Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Эпл-джеки

По просьбам трудящихся повторяю рецепт яблочного печенья "Эпл Джек":

Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.


Взято отсюда: http://i-lara.livejournal.com/15349.html

Мои модификации: вместо коричневого сахара беру обычный (да, стакан сахара - это реально до фига, я беру полстакана), с маслом не заморачиваюсь и растапливаю его в микроволновке (потому что всё время забываю вовремя вытащить из морозилки), вместо мускатного ореха добавляю корицу (потому что мускатного ореха у меня не водится, а корицу я люблю, и она к этому печенью подходит идеально), а яблок беру два средних, ну, или одно большое (ибо одно среднее яблоко там ни о чём, потеряется просто). Да, а противень я ничем не смазываю и не застилаю - там в тесте столько масла, что ничего никуда не прилипает и так. И печенек у меня больше 20 никак не получается. :о)
Tags: проеду, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments