечем дышать?" Через 15 минут кипячения у меня осталось только одно желание - срочно спустить это новогоднее варево в унитаз. Титаническим усилием воли (зря я, что ли, мучилась 15 минут?!) я сняла кастрюлю с плиты, открыла окно на проветривание и эвакуировалась из кухни.

К ночи, когда ребёнок был уложен спать, а Гр накормлен ужином, я собрала всю свою волю в кулак и пошла навстречу своей мечте о натуральной хвойной ванне. Процедив отвар, я восхитилась его мерзким бурым цветом и мутной консистенцией с примесью грязи. Попутно обнаружив, что кастрюля, в которой варились ветки, покрылась изнутри слоем смолы и не оттирается теперь ничем (хорошо, что у меня хотя бы хватило ума взять старую и не очень нужную кастрюлю). Вылила полученную бурду в ванну и погрузилась в мутные бурые волны в тщетной попытке насладиться обещанными эффектами. Через десять минут встала, смыла с себя остатки живительного отвара, тщетно попыталась осознать наличие хоть каких-нибудь позитивных результатов от принятия этой ванны и с тоской подумала, что на балконе лежат ещё целых две огромных неприкаянных пихтовых лапы.

В следующий раз, когда мне приспичит принять хвойную ванну, я, пожалуй, куплю себе пихтового эфирного масла и накапаю в ванну необходимое количество капель строго по инструкции. И хрен с ней, с натуральностью.

А голова, между прочим, до сих пор чугунная со вчерашнего дня. :о|

Tags: новогоднее, ойболеюнемогу, страшножить, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments