Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Деревня Ромашково: печаль :о(((

Вообще всё очень грустно с зоопарком, на самом деле, потому что мы сегодня ходили с ним прощаться, предчувствуя скорое закрытие на зиму, и когда мы собрались домой, я внезапно разговорилась с парнишкой-служителем (хотя я подозреваю, что он один из хозяев, на самом деле) и задала ему риторический, как мне казалось, вопрос: "Вы же приедете снова на следующее лето?", на что он внезапно ответил: "А вот не знаем, будем зимой думать...", и поведал ужасно грустные вещи: оказывается, парк дерёт с них за аренду земельного участка 60 процентов выручки, а заработали они за этот сезон, например, всего 200 тыр. С учётом паркового грабежа оставшихся денег не хватает на прокорм животных. Сказал, что брать кредит и влезать в долги не хочется, морить животных голодом тем более, поэтому, если ничего не изменится, то, возможно, они на следующее лето откажутся от зоопарка. :о(((((

Я в шоке, честно, я не понимаю, почему этот зоопарк нельзя сделать дотационным. Город Б. и так не блещет развлечениями для детей, контактный зоопарк - один из его лучших развлекательных объектов в этом плане, жемчужина центрального парка, почему, ну почему они должны выживать за свой счёт, да ещё с такими грабительскими процентами?! И я на самом деле удивлена такому низкому уровню доходов, 200 тыр за сезон - это просто смешно, если учесть, что одна только наша семья там за это лето тыщи полторы оставила (раз десять, наверное, были). Подозреваю, что всё дело в отсутствии рекламы. Помню, в конце лета на площади обосновался цирк Шапито, и на Дне города одна из служителей выгуливала в парке на газоне цирковых козочек. Мы подошли на них посмотреть, я сказала, что у нас в контактном зоопарке тоже есть козочки, тётя спросила: "В каком зоопарке? Который на Затулинке?", я ей ответила, что не на Затулинке, а вон в двух шагах буквально, в этом же самом парке. Тётя была удивлена. То есть про контактный зоопарк на Затулинке она знала, а про Ромашково - нет, при том, что находилась от него в паре сотен метров!

В общем, всё это очень, очень печально. Ах, да, сегодня же у них, как оказалось, был последний рабочий день! Завтра они уезжают. Мы успели, но я-то думала, что прощаюсь с зоопарком до следующего лета, а теперь получается, что как бы не навсегда! Обнималась в последний раз с любимым Кузенькой и думала, что не могу себе представить летний парк без Ромашково. Я к ним прикипела душой. Если их не будет, рейтинг города Б. в моих глазах уйдёт в такой минус, что я даже не знаю, чем его можно будет поднять. Ничего уникального тут больше не останется. :о((((( Я, может, утрирую, но мне сейчас ничего сопоставимого в голову не приходит.



Это моя любовь навсегда - Кузя, самый прекрасный козёл в мире, и васечкина любимица - овечка Катя. Я вообще давно собираюсь большой фотопост про Ромашково написать, надеюсь, что когда-нибудь соберусь.
Tags: будни города Б., горестно, зоо, страшножить, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments