Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Кстати, о воде

Дарагии френды и сочувствующие! А вот есть у кого-нибудь из вас знакомые химики, которые могут прокомментировать активно гуляющую в последнее время страшилку о том, что водопроводную воду нельзя кипятить больше одного раза, иначе что-то там в её химсоставе то ли соединяется, то ли распадается, и получается в результате какой-то феерический пипец всему живому? Это не про то, что вода должна быть структурированная замораживанием бла-бла-бла, это именно про примеси и влияние на них кипячения.

Я это к чему спрашиваю. Недавно были в гостях у Гр-тёти, и она что-то такое рассказывала как будто бы о том, что кто-то из её личных знакомых анализ соответствующий делал и полностью подтверждает эту теорию вселенского заговора, но точно я не уверена, потому что слушала вполуха, потому что следила за деточкой в зоне повышенной опасности под названием "чужая кухня", потому что он пытался то сырой готовящийся к запеканию пирожок с противня спереть, то горячую сковороду с овощами на себя перевернуть, то собачью миску с водой разлить, и поскольку я следила за деточкой, и мне нельзя было отвлечься ни на секунду, то я всё прослушала, что там на самом деле было с этим самым анализом. :о((( А связываться с Гр-тётей исключительно для запоздалого прояснения этого вопроса как-то совсем неудобно.

К чему я всем этим внезапно заморочилась? К тому, что у нас вместо чайника термопот, а термопот практически никогда полностью не опорожняется, следовательно, некоторая часть воды там не то что по два, а по стопицот раз кипятится. Теперь мы все умрём, да? :о(
Tags: вопросики, страшножить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments